123下一页到第

现在的老师还是“老师”吗?

人气:8393 回复:41

也不知道现在的社会风气怎么了,孩子今年刚上小学,这刚过了两三个周,突然发现现在的老师就是一份赚钱的职业,一点都没有责任心,无论你有什么问题,不是说让你问问别的家长就是让你自己想办法!不是都说家长应该和老师多沟通,多配合?难道说只是家长给老师提供便利老师就不用在乎家长和学生的感受?总感觉现在的孩子上学难,上了学更难,都说老师是孩子的第二父母,可这样的父母到底是谁家的???

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-12 07:57:00 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

哈哈哈哈哈,这才刚开始,我都见过叫老师批的不敢去开家长会的 !{101}{2045}{2049}这就是有些人希望的素质教育 的后果!没有考核机制,神仙也难管!

2017-09-12 08:12:44 来自青青岛社区

育人先正己!

2017-09-12 08:23:28 来自青青岛社区
回复:

没有考核机制,神仙也难管! ???

2017-09-12 08:50:37 来自青青岛社区
回复:

素质很低的

2017-09-12 09:11:56 来自青青岛社区
回复:

小学老师最牛!

2017-09-12 10:31:04 来自青青岛社区
回复:

现在的小姐还是小姐吗?同理!

2017-09-12 10:35:57 来自青青岛社区
回复:

封建社会里排名第八的是娼妓,第九才是教书匠,在所谓新社会里重提“臭老九”就是对教师的完全否定,在那文化大革命开始以前的接近一年的时间段老师不教书了,被调离教育岗位,学生也无法上学了,是青岛曲艺团说大鼓书的来学校里给学生讲什么“红旗谱”“自有后来人”,老师几个月内不让回家,集中起来搞“社会主义教育运动”、搞“四清”,然后紧接爆发文化大革命,因为老师一般家庭出身都不符合“革命”的要求,所以带大纸帽子游街示众,被学生或造反派蹂躏批判,处境非常凄惨,我的母亲也是正规老师,记得那个年月的工资是55元,教师工资待遇比一般工人要低,没有你说得那种像“臭豆腐闻着臭,吃起来香”的事情发生,你说的那种情况是近期九十年代才开始的事情

2017-09-12 10:51:00 来自青青岛社区
回复:【斗牛犬牛牛】

感谢邓主席,重视科技重视教育,拨乱反正,尊师重教,才有了今天我们祖国的伟大复兴。

2017-09-12 11:17:23 来自青青岛社区
回复:【liuhaoyu521】

{2047}

2017-09-12 11:22:10 来自青青岛社区
回复:

老师上也有领导下有一个班二三十号的孩子,有时下了班也要应付家长们时不时电话微信打扰就像医生看病见得多了,难免会不耐烦,咱们感觉要紧紧张的的不得了。再者说现在的小老师80后甚至90后,可以说她们大多也是个孩子,只是普通人而已,别把老师的光辉形象想得太过耀眼,虽然做了老师懂得道理不见得比普通人多。也就那么回事罢了。

2017-09-12 11:31:36 来自青青岛社区
回复:

家长也要从自身找一下问题

不敢说别的,
80后以前的上学时候,家长跟老师说的是不听话就揍
现在哪个家长把孩子送学校的时候能这么跟老师说?
以前老师打了孩子,不管对错,揍了就揍了,没有家长去找老师
现在呢?哪个老师敢对孩子动一指头?
动了你试试?
家长不把你搞得辞职不会算完{2045}

2017-09-12 11:59:42 来自青青岛社区
回复:

70后及以前的孩子参加工作

父母都是跟孩子说
勤快点,别嫌活多
早点去上班,打扫打扫卫生,把办公室的暖瓶打满开水
多跟着师傅学习
师傅让干什么就干什么
别嫌累
现在呢?
很多父母跟孩子的教育是:
不是自己的事别干
不要委屈自己
{2045},其他的就不说了

2017-09-12 12:03:32 来自青青岛社区
回复:

现在的社会就这个样子你凭啥要求老师医生都是圣人?

我觉得这2个职业的人整体素质已经比普通人好太多,
新市民些孩子还都弄到青岛来上学,
有多少人愿意自己的孩子跟他们同班呢???、
但是没有办法啊。

2017-09-12 12:57:59 来自青青岛社区
回复:

谁要求老师医生是圣人了 ?
整体素质比普通人好太多?难道医生老师,已经不是普通人了?什么叫整体素质?收入高我承认,素质高么 ?高在哪里?
新市民的孩子,有人不愿意自己孩子跟他们同班,请问,新市民的工作,老市民都能去做?
老师医生职业素养高不高,大家心里有数,弄个教师节,就很奇怪, 哪个行业,哪个工作,都一样重要,职业平等,人人平等, 抬高一个职业,就是贬低其他职业。
教育是很重要,但是,教育的重要,不代表教师就做的好。

2017-09-12 15:27:47 来自青青岛社区
回复:

以下是引用江禾的帖子:

70后及以前的孩子参加工作
父母都是跟孩子说
勤快点,别嫌活多
早点去上班,打扫打扫卫生,把办公室的暖瓶打满开水
多跟着师傅学习
师傅让干什么就干什么
别嫌累
现在呢?
很多父母跟孩子的教育是:
不是自己的事别干
不要委屈自己
{2045},其他的就不说了

{104}{141}

2017-09-12 15:53:23 来自青青岛社区
回复:

老师还是那个老师,脑子被猫族理论弄坏了{2060}

2017-09-12 19:30:30 来自青青岛社区
回复:

以下是引用大鹏冲天的帖子:

现在的小姐还是小姐吗?同理!

小姐本来是尊称,时势造小姐。

2017-09-12 19:53:16 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-13 13:05:53 来自青青岛社区
回复:

瞎叨叨

2017-09-14 06:35:14 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

瞎叨叨

2017-09-14 06:35:17 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……