回复:

青岛的出租车司机就是人渣,千万别把它们当人,真的,上车就说目的地,敢绕路就不给钱直接下车走人。 正常下车拿东西就走,别理这群biang的。

2017-09-11 12:00:04 来自青青岛社区
回复:

以下是引用samwolf的帖子:

青岛的出租车司机就是人渣,千万别把它们当人,真的,上车就说目的地,敢绕路就不给钱直接下车走人。 正常下车拿东西就走,别理这群biang的。

出租车司机的素质,是参差不齐,有不错的,也就人渣,关键是,现在的管理,无法把人渣去除。

2017-09-11 12:03:09 来自青青岛社区
回复:

一个贪财货与一个抠门货的故事!

2017-09-11 12:11:30 来自青青岛社区
回复:

万一司机没在外地,而是利用这1个小时的时间调了表过来送怎么办??业内人士都知道出租装的“小兔子”。

2017-09-11 12:32:11 来自青青岛社区

乘客忘取了,司机当然不能免费给送,打表没问题

2017-09-11 12:59:42 来自青青岛社区
回复:

以下是引用丨法国梧桐丨的帖子:

万一司机没在外地,而是利用这1个小时的时间调了表过来送怎么办??业内人士都知道出租装的“小兔子”。

拾金得银,10%-15%的奖励金,就把司机的利益给锁死了。

2017-09-11 12:59:43 来自青青岛社区
回复:

觉得有的出租车司机素质真的很低

2017-09-11 13:21:01 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用石夹红真好吃的帖子:

拾金得银,10%-15%的奖励金,就把司机的利益给锁死了。
你混淆一件事情,你举例说的是公共区域范围内捡到的东西(而且这是外国的规定),此案例是具有服务性质且封闭空间的出租车里,完全不一样!服务方有义务归还客人落下的东西。就好比你在酒店里落下了手表,酒店服务生捡到了,酒店是否能跟你要服务费好处费?

2017-09-11 13:43:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用笑看青岛社区的帖子:

太长了没看完。有个快递公司叫顺丰,到付寄付一样的钱。甭管司机在哪,想还的,发个顺丰就行。不想还的,全是些借口。
正确!!!

2017-09-11 13:59:11 来自青青岛社区
回复:【清凉油不清涼】

你说的有些法律专业性质了,我不是律师专业的,不在行,所以我所说的如果从法律专业角度看,可能有瑕疵,我的大体意思呢,可借鉴一些国外的好的法律。

你所说的服务性质并且封闭空间,其实,很多地方都是这个性质,比如饭店的包间,KTV包房,电影院。你认为服务方不能要服务费,我不能认可,乘客没有照看好自己的东西,也是有过错的,这过错不能让司机来承担,当然,更多的服务方,是从商业角度考虑,可能不要服务费,但是,如果增加成本呢了,那要服务费是很正常的,不要服务费是不正常的。

所以,综合考虑,我认为我没有混淆。

当然,欢迎你的参与发言,如果都能像你一样,认真对待,积极讨论,事情会越辩越明。

2017-09-11 14:00:08 来自青青岛社区
回复:

拾金不昧,害人不浅:

失主掉东西,是失主的过错(一般不是主观过错,但是肯定是客观过错)。

拾物者,没有义务承担返还的成本(保管费,路费,还有保管的精力和时间)。

所以,拾金不昧,就是把失主的过错所造成的返还成本,强加给拾到者。

所以,才有国外的拾金得银的法律,效果非常好。

至于出租车适不适合,大家可以讨论,我个人认为是可以的,参见我51楼的发言。

2017-09-11 14:11:49 来自青青岛社区
回复:

钱才是关键

2017-09-11 14:56:32 来自青青岛社区
回复:

有个快递公司叫顺丰,到付寄付一样的钱。甭管司机在哪,想还的,发个顺丰就行。不想还的,全是些借口。

个别的司机做的事情,让人觉得不舒服,有点趁人之危,讹人钱之嫌。

2017-09-11 15:09:43 来自青青岛社区
回复:

从投票和论坛上反映来看,我老婆当时捡了个手机就压根不该还给别人咯,世风日下啊,要求别人是君子,要求自己就是下贱小人

2017-09-11 16:13:32 来自青青岛社区
回复:

以下是引用丨法国梧桐丨的帖子:

很简单,怕吃亏就自己取。别自己丢了东西还当大爷让别人伺候!说到底就一财迷一吝啬鬼之间的故事!

2017-09-11 16:47:06 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-11 16:54:16 来自青青岛社区
回复:

以下是引用xiaomaoningning的帖子:

从投票和论坛上反映来看,我老婆当时捡了个手机就压根不该还给别人咯,世风日下啊,要求别人是君子,要求自己就是下贱小人

焦点是“送”和“100块”,碰上这样的货你就答应他100块呗!也够狗比的!

2017-09-11 17:09:03 来自青青岛社区
这会公德哪去了?

近些年的社会公德哪去的?人们都变成只为钱钱钱,而将道德扔了!根据我的判断,出租车司机肯定想多勒索点外块!是不道德的,只要是合理收费,人家不会不同意的!
我的亲身经历:曾经在流亭机场出机场打的,到青岛汽车北站,一路上司机不停地叨叨,嫌排队排了好久才拉个这么近的,不愿意拉,我就说那不愿意拉的话我就下去吧,他又说下去也白排了,一路怨声载道。到青岛汽车北站后,打的表23元(同样的距离公交车是1元),他要求我给他30元,我问为什么?他说不挣钱,最后在我的坚持没有给他,才只给了他23元,回头想想真是无奈!从那以后的几次甚至将来,我是绝对不在青岛机场打出租车的!!!!!!!不是钱不钱的事,是花钱打气受,不值得!

2017-09-11 17:29:57 来自青青岛社区

应该给出租车司机打表钱,毕竟出租车司机也不容易啊!那怕打表下来给顾客优惠点呢!那人家也不白白跑一趟啊!我老公就是司机,本来就赚不了几个钱,在白跑一趟。

2017-09-11 18:02:06 来自来自社区微信发帖
回复:

以下是引用一个律师的帖子:

我个人坚信这位南京游客的遭遇,因为这种无赖司机在青岛我认为很常见。

时至今日火车站的的士管理依旧不能叫我满意。

不说别的,连《禁狗令》《人行道》都管不好,要管好人渣怎么可能呢?

2017-09-11 18:08:57 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: