12345下一页到第

东西落出租上请司机送回 司机:我在外地要打表回来

人气:43877 回复:85

江苏卫视某主持人在青岛打车,不小心把电子书丢在了车上。打电话想让司机送回,故事开始了……

9月8日晚上9:19,我从青岛机场打车去海尔路75号9:49下了车,车牌号是鲁UT11××,我把一电子阅览器丢在了车上,在20分钟之内我就发现了给司机打电话,司机叫我现在别和他联系他正在有事,让我一个小时之后给他打电话。

大约11点10几分,我给他打电话了,然后司机就跟我说他正在外地,要从外地打表到海尔路75号把东西送给我,让我支付一下打车费。我问打车费大概需要多少,他说大约一两百块钱。

然后我就问师傅,让我支付外地的回程车费是否太过分了,我说,我不是很急,您在市区的时候再把东西顺道送给我就可以了我再支付一下打车费,他说他没空没时间也说不定什么时间可以送过去,我说今晚没法送没关系明晚再送也可以,他说明晚也不确定,我说师傅你就非得让我支付外地的打车费吗?那我不如给你100块钱好了,你把东西给我送过来。然后我就把电话给挂了。

后来我投诉他,他就跟投诉部门的人说我答应给他100块钱,他反复强调我主动要给他钱,然后我就跟监督部门的人解释说,那是因为她向我索要100多元的打车费。我才说了一句还不如给你¥100呢!

现在他们本公司的值班人员监督管理的人说,在青岛丢了东西是乘客自己的事情,司机负责送回来就必须给服务费。非常的义正严辞,我觉得他们太不讲道理了。电子阅览器用了两年也不止这个价钱了,东西你自己就留着吧。我会打电话一直投诉你的。

但是投诉部门的人根本不理会,就是一直记录,让我自己沟通,而且那个司机到目前为止也没有主动要把东西归还给我。

之后,女主持人请朋友帮忙打电话找有关部门投诉。

9月9日21:45非鱼大叔拨通12345政务服务热线(已录音):
  非鱼大叔请求将此事尽快转交给青岛市交通运输委、青岛市运管处、该司机所在的出租车公司,进行核实调查。
  期间,12345多次来电核实情况,并告知此事9月8日晚已在12345记录。

9月9日22:18非鱼大叔拨通某运集团的士公司值班电话(已录音):
  这位值班的先生,态度比较随和。以下是一段有意思的对话:
  大叔问:在青岛出租车上丢了东西,司机负责送回来,就得付服务费?
  这位先生说:对啊,司机师傅跑一趟要耗油费,来回折腾,你想想这个事吧。出租车公司都是这么做,规定就这样。并且让大叔听听法制节目,这都是合情合理的。
  大叔问:请问,该司机说回程的费用让这位乘客支付,合理吗?
  这位先生说:那司机从北京开车回来,也需要乘客支付吗?这个不大好。
  大叔反问:你确定有这样的规定吗?运管条例上确定有这样的规定?
  这位先生答:你要是这么说,那我就不敢确定了。

让大叔没想到的是,本以为12345的回复要等5个工作日,但是这一次,有关部门的反应真的很快。

9月9日22:41青岛城阳交通局运管处某负责人与非鱼大叔通话(已录音):
  这位负责人上来就坦言:流亭机场是青岛的一个窗口,平时监管力度也很大。这些在机场干活的出租车司机,是个老大难问题。他夜间值班,接到的都是出租车司机的投诉。
  大叔问:司机负责送丢失物品,必须付服务费,有这样的规定吗?
  负责人说:目前的《青岛市出租车客运管理条例》里,没有这样的规定。
  大叔问:你怎么看,这个司机的行为?
  该负责人说:如果查实,索要服务费,那就等同于变相宰客,甚至有些“勒索”的意思了。若调查属实,必须根据相关规定严肃处理。公司内部也会做处罚。如果是礼宾车,根据违法轻重,会禁止一定时期在机场的营运行为。
  这位负责人的说法,也得到了有关媒体报道的印证。

9月9日22:57市交通运输委一值班负责人拨通非鱼大叔电话(已录音):
  该负责人说:这个司机负责送丢失的东西需要付费用一事,这个出租车司机到底去没去外地,需要调取GPS,进行调查核实。但是,青岛出租车行业,长期以来形成了这么一个“行规”,但没有相关规定,这个费用也不叫服务费,而是油费。但漫天要价肯定是不对的。

9月9日23:10该司机所在的某的士公司负责人给非鱼大叔来电(已录音):
  该负责人称,当时值班人员与出租车司机和陈女士(江苏卫视陈姓主持人)都进行了联系。出租车属于营运车辆,正常情况送回去,按表付个费就可以。陈女士也同意了。他与司机联系核实,当时这个司机跑的挺远的,陈女士也答应给他支付100元的好处费。9月9日,再次与陈女士联系,陈女士说没这个事儿。陈女士有些不冷静,说要报警。
  这位负责人称,他再次核实情况,司机说,当时司机跑的挺远的,费用挺高的。他还问过陈女士,是不是急着要?不着急要,回头第二天送过去。陈女士也同意了。
  当非鱼大叔再次将这位女主持人反映的事件经过说了一遍,这位负责人称,这和他了解的情况不太一样。他补充说,咱们都不在现场,咱们都不知道到底发生了什么。并且说,如果当时司机问陈女士要好处费,陈女士应该跟公司及时联系,只需要支付一个车费。
  大叔问:如果司机去外地呢?该怎么处理?
  该负责人答:如果去了外地,要求司机把东西交给公司。不可能让乘客支付这一块回程的费用。这个时间,司机也不会跑太远。但是谁都不好说是什么情况。

乘客是否应该付这个钱(共3个选项)

914票 (77.9%)
44票 (3.75%)
215票 (18.3%)
总投票数:1173
调查说明:

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-11 06:19:07 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这就是真实的青岛。

这就是天天用大爱牌鸡汤,赞歌牌鸡汤浇灌的青岛。

主持人都公开说,给司机些费用。主持人要是知道了你没给钱,还会指桑骂槐的说你坏了秩序。

这就是我们的主持人。这个事情叫我们知道一个现实“青岛媒体整体的落后,青岛城市整体秩序的落后”

2017-09-11 06:59:38 来自青青岛社区

我个人坚信这位南京游客的遭遇,因为这种无赖司机在青岛我认为很常见。

时至今日火车站的的士管理依旧不能叫我满意。

不说别的,连《禁狗令》《人行道》都管不好,要管好人渣怎么可能呢?

2017-09-11 07:02:21 来自青青岛社区
回复:

你捡了东西,会免费开车再送回去?

2017-09-11 07:15:52 来自青青岛社区
回复:

单就要打表收费,很正常。至于绕路不绕路另说。自己失误让别人买单?亏你想得出!你觉着不值100块了,那别人就该损失100块给你送来?不要老要求别人当圣人,人人都做回普通人,别当搅屎棍,这个社会就很不错了!

2017-09-11 07:22:36 来自青青岛社区

我觉得最好的办法就是司机把东西交给公司,失主自己去领

2017-09-11 07:34:09 来自青青岛社区

2017-09-11 07:34:15 来自青青岛社区
回复:

以下是引用海泊漪澜的帖子:

这个可以有!!!

2017-09-11 07:36:57 来自青青岛社区
回复:

太长了没看完。有个快递公司叫顺丰,到付寄付一样的钱。甭管司机在哪,想还的,发个顺丰就行。不想还的,全是些借口。

2017-09-11 07:48:15 来自青青岛社区

你当是学习雷锋好榜样的时代?检到一分钱交给警察叔叔?

2017-09-11 08:06:01 来自青青岛社区

不想还,又觉得不值几个钱,索性能要一百是一百。

没有人要求司机必须送,可以要求主人自取。

这个司机跟大爱青岛路上多数的士司机没区别,能赖就赖,赖不下能要一个是一个。

有好的,我承认。

很遗憾,这在青岛不是主流,主流是看到手机先关机。

2017-09-11 08:12:13 来自青青岛社区
回复:【笑看青岛社区】

看手机这德行,说不定寄块砖头回去

2017-09-11 08:14:26 来自青青岛社区

这就是幸福城市宜居青岛?

2017-09-11 09:06:56 来自青青岛社区
回复:【dynamic8】

有些的哥真滴不怎么样

2017-09-11 09:08:44 来自青青岛社区
回复:

总不能让司机免费给送。

但是,司机不想送是他的不对,还想多捞点钱,这是他素质差的表现。
寄个快递算了,司机要是快递还不给寄,让这个司机进监狱。

2017-09-11 09:16:34 来自青青岛社区
回复:

乘客丢东西的事情天天都在发生,可以说每时每刻都在发生,如果把因乘客疏忽造成的一切费用都转嫁到出租车驾驶员身上,有一天,咱们丢的东西可能很少能找回来,除了那些圣人们。难道您会去帮助那些从来都认为您的付出是应该的是义务是必须的人吗?

这不是小问题,也是一个社会风气问题。失主渴望的是自己丢了东西马上找回来,希望出租车行业充满大爱小爱无微不至,每次都能遇到拾金不昧、助人为乐……但是乘客您又在做什么,有的拿回东西理直气壮连句谢谢都没有,真的认为是一种彻底的义务,哪里还会站在一名出租车驾驶员的角度去考虑他的生计。驾驶员的油费、放弃营运的费用谁来承担?
    出租车驾驶员高扬红飘带是一种社会花大力气积极倡导的风气,但是乘客的感激、感谢的表达也是一种社会风气,并且是一股强大的引人向上的力量,驾驶员的满足莫过于乘客的肯定和感谢,因为我们每个人都渴望被肯定。

2017-09-11 09:17:13 来自青青岛社区

乘客乘坐的士,这是合同关系。司机有义务返还,至于途径,可以自提,可以交回公司,也可以自己送还。张口就先要钱。

这是媒体嘴里的大爱?这是没有秩序!

2017-09-11 09:23:43 来自青青岛社区
回复:【一个律师】

所谓的义务,请问权利在哪?

2017-09-11 09:46:41 来自青青岛社区

问哈小编 东西不是驾驶员偷得抢的吧 驾驶员既然承认在车上,就说明他有要归还的意识,如果想要钱直接卖了不就得了 费那些事干嘛?里面是不是有什么隐情啊?这个乘客这么说我不大认同,只有青岛的出租车驾驶员是这样吗?我朋友前些日子丢了部手机,出租公司帮忙找到了,说驾驶员一会给送过来,但是出租车是营运车需要给个车费,我认为没问题啊,应该的!驾驶员也要吃饭,理解!!驾驶员送过来之后 朋友给钱,驾驶员说什么都不要,哇!直接点赞!你给钱驾驶员不要那是人家驾驶员素质高,但是你要知道感恩,自己丢了东西,是你自己有问题,别怨社会!!拿这件事说青岛怎样怎样我就不愿意听,就算驾驶员有问题那是他个人的品德问题,别动不动就青岛人怎样怎样的,什么玩意

2017-09-11 09:47:31 来自青青岛社区
回复:

给的哥100块钱车费也是应该的,有些人就是拿别人的劳动不当回事,他自己的事是事,别人的事都是屁。一句话:太自私。

2017-09-11 09:54:07 来自青青岛社区
回复:

刚看见 乘客是某电视台主持人啊 怪不得......

2017-09-11 09:59:57 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: