123下一页到第

还记得去麦德龙退货被拍桌子的事吗 详细经过更惊人

人气:38103 回复:45

关于麦德龙退货当晚遭遇恶劣态度的详细前因后果

之前发帖是想简单叙述事情经过然后重点问一下当碰上食品质量问题而卖方不退时该如何处理,就并没有详细叙述事情发生过程,因此有网友质疑认为是不是双方态度都不好导致的,我使劲回忆自问没和该员工有任交流啊...我连话都没有说过态度就更没有了!在此我将当晚事情前因后果回忆出或许可以解大家的疑惑。

当晚发现之前所买食品无法食用后,因为家距离商场不算远就立刻拿着问题食品去商场问问,到商场后前台工作人员打电话通知相关负责人前来处理。有位先生怀里抱着孩子和我一起站在柜台外面,那位先生也说买的某样商品有质量问题,前来退货。稍等一会负责工作人员过来,其中一位简单问了一下我们有什么问题,然后问这位先生有什么事情。这位先生说商品有异味要求退货,一共说了没两句话,这时候过来的另一位工作人员突然打断插话并以坚决的态度说不可能退!商品没有任何问题,要退可以除非去做质检,质检报告有问题拿来才能退。这位先生拿起有问题的商品让他闻闻有明显的异味,而这位员工坚持商品没问题除非质检不合格否则不退!双方说了没几句话这位工作人员就已经开始对我们吼商品没问题退货要质检,全然不顾来退货的先生怀里还抱着年龄很小的孩子。我站在这位先生的旁边,面对这位嚣张的员工吼叫,虽然不是在说我,但我也是来退有问题的食品,就像是在吼我一样我只能低头静站在一旁不知道该怎么办......

全过程我并没有和该工作人员有过任何交流,而我所观察的这位先生也没有怎么不讲理,就是正常的说了要退货,而且他抱着孩子总不可能一上来就很凶,要跟商场打架吧。后来,突然这位工作人员拿起问题商品,使劲往我们面前的桌子上拍,大吼着不退货,拿质检报告来,因为这个商品是罐装的,被他突然使劲拍在桌子上发出很大声音,桌子上嵌入的玻璃都咣当一声响,我当时很震惊还没反应过来这是什么情况??他突然就在我面前拍桌子,就在我面前十几厘米的距离,我当时真是还没有反应过来,发生得太突然,愣在一边......这时这位先生说你的商品没问题你能吃吗,你能全吃了我不要了我还给你钱,谁这道这个工作人员好像就等着这一句,对我们吼着说把钱拿出来拿钱他就吃......他那个架势真的是要钱!!??

碰上这么极品的退货真的是第一次,本来是另一位工作人员在说话询问,他突然就自发开始说不退,然后冲突发生后,商场多名工作人员想要拉他走,甚至最后拖拽,这位莫名其妙愤怒的工作人员都不走,要和我们这些退货的人死扛到底,很是莫名其妙...是不是工作上受什么刺激了...很怀疑??而且之前我在其他某超市也有过退货经历,商品还不是有质量问题而是仅仅发现买错型号,本来想要解释一番退掉,结果人家一听退什么也没问直接退了,而这次明明商品有问题,不道歉不解释不商量直接霸道否认要质检的商场我真是第一次见。

那位先生后来也跟我说谁会为了就几十块钱大晚上故意碰瓷?何况他还抱着孩子,商品退了就行也没有什么要求,和我的想法一样,商品有问题退了就行,最多花时间多跑趟路,没什么太大影响,为什么要故意为难我们?而且不单单是我一个人出现质量问题,这位先生,还有在事情过程中,又有一位拎着一块好像肉一样的顾客,她还没走到前台其他员工一看情况不好赶紧拉走了,短短的时间内,就有多位前来退货的顾客,至少不难看出商品的质量究竟怎样。再者,商品即使没有问题,作为商场这样的服务业工作人员,专业素养也不应有和顾客大吼大叫甚至恼怒到拍桌子的情况,即便脱离服务行业在日常生活中,碰到那么小的孩子,再怎么生气正常人应该不会对那么小的孩子使劲拍桌子吧。

我与那位先生素不相识,碰巧去麦德龙商场退货,却遭到退货人员的流氓式暴力回复,又吼又拍竟然还问我们要钱......说起来对麦德龙还是挺有感情的,一开始麦德龙跑各大单位企业推销办理会员,有段时间只有会员才能进去消费,说实话那时候还挺滋的...感觉有什么特殊待遇一样...里面人少东西多,价格也好,而且...我特别喜欢里面的冰淇淋所以一直挺喜欢那里,但是近年来,确实也感受到该商场的服务问题,开始工作人员少没有销售人员就自己找翻箱子找鞋号还挺有趣,现在虽然员工多了些,但是员工的工作素养似乎仍不高啊,就是大概一个月之前正巧碰上商场员工打架,好像因为推销商品被另一个截胡而破后大骂,扔商场里面的东西,骂的话语不堪入耳。事情的最后,那个先生说中国人自己打自己人,结果让外国人赚钱了去,愤愤的摇头走的......我们的商品最后都原价退了,但是我想我以后应该不会再去这里买东西了。

最后,我想说之前的发帖我的问题也有所收获,有位网友回复了具体的所属街道食药监所以及市场监管所,还有电话,非常感谢,至少以后再出现这样的情况知道该找谁,就不会被无从下手的质检给唬住。我没发过什么帖子,这是第二次,因为想详细讲一下拍桌子的起因,还有自己的无可奈何所以啰嗦了一大堆,感谢很有耐心的网友能看到这,如果言语不通请海涵!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-05 17:14:10 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2017-09-05 17:40:03 来自青青岛社区
回复:

现在麦德龙不要会员卡了?好久没去了。。。

2017-09-06 08:49:29 来自青青岛社区
回复:

别较真,兄弟。无论啥社会,较真你就要气死!

你打这些字。生这些气,也值个百八十的了!

对付这种维权的事情,要有技巧。不生气,不纠缠,找对部门,电话维权成本最低!

2017-09-06 09:06:15 来自青青岛社区
回复:

路过看看了

2017-09-06 09:13:27 来自青青岛社区
回复:

同情你的遭遇,希望事情妥善解决

2017-09-06 09:36:30 来自青青岛社区
回复:

麦德龙早就不去了,刚开始价格确实优惠,只有单位才能办卡,打的口号是集中采购批发,而且那会仓储式销售刚开始出现,挺稀奇,几乎一周去一次。后来发现价格越来越贵,各大超市价格往往比他们便宜,而且咨询问题到处找不到服务员真的挺累,但好歹还有些国外商品是别的地方买不到的,但去的次数就越来越少了。

2017-09-06 10:28:07 来自青青岛社区
回复:

我在沃尔玛买过罐装肉松,离保质期还有2月,买到家发现肉丝变味了,退货也是费了周折,台东工商所看到网络投诉出面,工商所这帮官员们也是又唬又咋的问我是不是专门打黑的,也是服气了这些官员。

还好,这说明这个平台政府是在看的,最起码有人在处理,声援你的投诉!

2017-09-06 11:05:12 来自青青岛社区
回复:

现在职业打假的已经定性为非法了,

又给不良厂家增添了信心。
不过就你这个事儿,
首先你要看看这个产品如果是罐装的你应该先看保质期,
找出当时买东西的小票,
当然如果说直接吼肯定不是正常的,
天朝人民吧,
特别的有头脑,
就像很多垃圾养狗人,
把正常养狗人都推到了很多群众的对立面。

2017-09-06 12:33:32 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-06 12:37:24 来自青青岛社区
回复:

对付这种维权的事情,要有技巧。不生气,不纠缠,找对部门,电话维权成本最低!

2017-09-06 13:00:23 来自青青岛社区
回复:

我当时很震惊还没反应过来这是什么情况??他突然就在我面前拍桌子,就在我面前十几厘米的距离,我当时真是还没有反应过来,发生得太突然,愣在一边......

这文笔绝了

2017-09-06 13:05:07 来自青青岛社区
回复:

现在一般就去麦德龙 因为东西全 停车方便 东西稍微贵点觉得还可以 还没遇到楼主说的问题 四方这边哪还有个像样的超市啊

2017-09-06 13:39:58 来自青青岛社区
回复:

垃圾地方,全青岛就这么一家超市了?

2017-09-06 13:55:42 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-06 14:48:47 来自青青岛社区
回复:

以下是引用【专业打酱油】的帖子:

{105}

2017-09-06 15:23:05 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-09-07 03:42:59 来自青青岛社区
回复:【【专业打酱油】】

谢谢!当时真的很气,有点花钱找罪受的感觉,以后就不会去了,毕竟自己想去哪里买东西也还是能做主的。

当时气急了加上商场死咬着质检一句话堵我们,而之前确实没碰上过这种事所以也不是很清楚有关的条例,真没法反驳。当时想实在不行考虑打12315问问,但是说实话平时看挺多新闻报道经常互相踢皮球,所以真没什么概念.

2017-09-07 16:58:26 来自青青岛社区
回复:【微笑青岛】

谢谢,问题商品已经退了虽然没有妥善但也是解决了

2017-09-07 17:01:05 来自青青岛社区
回复:【七上八下的猴子】

确实是,这附近商场确实少,要是有竞争会好些

2017-09-07 17:07:51 来自青青岛社区
回复:【ysgao76】

非常感谢,维权真的是不容易,尤其是对于我们这样的一般人,要是执法部门不支持反而刁难的话真的是没有地方可以找了,难怪这些商场都不怕...

2017-09-07 17:12:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……