123下一页到第

声学探头已上线,怎么判断驾驶员是否乱鸣笛?

人气:29275 回复:43

声学探头已经在山东路和东海路路口安装试用了,这东西在全国好像算是比较新颖的“黑科技”,网上查,几乎查不到别的城市有这种东西。

我觉得这东西出发点是好的,至少能约束某些司机的行为。但是不知道交警蜀黍怎么判断什么情况下属于乱鸣笛?咱国内现在人多车多,路况复杂。

鸣笛是为了提醒车或人,让他们注意安全或者发现危险。难不成有人横冲直撞出来,或者在机动车道中死死把路挡住都不准鸣笛?难不成旁边车拐进我方车道,就要发生两车刮擦事故都不能鸣笛?

不知道为什么鸣笛都要被抓拍了,既然鸣笛违规,为什么还要在汽车中装这个装置呢?还希望交警蜀黍能详细说明什么情况下属于违规鸣笛?别让大伙被罚的不明不白的!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-05 07:07:59 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

楼主驾照是买的?没学过理论?

2017-09-05 08:17:10 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

抓贪官怎么不用这些个先进的设备?

2017-09-05 08:57:50 来自青青岛社区
回复:

以下是引用一个律师的帖子:

楼主驾照是买的?没学过理论?

2017-09-05 09:06:54 来自青青岛社区

楼主可能不懂,临街的居民对噪音的痛恨。市区禁鸣是有道理的。

2017-09-05 10:06:25 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

这个有人工审核的

2017-09-05 10:21:18 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2017-09-05 10:35:24 来自青青岛社区
回复:【一个律师】

我家也是临街楼,我也同意你说的,市区禁鸣有道理。但前提是行人也要守规矩,路上自行车摩托车也要守规矩。现在路况这么复杂机动车非机动车混行,我也不想鸣笛,可有时候看到骑自行车突然打一把方向,下意识就踩刹车鸣笛了,这难不成也要被拍下来么?

2017-09-05 10:41:45 来自青青岛社区
回复:

以下是引用挂在天空放光明的帖子:

可有时候看到骑自行车突然打一把方向,下意识就踩刹车鸣笛了
这个下意识要改!怕自行车突然打方向,提前鸣笛警示可以理解。自行车已经突然打方向了,你紧急反应又打方向又踩刹车的,你还有空按喇叭?这时候按喇叭只能是泄愤了,属于多余动作

2017-09-05 10:54:15 来自青青岛社区
回复:【黄紫】

我如果能打方向我就打了,问题是情况是我打不了,我如果打了我就剐蹭别人车了。所以鸣笛是希望非机动车摆正,要不然真的很危险的。

2017-09-05 11:03:03 来自青青岛社区

楼主学习下基本知识吧,连续鸣笛,持续鸣笛。再就是鸣笛的分贝是可以掌握。

2017-09-05 11:40:08 来自青青岛社区
回复:

{2050}{2050}强大的功能即将上线

2017-09-05 12:02:10 来自青青岛社区
回复:

那么问题来了,这些声学设备有谁来监督?

2017-09-05 14:28:13 来自青青岛社区
回复:【一个律师】

我就是想知道标准,是鸣笛2s不拍还是1s不拍?是低于多少分贝不拍还是怎么着?如果律师同志你知道的话,麻烦给我解答下。谢谢、

2017-09-05 15:10:25 来自青青岛社区
回复:

{104}

2017-09-05 15:45:03 来自青青岛社区
回复:

提前鸣笛,是防御性驾驶的一种,可以让周遭生物知道有一辆正在行驶的汽车。很多无信号小路口发生的车辆相撞事故通常都比较严重,就是双方都以为看似车少人少,放松了警惕导致的。如果有一方采取了提前鸣笛并减速即可避免。因为有时不鸣笛就算你停下,还有杀手冲你杀过来,所以提前鸣笛并减速是经过无信号的小路口最有效的方法。俺就有过路口按喇叭强迫症,未雨绸缪总强起亡羊补牢。

2017-09-05 15:52:56 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-09-05 19:20:12 来自青青岛社区

直接年审时,谁的喇叭能按响就不过。新车挂牌时喇叭能按响不给挂牌得了!

2017-09-05 20:51:04 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

直接年审时,谁的喇叭能按响就不过。新车挂牌时喇叭能按响不给挂牌得了!

2017-09-05 20:51:06 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

2017-09-05 20:51:13 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

2017-09-05 20:51:23 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!