12345下一页到第

补习班和作业让初中生喘不过气 中考压力真的太大了

人气:187359 回复:88

微信热帖“拿什么来拯救你,青岛的初中教育!”

社会培训机构的繁荣,其实也从侧面反映出国家公办教育的缺(shi)陷(bai)。这句话是我认识的一个教育主管部门领导在私人场合说的。这也就看出政府教育主管单位或者领导,也意识到目前教育机制、模式存在的弊端,但是能够改变吗?是否允许改变呢?如果现在立即改变,估计有相当一部分家长也会崩溃、发疯的。类似于北京孩子考北大、清华,全国其他地方都感觉不公平,要求改变一样,但是能改吗?这就是现状,我们家长只能被裹挟着随波逐流,没办法,很无奈!(当然一部分有能力、条件优越的除外)。说到底俩字----熬吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-04 15:51:01 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2050}

我来说一句

发表
2017-09-04 16:06:33 来自青青岛社区
回复:

好贴啊,揭到实处,发到搜狐论坛,编个小品上春晚!让习大大看一看!

我来说一句

发表
2017-09-04 17:48:05 来自青青岛社区

中国教育改来改去,越改负担越重,越改越迷茫

我来说一句

发表
2017-09-04 18:20:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

是呀,今年看到高中58和2中的录取分数我都下巴掉了。基本上是不能扣分啊,这还是人吗?真是机器了!中考压力真是太大需要改改了。

我来说一句

发表
2017-09-04 20:18:46 来自青青岛社区

建议贴到天涯、强国论坛!

我来说一句

发表
2017-09-04 21:31:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

微信上搜“拿什么来拯救你,青岛的初中教育!”就能搜出来,已经快十万阅读量了。

我来说一句

发表
2017-09-04 21:40:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

微信上搜“拿什么来拯救你,青岛的初中教育!”就能搜出来,已经快十万阅读量了。

我来说一句

发表
2017-09-04 21:40:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU0NzExOTkwNw==&mid=2247483728&idx=1&sn=22992f4f2017713a4433326b1a18035f&chksm=fb52771ccc25fe0aaf3eae842e4cf42cec3d0803e052d0b2e98e327e06ac96c999929c715772&mpshare=1&scene=23&srcid=0904nSJqP1kGL91EOInkdzlo#rd

我来说一句

发表
2017-09-04 21:44:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为啥非要上名校,家长有没有想过让孩子轻松一点。

我来说一句

发表
2017-09-04 22:09:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

全国普高的录取率都是差不多的,不是只有青岛如此。国家在中考对学生进行分流的方针是对的,大学毕业不好就业的现状也是有目共睹的。只是现在的职业教育良莠不齐,家长担心孩子上职高就学瞎了,才都拼命往普高挤。我认为,提高职业高中的教育质量和就业对口,才是现在当务之急。其实3+4也能进不错的本科,家长要多了解政策,给孩子选择适合自己的路。
楼主的那篇文章,很多观点、论据都有问题,着实不能对教育改革有利。

我来说一句

发表
2017-09-04 22:42:03 来自青青岛社区
回复:

有不少家长吐槽中考,其实压力是一层层传递的,社会竞争的压力传递到大学,大学压力传递到高中,高中传递到初中。如果单纯中考减负,就算普及普高,平均了高中教育资源,看起来公平了初中压力没了那么高考压力就会放大!
让孩子好好学习就行了 学习不好 招生再多也考不上 学习好 招生少也能考上

我来说一句

发表
2017-09-04 22:44:34 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2017-09-05 00:47:41 来自青青岛社区

提高职业高中的教育质量和就业对口是当务之急。
同时,艺术类应该归为职业教育。都是技能类!

我来说一句

发表
2017-09-05 05:37:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

一根普普通通的檩条,非得让它顶大梁,不折才怪!

我来说一句

发表
2017-09-05 07:13:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没有这么多费话!支持莫言提案,取消中考独木桥才是最终解决问题的不二选择!全世界哪有这东东?

我来说一句

发表
2017-09-05 07:41:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没有这么多费话!支持莫言提案,取消中考独木桥才是最终解决问题的不二选择!全世界哪有这东东?

我来说一句

发表
2017-09-05 07:41:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我来说一句

发表
2017-09-05 07:41:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

世界之大,为何就一条道走到黑?日本是素质教育,艺术课都在学校学,小学到高中义务教育;德国孩子小学没家庭作业却拿走一半诺贝尔奖。

我来说一句

发表
2017-09-05 07:54:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

世界之大,为何就一条道走到黑?日本是素质教育,艺术课都在学校学,小学到高中义务教育;德国孩子小学没家庭作业却拿走一半诺贝尔奖。

我来说一句

发表
2017-09-05 07:54:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我来说一句

发表
2017-09-05 07:55:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: