1到第

莱西市两公租房被承租人违规转租 房屋已被收回

人气:29446 回复:13

近日,莱西市房管局住房保障窗口接到群众电话举报:清华园小区公租房个别租户有违规转租现象。对此,莱西市房管局联合市财政局工作人员持工作证于17日晚上及18日早上对该小区公租房进行了集中入户调查,共查处公租房违规转租2户。根据政策规定,对于违规转租、转借他人的承租人,产权单位可解除合同,收回房屋。目前,已通知该2户公租房承租人限期腾退已承租房屋,及时到莱西市财政局国有资产投资中心办理相关退房手续。

莱西市房管局相关负责人表示,公租房无论因为什么原因被转租、转借,莱西市房管局对此一律“零容忍”,坚决发现一户,查处一户,清退一户,遏制公租房转租、转借这股“暗流”。提醒各中介机构和公租房承租家庭,一定要按照我市公租房管理的有关规定,约束自身行为,也欢迎社会各界广泛监督,确保保障房资源的公平善用。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-08-28 08:22:21 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青岛其他区市没有这种情况?还是其他区市没有房管局?

2017-08-28 09:04:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用山东教育的帖子:

2017-08-28 09:06:33 来自青青岛社区
回复:

{2050}

2017-08-28 11:13:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用山东教育的帖子:

2017-08-28 14:49:26 来自青青岛社区
回复:

既然违规,违规的非法收入处理应该公示{2045}

2017-08-28 15:45:54 来自青青岛社区
回复:

经济适用房啥的是不是应该也查查 小区里豪车不少,应该建立完善的举报奖励制度。

2017-08-28 17:52:43 来自青青岛社区
回复:

以下是引用donghw的帖子:

经济适用房啥的是不是应该也查查 小区里豪车不少,应该建立完善的举报奖励制度。

2017-08-28 18:23:18 来自青青岛社区

有私家车的赶紧核对核对吧。市民早就说过了

2017-08-28 19:35:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛这边更严重吧,有关部门管过吗?

2017-08-28 20:14:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

2017-08-29 01:00:47 来自青青岛社区
回复:

不需要罚款和信用污点的处罚吗?

2017-08-29 09:29:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用donghw的帖子:

你去拍几个照片,
别光嘴上说,
反正我是没见过什么好车,
可能档次不同你认为20万的就是豪车。

2017-08-29 12:32:45 来自青青岛社区
回复:

好啊好啊

2017-08-29 20:17:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!