1234下一页到第

我说说胶州湾隧道的安全隐患 各位网友怎么看

人气:35417 回复:67

胶州湾隧道存在三大安全隐患:

1.电子监控太少,大量司机不按照规定速度行驶,超车变道现象严重。

2.黄岛至青岛方向出口没有提前的电子导流预告标志,岔口标识不清晰,右侧指向海滨风景区,没错;左侧指向崂山城阳,而没有标出胶宁快速路和杭鞍高架路,导致大量外地车辆突然减速甚至停车辨别该去哪里。追尾就发生了。

3.限速80公里不科学,在突然阴暗的隧道里,好多司机不敢开这么快。应限速60公里。要么就把隧道内灯光调亮。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-08-13 20:24:16 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

同意楼主的观点。
隧道里随意变道的车辆太多了,隧道内的显示屏为什么不可以实时显示违法车辆的车牌号和违法行为等信息?不要只宣传口号或者水深82米。

2017-08-13 22:08:10 来自青青岛社区
回复:

不同意楼主的观点,
如果你多跑一些地方,你就发现你的观点局域性太强,
1. 如果你嫌隧道速度快,那么世界上很多地方你都不敢开车了,对你来说,那比飞行都快。
2. 电子监控不是解决问题的办法,你喜欢你公司设置监控时刻监视你吗?即便你不打算做任何坏事,但是你喜欢被人监控吗?

2017-08-14 00:10:52 来自青青岛社区

回复3楼:我跑过国内其他各省的大量隧道,比较而言,青岛的胶州湾隧道和仰口隧道的灯光只能说是一般化。隧道内的明亮程度决定了大多数司机的开车速度。

2017-08-14 01:52:27 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2017-08-14 01:54:26 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

有没有抓拍探头我不知道,当初不是说隧道里监控很多很严吗?青岛出口是个问题,之前是实线不让变道,临到团岛出口了交叉变道,隐患是挺多。

2017-08-14 08:32:54 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

确实该多设监控,乱变道严重!路标没问题,不提前看路线,设的再详细也没用!关于灯光,太亮了!耀眼!建议调暗,或换漫反射灯光。外地车辆在市区照样龟速东张西望,和隧道无关,建议市区拥堵路段限外地车!建议市区拥堵路段限外地车!

2017-08-14 08:34:14 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

不能再调低车速了,再低更堵死了!只要都不变道,80真不高!应该限最低速度!

2017-08-14 08:38:43 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

另外,设快速路那种变道吱吱响的分道线也不错!不过隧道路面那么好,不大可能。

2017-08-14 08:50:29 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2017-08-14 08:51:26 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

隧道内的违法变道应加大处罚

2017-08-14 08:56:18 来自青青岛社区
回复:

建议提高最低时速,低于最低时速的和超速一样进行扣罚!!!

2017-08-14 08:59:57 来自青青岛社区
回复:【qqsu3】

支持。很有针对性,特别是青岛出口的知识牌,竟然指示崂山方向,还不如指示大连,朝鲜方向呢!!

2017-08-14 09:16:53 来自青青岛社区
回复:

楼主的提法是好的,但是有些想法需要再考虑:

1.限速80是合理的,再快的话不安全,降到60的话堵车更严重->变道超车的就更多了.

2.很多车辆在隧道里面开的慢(60/70左右),我认为是标识不清楚导致的,比如从青岛入口进入的时候,入口前的标识就是60KM/时.

3.摄像头还是少了,我基本上没听说过谁变道超车被处罚了.没有处罚当然就没有威慑力了!

4.黄岛->青岛方向,应该提前多设置几个岔道口提示牌,现在在岔道口犹豫不决的太多了,不知道应该走哪边!

2017-08-14 09:19:02 来自青青岛社区
回复:

真是应该加大对隧道里面变道车的处罚抓拍力度,实现变道不觉得别扭吗?青岛对司机宽容度太高了,去济南看看,有几个敢走公交车道的?

2017-08-14 09:36:53 来自青青岛社区
回复:

希望主贴和跟贴能引起相关部门重视,针对性解决一下。

2017-08-14 10:28:28 来自青青岛社区
回复:

请不要忘记隧道是以谁的名字命名的,他家就这个屌德行,财大,气粗,柱子硬,红旗一飘{119}

2017-08-14 10:34:55 来自青青岛社区
回复:

楼主,照你这样说,高速公路晚上黑咕隆咚的,也应该限速60了?!

2017-08-14 11:18:26 来自青青岛社区
回复:

降速?还嫌不够堵??

应该严惩龟速司机!!!
再就是为啥你觉得暗??
有多少傻逼不会开灯?????!!!

2017-08-14 11:45:34 来自青青岛社区
回复:

楼主说的前两条,非常对。

虽然跑隧道的次数不多,但是每次都看到有压实线违法变道的,违法频率太高。

道路标识要采用傻瓜相机的原理,傻子都能看清楚,多学学德国的标识。

楼主的第三条,不太赞同降速,我建议狠抓违法变道这一条,就可以有效解决。

最后,对楼主的此贴的含金量给于肯定,感谢楼主的观点和建议。

2017-08-14 11:59:53 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-08-14 12:01:40 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏