投诉:青岛市市立医院东院肾内科大夫傅海霞罔顾病人生死!

人气:280999 回复:971

投诉:青岛市市立医院东院肾内科大夫傅海霞罔顾病人生死!
前言
“生命之托,重于泰山”这是每个做医生的誓言;“救死扶伤,治病救人”这是医生的天职医院是“治病救人”的场所,不是“草菅人命”的地方!
市立医院始建于1916年,拥有深厚的历史积淀和良好的社会信誉,是一所市属规模最大的综合性三级甲等医院。医院秉承“仁爱、和谐、奉献、卓越”的精神,以“救死扶伤、奉献社会”为宗旨,全力打造“生命绿洲”服务品牌。
时至今日,“生命绿洲”服务品牌已得到广大百姓和社会各界的认可,市立医院已经成为百姓心目中救死扶伤的安全绿洲。
2017年6月24日周六上午11点,我来到市立医院东院看病。
一进医院大门,迎面而来的就是“生命绿洲”四个大字。看到这四个大字,我的心中就像是吃了定心丸,充满了希望和喜悦!当天肾内科是傅海霞大夫坐诊,她给我作了简单的血压测量以及问诊。我告知大夫:2012年冠状动脉粥样硬化,导致前降支血管狭窄堵塞,打过3个支架。之后,引发肾病,于2014年3月开始透析至今。自从2016年1月7日离开市立医院东院,一直没做全身体检。最近感觉经常心绞痛,并且右腹部经常出现隐隐作痛现象。我害怕心脏血管会二次狭窄。大夫一开始也感同身受,表示就是正常人没有病,也应该经常做个全身体检。何况像我们这样的重病号,更应该经常做全身检查,发现病灶及早治疗。但是,当她听说我要求住院做全面检查之后,她的话锋一转,告知我肾内科病床已经满了,大约需要等候一周左右!我当场表示我可以等,傅海霞大夫给我作了记录留了联系电话,并且信誓旦旦地说:“有了病床就通知我!”
俗话说:“病来如山倒!”什么都可以等,唯独生命不能等!殊不知,有多少人就是因为不重视自身的状况,结果小病等成了大病,最后回天乏力,悔之晚矣!
为了能够及时得到治疗。第二天周日,我和家属不辞辛劳,一起来到了市立医院东院住院部十楼肾内科病房。我们挨个病房走访了一遍,经过询问住院病人得知,还有好几个床位一直空着。我得知实情,很是欣慰。感觉很快就会得到傅海霞大夫通知我住院的好消息。我心中满怀着希望,耐心的等了一周,仿佛“石沉大海”听不到任何音信。我主动给傅海霞大夫打电话,傅大夫在电话中一直在敷衍我,让我等!令我万万没想到的是:我等啊等,盼啊盼,一直等到今天2017年8月03日,整整40天的时间,不但音信皆无!并且傅海霞大夫还屏蔽了我的手机号,她仿佛人间蒸发一样,我根本就找不到她。
经过了解,傅海霞大夫手里管着七张床位!(现在明白了,为什么老百姓想住个院,看个病会那么难!要到处求爷爷、告奶奶,拉关系,走后门!原来导致医疗腐败的温床在这里!)
青岛市市立医院是公立医院,医院里面的一砖一瓦、一草一木都是国家财政拨款建造的,属于公共资源!住院床位本应该集体管理,按需分配、合理使用。现在,市立医院东院的管军院长却把这个权利下放到医生个人手中,这是在明目张胆的制造权力腐败现象!这也是导致老百姓看病难、住院难的根本原因!
我真是不明白,我只是一个需要治疗的尿毒症病人,为何傅海霞大夫会视病人生命如草芥,作出了罔顾病人生死,把病人拒之门外的恶劣事件!
这种违背职业道德、没有医德的恶劣行为,完全违背了中华人民共和国执业医师法之相关规定:
第三条医师应当具备良好的职业道德和医疗执业水平,发扬人道主义精神,履行防病治病、救死扶伤、保护人民健康的神圣职责。
第二十二条  医师在执业活动中履行下列义务:
(一) 遵守法律、法规,遵守技术操作规范;
(二) 树立敬业精神,遵守职业道德,履行医师职责,尽职尽责为患者服务;
(三) 关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私;
第四十二条  卫生行政部门工作人员或者医疗、预防、保健机构工作人员违反本法有关规定,弄虚作假、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
真正的良医,不仅要有高超的医疗技术,还要有医德,要有悲天悯人之心。也许其他的职业会有模糊的空间,但是,医生这种职业每天面对的是生命——“生命之托,重于泰山” 即使病人什么都不懂,医生也必须要对病人有一种认真负责的工作态度。   
傅海霞大夫作为一名白衣天使,明知救死扶伤,治病救人”这是医生的职责!却狠心将位需要救治的尿毒症患者拒之门外这位白衣天使于心何忍!医生的良心哪去了?
鉴于上述事实,我强烈呼吁青岛市卫生计生委医政医管处相关领导,能够根据国
家有关规定,对市立医院东院肾内科医生傅海霞严重违反执业医师法和职业道德,将病人拒之门外的恶劣行为,进行严肃处理!
一个岛城有名的三甲医院,一个在老百姓的心目中有着神圣光环的三甲医院,就被些没有医德、没有良知的,隐藏在医护人员中的害群之马败坏殆尽!失去了一个三甲医院应有的公信力!
市立医院“生命绿洲”的服务品牌,可以摘下来啦!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-08-03 07:54:33 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

可能等着你的红包呢。

2017-08-03 08:59:29 来自青青岛社区
回复:

拉关系、走后门、送红包,这个社会怎么了?

2017-08-03 10:49:58 来自青青岛社区
回复:

{2046}{141}

2017-08-03 10:58:08 来自青青岛社区
回复:

1.医院是公共资源,是公益性的,不是哪一个人的私有财产!

2.希望相关部门对傅海霞这种医德败坏、罔顾病人生死的医生

能够给予严厉惩处!

2017-08-03 17:12:36 来自青青岛社区
回复:青岛市市立医院集团——总院长宣世英

{124}

1.医院是公共资源,是公益性的,不是哪一个人的私有财产!

2.希望宣世英总院长对傅海霞这种医德败坏、罔顾病人生死的医生

能够给予严厉惩处!

2017-08-04 08:41:25 来自青青岛社区
回复:【生命无常】

{124}

2017-08-05 01:50:37 来自青青岛社区

现在住院难确实是个问题,普通百姓凭着钱还住不了院,真无奈呀!

2017-08-05 08:12:07 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{124}

2017-08-05 17:55:07 来自青青岛社区

{124}

2017-08-07 00:36:23 来自青青岛社区

{124}

2017-08-07 09:29:38 来自青青岛社区

{2045}

2017-08-07 19:10:20 来自青青岛社区

{124}

2017-08-08 00:46:44 来自青青岛社区

{124}

2017-08-09 10:17:43 来自青青岛社区

{124}

2017-08-11 06:33:33 来自青青岛社区

{124}

2017-08-12 08:14:25 来自青青岛社区
回复:青岛市市立医院集团——总院长宣世英

“生命之托,重于泰山”这是每个做医生的誓言!

“救死扶伤,治病救人”这是医生的天职!

医院是“治病救人”的场所,不是“草菅人命”的地方!

2017-08-12 23:46:31 来自青青岛社区

{124}

2017-08-14 04:13:29 来自青青岛社区

{124}

2017-08-14 20:44:49 来自青青岛社区

{124}

2017-08-15 21:21:03 来自青青岛社区

{124}