12下一页到第

网友实拍提建议:青岛公交站牌这么改改是不是更好

人气:20980 回复:26

建议青岛公交站牌改一下,以利于乘客方便快捷的查看

建议青岛公交站牌如下图这样改一下,以利于乘客方便快捷的查看:

重点:将已经过的站名与前方要到达的站名的颜色明显的区分开(下图中未区分开);将原“始发站首、末班车时间”改为“本站首、末班车”时间(这个时间可以统计出来);将按站累计票价的专线车站牌在票价增加的站名处标上应收票价。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-08-03 01:19:25 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:论坛小编

谢谢小编给我将原题目改的这样好了!

2017-08-03 07:00:28 来自青青岛社区

呵呵,第一个建议没啥必要的,通过本站名和箭头就知道哪些站是接下来要经过的

2017-08-03 07:09:08 来自微信发帖

第二个建议很好啊,但前提是交警得把青岛的路管的很顺畅,不堵车才行,否则白搭。可以通过专用道解决

2017-08-03 07:10:15 来自微信发帖

第三个明显不可能,累计收费是根据坐的距离收费,光知道从本站上车,却不知道从哪站下车,怎么标费用?

2017-08-03 07:11:41 来自微信发帖
回复:

这个提议好!

2017-08-03 08:15:02 来自青青岛社区
回复:

建议不错~

2017-08-03 08:46:09 来自青青岛社区
回复:

这就不浪费纳税人的钱了???全市换公交牌?

绝大多数坐公交的人都知道怎么坐车,还有有一部分会通过app查,为了迎合眼缺脑子缺的小众浪费资金合适吗?

本站首末班车时间你来算啊?有青岛公交的app,你自己看啊。

第三个建议是标注价格区间,调价怎么办,再换一遍站牌吗?

你是站牌供应商的卧底吗?

2017-08-03 08:49:40 来自青青岛社区
回复:

前两项可行

2017-08-03 08:54:27 来自青青岛社区
回复:

根本不现实,行不通的。第一路况不允许,到处堵车没法计算本站首、末班车时间。第二每个人上车的位置不同,根本没法标注应收票价。

2017-08-03 09:04:44 来自青青岛社区
回复:

这个提议好!

2017-08-03 09:27:34 来自青青岛社区
回复:

实话实说青岛公交也就这水平了!光说这公交站牌的便民性和实用性都挺差的!不多提至今都未能在各公交站点广泛设置公交车辆定位等待信息电子提示牌,就是改进过几次的公交站牌名称仍存在很多问题:以“山东路北”站为例,公交站名应起到一个比较精确的坐标作用,而“山东路北”站则是一个非常模糊的很大范围,如果命名为“重庆南路南京路北端”站是否更恰当些?另外象重庆南路自北往南方向的“清江路”站,是隔着清江路分设了两个公交站点,相隔距离也不短,各自停靠不同的公交线路,是否应在这两个公交站点或清江路口设置提示牌,告知乘坐何条线路应到哪个站点,避免乘客产生疑惑及多走冤枉路;最后公交站牌可以考虑标注简易的公交站点地图,因为青岛的单行线较多,站点位置有点复杂,这样能为不太熟悉站点的乘客和外地乘客提供方便。

2017-08-03 10:02:50 来自青青岛社区
回复:

明确站点首末班时间,得有闭合的线路,地铁能做到,公交肯定做不到。

2017-08-03 12:51:14 来自青青岛社区
回复:【woxingwosu666】

智商是个好东西啊,可惜你没有

2017-08-03 17:48:45 来自青青岛社区

楼主是标牌公司的,提出建议,里应外合,这笔生意不小啊!
回扣几个点?商业秘密。

2017-08-03 20:46:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

在服务方面,青岛很不细致不贴心

2017-08-03 20:53:30 来自青青岛社区
回复:

把“本站”改成红色字体的建议很好,醒目!公布“本站”首末车时间做不到,不现实。

2017-08-03 22:49:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用还是我爱说实话的的帖子:

谢谢小编给我将原题目改的这样好了!
语法不通,果然小学三年级水平。
应该进修提高,就怕朽木不可雕。

2017-08-04 09:56:17 来自青青岛社区
回复:

以下是引用土人阿布2013的帖子:

这就不浪费纳税人的钱了???全市换公交牌?
绝大多数坐公交的人都知道怎么坐车,还有有一部分会通过app查,为了迎合眼缺脑子缺的小众浪费资金合适吗?

本站首末班车时间你来算啊?有青岛公交的app,你自己看啊。

第三个建议是标注价格区间,调价怎么办,再换一遍站牌吗?

你是站牌供应商的卧底吗?

论坛逛多了,你就会发现,键盘侠无处不在,喷子无处不在。
你手机装着app,别人手机也装着?你的父母也装着?你爷爷奶奶也装着?
带价格区间的大多数都是专线车,注上区间价格肯定方便乘坐啊。调价换一遍怎么了?你看哪个线路的专线车整天调票价。如果因为以后会调价那所有的公交站牌都别标注1元的价格了,反正多少年以后要提价,反正都要换一遍,反正所有人都知道票价是1元,这就是喷子们的逻辑。

最后换车牌是企业是自主行为,人家花点钱给老百姓办事无可厚非吧,只要是改进就会给乘客带来便利,哪怕是一部分人。。。。。。

2017-08-04 11:35:36 来自青青岛社区
回复:

以前我记得公交车在哪个站牌是有红色标记的。

2017-08-04 11:44:15 来自青青岛社区
回复:

好好好,难得看见这么多人给倡议给公交公司赚钱的机会,正愁没机会要拨款呢

2017-08-04 14:19:17 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……