123下一页到第

在小区里堵了20分钟!学校保安私自拦小区的路合法吗(已答复)

人气:30110 回复:45

以下内容由社区编辑添加:

首先,学校对给网友带来的不便表示歉意!同时感谢小区居民长期以来对学校工作的支持。

学校临近居民小区,小区内道路两侧较窄且都有停车,每到上学、放学高峰时间,接送学生的人和车辆较多,校门口经常出现车辆堵塞、家长拥挤的情况,且上下学时发生过车辆剐蹭学生的交通事故。多次发放家长调查问卷后,在全校99.8%家长的支持下,学校采纳了由家长提出的在7:40-8:00、15:10-15:30这两个时段内进行校门口交通调流,并由校园保安负责疏通、引流该区域内的车辆。前期,学校多次给小区内车辆下发了诚恳的信函,并得到小区内大多数居民的充分理解和支持。

鉴于网友提出的问题,学校会针对特殊交通状况随机应变进行调流。如您对此项工作有好的意见或建议,欢迎拨打学校公开电话0532-66752253转604 。谢谢!

青岛福州路小学
                                       2017年4月21日

我想问一下大早晨上班时间学校保安私自拦小区里的路合法吗?福州路小学对面福北小区,大早晨堵了20分钟了,出不去小区,因为福州路小学保安“为了学生”把路给拦了,学生是安全了我们上班怎么办?小区里的路凭什么学校说拦就拦?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-04-21 09:03:19 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

这么牛?

2017-04-21 09:48:04 来自青青岛社区
回复:

楼主问的很有中国特色

学校保安私自拦小区的路,没被惩治就是合法。

2017-04-21 09:51:59 来自青青岛社区
回复:

{102}

2017-04-21 09:52:55 来自青青岛社区
回复:

你可以坐公共交通上班呀,你小区没公交车吗?

2017-04-21 10:25:00 来自青青岛社区
回复:

不能不说有些一些人就是自私,光考虑自己,按照这种人的思维,学生要跟他让路,公交车要跟他让路,他的事情最重要,别人的事情不该自己的事,责任心很低,甚至低到没有。你坐公交不行吗?坐公交很掉你身价吗?非要把大汽车开到马路上去阻塞交通吗?你知道市区上下班高峰期有多堵吗?堵了后别人上班迟到就不是迟到了吗?乘坐公共交通,享受绿色通行,做文明市民,这样的理念你心里有没有?

2017-04-21 10:29:57 来自青青岛社区
回复:

你要是骑自行车,他能拦住你?窝不信

2017-04-21 10:40:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用最后一个冬日的帖子:

你要是骑自行车,他能拦住你?窝不信

看来真不能放开自行车

2017-04-21 11:09:22 来自青青岛社区
回复:

路是公共场合,是来往通行的地方。

2017-04-21 11:13:08 来自青青岛社区
回复:

2017-04-21 11:27:28 来自青青岛社区

谁也不欠谁的
公共资源是大家的

2017-04-21 11:41:19 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【moongg2】

合法拥有私家车是一个公民的权力,开车出行也是一个公民的权力,任何人没有权力说三道四!
道路是公共资源,不是谁想拦就可以拦的!

2017-04-21 12:09:51 来自青青岛社区
回复:

下次经过学校、幼儿园这些地方直接辗过去就可以。1511019471你上学时,有没有车给你让过?你的孩子上学时,有没有车给你的孩子让过?你的老人过马路时,有没有车给你的老人让过?凭什么说拦就拦?凭的是人情啊!你上班怎么办?20分钟都耽误不了,你大早上开什么车上班啊?

2017-04-21 12:35:56 来自青青岛社区
回复:

为啥夜间不把车停到稍微远一点的地方?我倒是认为学生的安全重于一切!

2017-04-21 12:39:16 来自青青岛社区
回复:

经常如此肯定不行,需要双方协调解决办法。如果碰巧了,尊重学校保安,让孩子先通行,没有意见。

2017-04-21 13:12:18 来自青青岛社区
回复:【moongg2】

人家走路、公交、地铁、开车、打车出行随便哪样都是没有任何问题的,选择权在个人。但是私自拦路,不管出于什么目的就是耍流氓,你又是凭什么以耍流氓的姿态去指责人家正常的出行?

2017-04-21 13:30:53 来自青青岛社区
回复:

{115}

2017-04-21 14:11:21 来自青青岛社区
回复:【liu先森】

2017-04-21 15:30:57 来自青青岛社区
回复:

首先,学校对给网友带来的不便表示歉意!同时感谢小区居民长期以来对学校工作的支持。
   学校临近居民小区,小区内道路两侧较窄且都有停车,每到上学、放学高峰时间,接送学生的人和车辆较多,校门口经常出现车辆堵塞、家长拥挤的情况,且上下学时发生过车辆剐蹭学生的交通事故。多次发放家长调查问卷后,在全校99.8%家长的支持下,学校采纳了由家长提出的在7:40-8:00、15:10-15:30这两个时段内进行校门口交通调流,并由校园保安负责疏通、引流该区域内的车辆。前期,学校多次给小区内车辆下发了诚恳的信函,并得到小区内大多数居民的充分理解和支持。
   鉴于网友提出的问题,学校会针对特殊交通状况随机应变进行调流。如您对此项工作有好的意见或建议,欢迎拨打学校公开电话0532-66752253转604 。谢谢!

青岛福州路小学
                                     2017年4月21日

2017-04-21 15:42:17 来自青青岛社区
回复:【caffeinesins】

完全同意

2017-04-21 17:08:47 来自青青岛社区

{2045}

2017-04-21 20:02:18 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集