12下一页到第

单纯的我只是修冠道 不想走入了广本福日4S的陷阱

人气:35214 回复:37

给大家说说这段让人闹心、恶心、伤心的买车修车经历。

今年2月23号,我去广本福日(黑龙江中路636号)买了我喜欢的车——四驱尊享版冠道。我给他加了最好的油,里里外外收拾的整整齐齐,为了不让新车没电,我还专门开着我的新车去跨海大桥跑了一圈远路,就是为了给它充充电。
  那种心情类似小孩拿到了新玩具,女人买到了新包包,总之就是高兴的不要不要的。

然后呢,3月10号,车坏了。开了半个月的新车,坏了。“AWD四轮驱动系统”和“发动机排放控制系统两个故障”。开车的朋友应该都明白这两个故障的严重性。
  好,我去修。修了一顿,4S说可以把车开回去了,没什么事。顺便消除了电脑故障码。

第二天,3月12号,车又坏了。
  好,我又去修。
  按说新车连着坏两次真的让人很闹心了,但是在看了他们的修车方法之后,我才明白新车就故障并不是最闹心的。
  4S的修车方法是,把一辆试驾车上的电瓶,换到了我的新车上,说试试看。
  试试看!
  好,我忍了,又把车开回家。

3月12号上午去修的车,下午车就又坏了。
  好,我还去修。
  4S这次说,要不换换电磁阀吧,不过不一定保证给你排除故障哦。我说你必须保证找到问题所在,他说不能保证。我果断拒绝这种试错式的修车,要求他们就车的问题给我一个满意的答复,直接把车开回了家。

接下来的事情让我感到我大大低估了他们的智商。
  首先,就给我答复的问题,他们很聪明的拖过了315这天,让你有一肚子苦水都没地方倒。
  其次,3月16号盼到了他们的答复——继续修车,送4次保养。
  突然不知道满意这两个字应该怎么个写法。
  于是,今天,3月17号,我又开着车,带上电视台的记者,一起去了4S店。
  讲真,我也不期待他们瞬间就能给我把车弄利索,只要他们有个解决问题的良好态度就行。
  结果,我真是图样图森破,有时还naive。
  去了之后,卖给我车的销售顾问找不到,接待我修车的那位主管也找不到,把我晾在那里,没人管。
  好,我自己联系他们。
  联系了半天,最后只要求他们把我前几次的纸质修车记录单拿出来,我要留起来。
  “我们找找吧。”

写到这里我已经恶心的想吐了。

冷静下来想一想,4S一直以来的行为简直就是给我挖了一个硕大的陷阱。现在我把这个陷阱晾出来,大家看看,长个心眼。
  1、拖过315这天,让你无法借助315的风口维权。
  2、试错式修车,推测哪里坏了修哪里,至于对你的车有没有害,会不会耽误车主太多时间,他们才不在乎!
  3、最最厉害的一点。按理说,每次修完车都应该有一个修车单,要上报厂家,4S留存,顾客手里也要有一份。可是呢,去修了好几次车,没有一次给过我这个白纸黑字的修车单!
  为什么?
  因为新的汽车三包法规定,60天内涉及车辆安全的大故障,不解决的可以退换车。

【汽车三包法】同一故障修理超过5次可换车
在三包有效期内(三包有效期为2年或5万公里以先到为准),如果汽车修理时间累计超过35天,或者同一个产品质量问题引发的修理累计超过5次,消费者可以换车。
自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准)

没有修车单,就没有任何我曾经修过车的证据。等60天的期限已到,即使车还有故障,我也没办法退换车了。

一个崭新状态就频出故障的车,谁敢开着出门?
  万一因为驱动故障造成了交通事故,算谁的?

都说顾客是上帝,现在看来那都是糊弄人的。顾客顶多在买东西之前的那段时间是上帝,等到交了钱,顾客立马变孙子,有的连孙子都不如。

写下来这件让人闹心、恶心又伤心的事情,就是为了提醒大家,买车的时候一定要擦亮眼睛。

另外,修车的时候,一定一定要保留相关证据!那是对消费者合法权益的坚实有力的保护!千万不要大意!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-03-17 22:06:28 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

文采不错,而且对购车的消费者有启发,帮你顶顶!

2017-03-17 22:28:23 来自青青岛社区
回复:

店大欺客,你也不看看福日老板是谁

2017-03-17 23:19:27 来自青青岛社区
回复:

{123}{125}

2017-03-18 01:05:14 来自青青岛社区

2017-03-18 06:19:54 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

2017-03-18 06:19:59 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

2017-03-18 06:20:02 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

本田车不错黑科技,但是岛城?广本,东本基本都是福日旗下的,没办法哦。喜欢也不要买他家的背景你懂的

2017-03-18 07:27:32 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

真的假的,这几天正想去买呢?泥马这个草蛋国家还有什么是令人稍加安心的。

2017-03-18 09:40:02 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{2052}

2017-03-18 11:19:12 来自青青岛社区

真的值得记住和学习的,明摆着欺骗和糊弄。

2017-03-18 12:48:25 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

新车型技术还不成熟,对于店里修车技工来说也是个新车型,只能慢慢摸索,没有别的办法。既然选择了做第一个吃螃蟹的人,就得做好这个准备,再者,日本车还有啥好说的

2017-03-18 13:03:11 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

车有问题就说车,扯什么公司背景,人家卖车的又不是造车的,新车刚上来出问题很正常,要不然哪有小白鼠这个词,路虎保时捷不也一样有问题。

别说4S店的师傅了,就是厂家也摸不准新车的问题。 这车就是吃92号油的,楼主说加了最好油,你加的98的?如果真是,估计不是车本身的问题了,平时使用还有其他问题吧。

2017-03-18 14:23:16 来自青青岛社区
回复:

很好,哈哈

2017-03-18 16:17:13 来自青青岛社区

{2045}

2017-03-18 16:23:21 来自青青岛社区
回复:

说道用油,记得年轻的时候,买的新摩托车,重庆80的,不懂,加错了什么油呢,想不起来了,就是怎么也发动不起来,送维修店一阵清理清洗干净了,好用了。

2017-03-18 16:41:17 来自青青岛社区
回复:

自己没经验吧?你是第一次买车?当时维修咋不要单子呢?

2017-03-18 19:55:17 来自青青岛社区
回复:

感觉不可能有这种事情,你打厂家400电话了吗?厂家是绝对不会允许有这种情况发生的。

2017-03-19 00:02:25 来自青青岛社区

路虎保时捷质量好?呵呵,在豪车里路虎保时捷品控最差,这事是4儿子的服务态度问题,客户不了解的东西故意欺骗,岛城的保时捷4儿子也是福日旗下的,福日在岛城4儿子中口碑最差,它的各个品牌在同类中服务态度人员素质最烂,

2017-03-19 07:03:29 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

修车的时候,一定一定要保留相关证据!那是对消费者合法权益的坚实有力的保护!千万不要大意!

2017-03-19 08:57:06 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

修车的时候,一定一定要保留相关证据!那是对消费者合法权益的坚实有力的保护!千万不要大意!

2017-03-19 08:57:13 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……