12345...7下一页到第

家庭年收入20万的崂山土著 我在青岛算中产吗

人气:109176 回复:121

在网上看到一个帖子,说是家庭年收入20万在青岛算不算中产。回复者有说算,有说不算。我感觉这个收入如果没有房贷车贷,勉强能够着中产的边儿。结合我的情况说说吧。

本人青岛崂山土著,78年的,现在月薪到手一万多点,老婆工资到手8000左右,家庭年收入正好20多万吧。双方的老人虽然都是农村的,但都有退休金,每人每月2700元左右吧,不必顾虑老人的生活。现在有一套楼房,两辆车,房贷加车贷还有10万多没还。两个孩子上小学,家里还有约480平方的老房子待拆迁。

说实话我感觉钱还是紧巴巴的不够花,一是物价贵,平时领孩子逛个商场老婆买个衣服鞋子的花销大,现在的衣服鞋子在商场动辄上千。还有就是孩子平时上辅导班的钱也不是个小数,我两个孩子这还上的都是公立学校。计划初中都送到好一点的学校,到时这个学费估计一人每年至少要2万吧。

我还不喝酒不抽烟,平时应酬也不多,每月自己大约也就1000元的零花钱。还想再攒攒钱买套房子,但首付至少也要五六十万,感觉压力挺大。青岛消费高工资低,家庭年收入20万真要花起来也不太够。我这还房贷车贷的压力还不算大,也不知自己算不算中产?如果两个人都是外地人,家庭有房贷和车贷的话,20万的日子估计也过得紧巴巴的。总体感觉勉强能够着中产的尾巴吧,各位的情况呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-02-13 10:32:22 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

你的工资够高的了,你还有房子,

;老家还有500平方的房子

城市人有啥,一个月2000来块钱的有的是

2017-02-13 10:43:06 来自青青岛社区
回复:

中产不是个收入标准,是种生活心态。什么时候你不算计每月的收入支出,没有对未来不确定性的恐慌,恭喜你中产了{2049}

2017-02-13 10:55:34 来自青青岛社区
回复:【仙人脑】

有些人天性乐观,既是每月收入2000元也不太担心未来,对未来也没什么打算和恐慌,这难道也算中产?

2017-02-13 11:06:11 来自青青岛社区
回复:【tpoh001】

朋友在青岛不用说2000多块的

有很多人才1000多,保安不都是1000多元的工资,还是上有老下有小

你赚那摩多的钱应该满足了,真的

青岛还有很多人失业,残疾,没钱吃饭的也很多呀

2017-02-13 11:11:21 来自青青岛社区
回复:

{2044}

2017-02-13 11:12:04 来自青青岛社区
回复:【2484505343a】

不是不满足,就是看到了那个讨论中产的帖子想讨论一下在青岛怎样才算中产

2017-02-13 11:12:53 来自青青岛社区
回复:

应该说你还是属于比较有钱的,像你这个年龄,不到40岁,赚1万多块钱很好了

现在30多岁很多失业的,在家啃老也很多

还买房子来,有的也就解决个吃饭问题

你已经很优秀了

2017-02-13 11:16:45 来自青青岛社区

现在年轻人确实压力太大,我单位的毕业几年的大学生,每月三四千元,去了房租吃饭,到手所剩无几,要想在青岛安家落户买房子那是遥遥无期啊。

2017-02-13 11:24:05 来自青青岛社区
回复:

楼主是做哪一行业的,我估计应该是高学历精英人才

2017-02-13 11:36:49 来自青青岛社区
回复:

楼主是崂山哪里的,有接近500平方的房子,太厉害了

2017-02-13 11:43:04 来自青青岛社区

崂山沙子口,三套老房子总面积。

2017-02-13 11:48:06 来自青青岛社区

高学历精英不敢称,公司的部门经理而已。

2017-02-13 11:49:34 来自青青岛社区
回复:

沙子口500平方这不要几千万,那边别墅很多的

2017-02-13 13:14:39 来自青青岛社区
回复:

真的不算中产。房子不能套现,手上没钱,生活质量得不到提高。20万1年其实平时也不敢怎么大花钱的。
肯定是小康了,平时过得舒服,但离中产还差的远。

2017-02-13 15:50:08 来自青青岛社区
回复:

大学毕业找个差不多的工作,行业不换一直干个七八年,月入过万是很普遍的,按现在物价,算不上中产能算个白领吧。

2017-02-13 16:07:44 来自青青岛社区
回复:

既然物价已经和美国接轨了,甚至有的还反超了,那么中产的标准也就参考下美国吧。美国2016年平均家庭收入56516美元。

2017-02-13 16:25:37 来自青青岛社区
回复:

中产是多种生活状态的汇总,如果单从收入来看,怎么也得家庭年收入50万左右吧,刨去你家的老房,年入20万算是小康。

2017-02-13 19:25:07 来自青青岛社区

老房子一拆就有个几千万,赶紧上祖坟烧香吧

2017-02-14 06:59:24 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

青岛话 这就是显摆

2017-02-14 08:20:41 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

中产是多种生活状态的汇总,如果单从收入来看,怎么也得家庭年收入50万左右吧,刨去你家的老房,年入20万算是小康。

青岛人很多一个月也就是赚1000多,2000多块钱,

哪来的50万

2017-02-14 08:41:05 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏