12345下一页到第

给老人换锁没换成 夜里老人竟打来电话脏话骂我

人气:90015 回复:82

本人讲述一个刚刚发生的事情,不仅仅是气人,而是觉得道德底线被戳破。

事情是这样的,过年中我开的五金店没有开门(正常是初八开门)初六,上午接到一个老人要换家里防盗门锁芯,说自己的门锁不安全不放心,因为不上班预定初八给她换锁。

过年期间因为老婆怀孕反应挺大,恶心呕吐严重,从初七早上到今天都在妇幼医院化验检查,排队都把人排睡了。约定换的门锁,老人实在是着急没办法约好下午特地给她去换,把老婆一人丢在医院。

老人的家就在南京路建材市场对面,过马路楼就是。

换锁不顺利,老人的防盗门是新的,而且锁芯是特定的配不到。其实门锁防盗级别是最新的,门的质量也是最好的,一切都没问题,只是老人有点疑神疑鬼的表现,说锁不安全,又说门把手有问题松动。因为配不上锁芯,又原样装上去,安装好后都给老人实验开关,锁门开门,老人自己也看了,也实验了,没有问题了,我这又打车回医院。(来回打车24块)

强调下,我换锁芯人工费换上安好收费(50),,,锁芯根据客户要求级别不一样价格不一样。而没换锁芯,不能安装的都是白跑不收费用,不管坐公交、打车、开车,安不上不收费。

我觉得我这个收费很合理,尤其是今天这个天气、这个事我搭进去的、我跑的这个腿钱都没收一分钱一点怨言。。。。。。

随后我打车回到医院陪老婆到4.30多才离开医院。

这期间又接到老人电话说:锁怎么感觉跟以前不一样,让我明天去给她看看,我答应明天去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因为在医院检查,排队太累,我和老婆早早睡了。夜22.13.老人又来电话:说她的门关上有声音,以前没有声音,让我务必明天给她去看看,我答应她明天一定给她去调整下。

随后她挂电话,她在电话那头骂了句,嫩娘了个逼。。。。。。

这一骂我直接从床上起来了,心思不对我,难道我听错了?

我打电话过去问老人,你刚才挂电话怎么还骂人。

老人直接说我没有,我这么个年纪怎么会骂人,你听错了、、、、、、我一句话没说把电话挂了。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

心里这个酸啊!不知道是怎么了,我一分钱没收,白跑,有问题我答应给你能负责到底,我这没赚钱,你骂我,我是哪里做错了,我态度好好的客客气气的,又不是那些黑心工人吹胡子瞪眼睛,为什么要骂我?老婆也起来了,听我这一说感觉很憋屈。一分钱没赚你的,白跑搭上车费,时间人力,大冷的天特意从医院跑去。撇下老婆孩子,还挨顿骂,这是听到的,没听到的那?还不知道她骂的什么,有多难听。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

干十九年建材行业,我一直追寻一个道德,赚良心钱,干良心活。我可以白给你干、跑腿无所谓,大不了搭进去点,但是你不能坑我、害我。

我不好意思要,自己亏点无所谓,我心里不愧疚,最起码我赚的良心钱,我上有老人下有孩子,我要积德行善。我堂堂真正做人,我不会让别人看到我做坏事,让人说我父母教育不好。

一个老人60多,你好意思骂出口,你也知道我老婆在医院,特意给你跑一趟,你会这样对待一个年轻人。你是怎么教育你的儿女的,也是这样吗?前面用完人,后面给骂一顿?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老婆说我今晚有不用睡了,气的清醒。血压也上来了。我有我的道德底线,我不能白干了再让你骂了,还要再孙一把去给你干。今年是猴年,但是我不是猴子,也不姓孙,更不是猴子派来的救兵。。。。。。。爱谁去干谁去,你告我也好,到我店里闹也好,我就是不去,我有我的原则,我有我的尊严。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。招财猫

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-02-16 00:28:21 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

派来玩你滴吧?

2016-02-16 06:31:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2043}{2043}

2016-02-16 06:55:08 来自青青岛社区
回复:

这个事情简单看:就是安装锁芯没成功没收费。然后给客户恢复原样!(中间的老婆怀孕和打车的24元都和客户无关,即便你打车花了2万4也和客户无关)!

客户骂人肯定不对!

现在的关键点是:锁恢复的和原来是不是一样!

其实这事只有你和客户心里清楚!也是个说不清楚的事情!也有可能是客户疑心病。

2016-02-16 09:11:29 来自青青岛社区
回复:【【专业打酱油】】

以下是引用【专业打酱油】的帖子:

这个事情简单看:就是安装锁芯没成功没收费。然后给客户恢复原样!(中间的老婆怀孕和打车的24元都和客户无关,即便你打车花了2万4也和客户无关)!
客户骂人肯定不对!

其实这事只有你和客户心里清楚!也是个说不清楚的事情!也有可能是客户疑心病。

锁具安装没问题。就是面板拆下来又装回去,别的没动,三个螺丝装上就好,不会牵扯锁具使用。。。。
老人的防盗门是她女儿给她新换的,根本没问题,锁具也是最新的C级锁。

老人说有声音晚上睡不着觉担心门不安全,有点疑心病。

至于安装问题,我可以打保票,随便同行去验证是否有问题。

2016-02-16 09:21:14 来自青青岛社区
回复:

我觉得你可能听岔了,老人还得求着你给她处理锁,怎么敢骂你?何况你并没有要钱,白服务。

2016-02-16 09:22:12 来自青青岛社区
回复:【【专业打酱油】】

以下是引用【专业打酱油】的帖子:

客户骂人肯定不对!

锁具安装没问题。就是面板拆下来又装回去,别的没动,三个螺丝装上就好,不会牵扯锁具使用。。。。
老人的防盗门是她女儿给她新换的,根本没问题,锁具也是最新的C级锁。

老人说有声音晚上睡不着觉担心门不安全,有点疑心病。

至于安装问题,我可以打保票,随便同行去验证是否有问题。

2016-02-16 09:24:03 来自青青岛社区
回复:【猫猫米呀】

其实不用生气,维护自己的尊严和原则是对的,挺你,既然回复了,就跟你聊下,这样的事,我也遇到过,以前住的楼有点老旧,楼下有个租住户,是老两口,老太太我不知道她是否精神有问题,老是上楼来找我说我们家厕所漏水,漏到她们家了,于是乎,我也去她们家看了,也知道那点水并不是她描述的“哗哗的”,只不过就是一溜小水线,偶尔从她们家水管上流下,好,我也不是专业人士,那就开始找自己的原因,在自己家厕所找有可能的漏点用水泥那个抹呀,都快糊成防御工事了,结果她还是一遍遍上来找,说漏水,我们也找了专业的人士去她们家检查,结果人家说,你们家厕所顶是“金汤不漏”抹的,不可能漏,连个缝也没有,有水从水管流下来是因为她们家在水泥顶下面安装了吊顶,有些潮湿结成的冷凝水顺着水管往下淌而以,老太太当时也相信了,结果不用几天,又一遍遍开始打电话,还叫来了房东及她的儿女,一大批人到我家里来找原因,他们也找了民工,结果民工兄连检查也没检查,直接说要把厕所地面全砸了重新修,我当然是断然拒绝,不可能的,你给我砸了,如果能保证她们家不淌水了,我就认了,可民工兄弟也表示这个没法保证,结果这场闹剧就暂时结束了,过了一段时间,当然,这件事还是一直在扯皮,我们也一直态度很好,结果,老太太的女婿,这个东北人居然突然打电话来威胁说,如果再不给解决,就让我们家出门小心点,哦,好吧,本人直接对他说,你来吧,有本事就使出来,当然了,这位东北小哥再也没敢露面,而我也没再去管那老太太的不断骚扰,直到她最后搬离了才算安静下来。

2016-02-16 09:59:17 来自青青岛社区
回复:【海风中的鹰】

哥你也辛苦了。

现在的老人惹不起,以后坚决远离。

2016-02-16 10:23:24 来自青青岛社区
回复:【海风中的鹰】

哥你也辛苦了。

现在的老人惹不起,以后坚决远离。

2016-02-16 10:23:32 来自青青岛社区
回复:

一边是老太,一边是老婆。这是两件事。

在老太这边,你是工作,是服务行业,你懂得。
只能说理解你,想开点。

2016-02-16 10:28:11 来自青青岛社区

青岛人,特别是青岛老人,嘴贱这是真的

2016-02-16 11:12:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

现在的有些[人]简直不是[人]

2016-02-16 11:25:56 来自青青岛社区
回复:

既然人家跟你说的挺好,

最后怎么种语境下会说出那一句??
如果不是口头禅的话肯定你俩交流的时候语气就不对,
再说换锁是你本职工作,
你可以说你虽然是服务行业也是很有尊严的,
道德底线是怎么回事?
是做了亏心事一般才用这个。

2016-02-16 12:16:27 来自青青岛社区
回复:

换锁和锁芯都是自己换,动手能力强没办法,哈哈,再说这东西的安全问题还是自己掌握吧

2016-02-16 13:37:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

是115保德安的锁芯吧?看来你不是专业的锁匠,家里连异形锁芯都不准备个。如果你开锁换锁多年,会遇到很多女精神病人,她们会缠着你让你到她家换锁芯,换完了还会再找你,告诉你锁芯不安全,门又被打开了,家里进了贼,丢了几双拖鞋....

2016-02-16 14:12:20 来自青青岛社区
回复:

服务行业,如果被人骂一句就睡不着觉,还是改行吧,我以前比你冲动,我还打人呢,结果是什么,冲动是魔鬼,现在脾气改好了,见人装孙子。

2016-02-16 14:14:40 来自青青岛社区

是惹不起呀,其实也带有一点点偏见,因为被他们搞得也是没脾气了,躲着点就好。

2016-02-16 15:56:22 来自青青岛社区
回复:

看了楼主讲的事,有两个看法:

1、作服务行业,就要面对各种各样的人,所以要养成一个不要以别人愚蠢的行为来惩罚你自已的职业习惯,同时要保持一个良好的心态。
2、作为一个从事这个行业的人来讲,如果一看门锁的钥匙,一看锁芯的外观或者是防盗门的品牌,就应该知道这是一个当前安全系数最高的C型锁芯,根本用不着换。将情况给用户讲明白了,不但后面的事不会发生,而且你也是一个值得别人尊敬的换锁师傅。相反,如果非要拆开才知道锁芯不能换,也用不着换,从职业素养上来讲,你还是远不及格的。当然还有一个可能,那就是:你明知道这是个C型锁芯根本用不着换,但为了挣点钱,还是将门拆了想换锁芯,结果却发现换不上。不知你属于那个类型?从你自已写的贴子来看,你不属于第一个类型,是属于第二类不及格?还是属于第三类?

2016-02-16 17:20:47 来自青青岛社区

{2043}{2044}

2016-02-16 18:17:12 来自青青岛社区

{2043}{2044}

2016-02-16 18:18:33 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集