1到第

预约的五联疫苗被偷换成其他疫苗 太不负责任!

人气:39298 回复:18

说个让人后怕的事:我们一直给我们家孩子打五联疫苗,五联疫苗是自费的,进口的。当时选择给孩子打五联,就是看好一针包含5种病菌的防疫,孩子遭罪少,,每针798,总共打4针。前面几个月已经打了3针了。因为工作忙,这几次都是是我妈带着孩子去打的,也没啥问题。结果今天临去打疫苗前,我就看了看孩子的防疫本看看今天约的是打哪个系列的疫苗(根据年龄,每次打的疫苗都不一样),防疫本上写着百白破,我就顿时产生了疑惑。因为我清楚的记得百白破我孩子就没有打过,而且五联疫苗里面就含着百白破。根据月龄,我们这个月也该打第4针的百白破了。为了谨慎期间,我就给医院打了个电话问明白情况,这一打不要紧,真是吓出一身冷汗。

我问大夫为什么防疫本上预约的百白破,我们没打过,之前都是打的五联。这个大夫就很理所当然的态度说:“我们五联疫苗没有货了,所以就把这针疫苗里面含的5种给你们拆开打,先打百白破。”我顿时就火了,质问她:“你们这种做法有询问过我们家长的意见么?没有征求我们的同意,你们就随便给我们安排打疫苗,出了问题都是人命关天的事,你有命承担也换不回孩子的健康和安全!而且五联疫苗我们之前打的三针已经花了近2400了,第4针你们给我们分开打,之前的打的算什么?而且你拆开打的疫苗都是一个厂家出的么?都是和之前打的疫苗能对应出灭活或者减毒、进口的么?”疫苗问题出现过多少大事情,新闻上报道的数不胜数,如果今天我没有仔细查看,孩子打上和之前打的疫苗不符的针剂,产生严重后果真是不堪设想!

这事儿也提醒各位家长一定要给孩子打疫苗的时候注意注意再注意、仔细仔细再仔细。打任何疫苗都把包装要回来查看,以防万一!现在的某些大夫真是良心被狗吃了!人命关天的事,不怕遭报应啊!希望有关部门关注!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-12-15 09:15:22 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

幸亏楼主细心还看了看接种本啊

2015-12-15 19:01:53 来自青青岛社区

真是太可怕了,经常看到打疫苗致死致残的新闻,没想到也会在青岛发生!

2015-12-15 20:17:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2045}{2045}

2015-12-15 22:03:35 来自青青岛社区
回复:

打个疫苗好几千块,怪不得养孩子成本贵呢!

2015-12-16 00:27:53 来自青青岛社区
回复:

{123}{125}

2015-12-16 00:30:00 来自青青岛社区
回复:

这也能行?{2048}

2015-12-16 09:20:30 来自青青岛社区
回复:

还有这事??

2015-12-16 09:27:16 来自青青岛社区
回复:

计划免疫范畴内的那几种疫苗一定要接种,临床已验证多年,至于自费的那些还是免了吧,还五联疫苗楼主也真敢拿孩子做实验品

2015-12-16 09:54:32 来自青青岛社区
回复:

五联疫苗从春天的时候就说没货了

防疫站也一直说没货,卖价这么好,为什么那么长时间没货
这是一个值得思考的问题

2015-12-16 10:07:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用风往北吹雁南飞的帖子:

幸亏楼主细心还看了看接种本啊

2015-12-16 11:18:59 来自青青岛社区
回复:

五联全国缺货,这个国外都是免费的,国内的钱都被贪了而已!五联比国产疫苗就是安全而且少让孩子受罪!

2015-12-16 14:41:41 来自青青岛社区
回复:

真不是小事

2015-12-16 15:54:52 来自青青岛社区
回复:

这个国外都是免费的??

2015-12-16 16:44:03 来自青青岛社区
回复:

2015-12-16 17:20:47 来自青青岛社区
回复:

哪个 社区医院 告他,这是在作死。

2015-12-17 08:32:03 来自青青岛社区
回复:

小时候都是有就打,但是等我看到这个东西有风险的时候已经打的差不多了。能少就少打点把。

2015-12-17 08:55:29 来自青青岛社区
回复:

个人建议打免费疫苗就好。

记得青岛之前有个孩子打甲肝还是什么的出现了严重的过敏反应,但是全市一共只有8个孩子打了这个疫苗。

除了脊髓灰质炎(糖丸),百白破,麻腮风麻疹之外,其他的疫苗相对安全。

2015-12-17 08:59:23 来自青青岛社区
回复:

现在的部分所谓的大夫根本没有职业道德和良心可言!

2015-12-17 13:56:04 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……