12下一页到第

网曝青岛民政局局长扫墓不拜烈士 官方回应此事不实

人气:35364 回复:21

关于网民张洪在军魂网上发帖反映问题的调查情况
青岛市民政局
       10月19日,网民张洪在军魂网上发布“山东省青岛民政赵局长对烈士大不敬”的帖子,对此,青岛市民政局高度重视,责成局纪委监察室牵头就网民反映的问题进行调查核实。通过调阅政府采购招标文书、金平县民政部门来函、15名烈士家属联名来信等,初步查清了相关事实。
       关于活动手续问题。通过调阅局财务部门有关本次活动相关文件,初步结论:一是批准程序符合要求,有出差请示和审批单。二是政府采购程序合规,有市本级政府采购“网上超市”二次竞价部分烈属祭扫烈士活动项目响应文件,其中中标旅行社为“青岛牵手国际旅行社有限公司”(提供交通车辆、引导等服务),出发地为青岛,时间为10月17日至23日,所到地为云南省蒙自、金平等6个烈士陵园。
       关于游山玩水问题。15位随行烈士家属提供的《关于赴云南扫墓途中的事情真相》、2名烈士家属发来的信息和云南省金平县民政局来函均证实:祭扫行程没有擅自更改路线、进行游山玩水等旅游行为,均是严格按照批准的日程、路线进行的。
       关于民政局领导未祭拜烈士问题。经查证,本次活动共组织1979年对越自卫反击战牺牲的青岛籍9位烈士的17位烈士家属(其中2位烈士家属另路祭奠)前往云南祭扫,带队人员为我局优抚处处长赵荣杰同志。10月18日到达云南省金平县烈士陵园山下后,因地处山区,下雨路滑,大巴车上不去,且当天还要赶到屏边烈士陵园,所以现场决定只让埋葬在此的烈士董家国的直系家属2人(董家亮、董加宝)、陵园园长和我局1名随行人员乘坐当地提供的越野车(只能坐4人)到陵园内祭奠。考虑到此行的烈士家属有好几位年近七十岁,为了他们的安全,赵荣杰同志则留在山下陪同其他烈士家属在大巴车上等候,这是在多种不利情况下做出的选择。这一点也可以从家属的联名信中得到证实。
      关于民政局“赵局长”问题。网帖所称的“赵局长”实为青岛市民政局优抚处处长赵荣杰同志。该同志于1986年参加对越自卫反击战,伤残8级。
      组织烈属赴外地祭扫烈士工作,是按照《民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知》(民电〔2010〕30号)要求开展的,既体现了党和政府对烈士的崇敬,也体现了对烈属的尊敬。多年来,我局始终将其作为一项严肃的政治任务来对待。今后,我们一定本着认真负责、精益求精的态度做好此项工作。
      感谢广大网民对青岛民政工作的关心和支持,欢迎广大网友对我们的工作进行监督。
2015年10月21日

关于此事的详细内容,请关注在青青岛论坛”微信平台,回复关键字“民政局回复”查看

微信扫描此二维码,直接关注

近几日,一条“青岛民政局长带队祭扫,到了烈士陵园不进园祭拜,宁愿在山下干等二小时!”在朋友圈中广泛流传。

2015年10月18号,山东省青岛市民政局赵局长及扰扶科工作人员小张:陪同烈士家属到云南省金平县烈士陵园为保家卫国战死疆场的英雄烈士扫墓,本是一件莫大的功德,可我们这位赵局长端着共产党的铁饭碗,做的不是为民众疾苦的活,而是到后在昆明包台车,请个导游,一路游山玩水,到金平县烈士陵园山下,我们共产党供养的这位赵大局长,竞然下车站在路边等着,不上山吊唁革命列士,也不陪同烈士家属参加吊唁活动,只叫优扶科工作员小张上山拍几张现场照片来交差!
  赵局长自己宁愿在山下呆呆的等二小时都可以,就不去吊唁我们卫国牺牲的英雄烈士们。我不知道这种不作为的政府官员有多少?也不知道我们的习主席还敢使用这样的人,在民政里担任这么重要的职务!“当官不为民作主,不如下地种红薯”有这样的民政局长,民政工作能跟得上习主席的步调吗?我希望看见此条最新消息的朋友们都帮助转发出去,一直让习主席及党和国家领导们关注,还不清理这类不作为官员,是何道理?
  消息发布人:贵州金沙县1979年2月17日出国参战幸存者,张洪。本人1976年加入中国共产党,并以30多年的党籍保证消息准确无误,放心转发!

青岛民政局回应称,10月18日,在赴云南省金平县烈士陵园途中,因天下雨,烈士陵园地处山区,山高路滑,“在考虑到天气、路况及烈士家属的安全等因素后,为了保证烈士家属的安全,在当地民政部门陪同人员的提议下,由金平县烈士陵园园长和我局优抚处的一名工作人员陪同两名烈士家属乘坐当地民政部门提供的越野车,对烈士进行了祭扫。”
    中午11时54分,当事人赵荣杰也通过青岛民政局的官方微博还原了事发的经过,要求张洪自删网上不实言论,并公开赔礼道歉,澄清是非,同时将保留法律追究的权力。

20日上午,青岛市民政局在官微上回应称,帖子“与事实不符”。

其中包括十七名烈士亲属对张洪发帖的回复,并全部签名按手印。
而张洪帖子中谴责的优抚处处长赵荣杰随后也对此事作出了公开回应:
  张洪您好!我是青岛市民政局优抚处处长赵荣杰,您说您是一位参战老兵,那么我和您一样,我也是一位对越参战伤残老兵。看到您19日在军魂网发的帖子,我感到十分震惊和伤心!
  您说的与事实不符。在这里,我把当时情况向您讲述一下,也让广大网友知晓事实真相。
  首先说明,我不是“赵局长”。青岛市民政局组织烈属赴外地祭扫烈士已经四年了,深得烈士家属赞同。这次我陪同9位烈士的19名家属来云南祭扫,一是职责所系,同时也是想回到我曾经浴血战斗过的地方,看看那些长眠在这里的战友。我很想他们!
  今年我们计划2015年10月17日-23日,按规定行程赴云南省蒙自、金平、屏边、麻栗坡、河口南溪、保山6个烈士陵园对9位烈士进行祭扫。10月18日,我们赴云南省金平县烈士陵园途中,因天下雨,山高路滑,为保证烈士家属安全,在当地民政部门陪同人员的提议下,由金平县烈士陵园园长和我局优抚处的一名工作人员,陪同两名烈士直系家属乘坐当地民政部门提供的越野车,对烈士进行了祭扫。而我留下来,陪同在车上等待的其他烈士家属。
  您在帖中说,我作为一名带队领导竟然下车站在路边等着,不上山吊唁革命烈士等。我想,这可能是您自己的想象。首先,我也是一个有着二十多年军龄和三十多年党龄的参战老兵,对战友有着深厚的感情,自2012年,我曾两次忍着残疾和伤痛带队到云南来祭扫烈士,每到一个烈士陵园,我都会给我市安葬在当地的每一位战友鞠躬悼念。其次,您如果真的也是一个参战老兵,相信您对云南的地形地貌及路况是非常熟悉的,6天时间需要到六个县的烈士陵园祭扫烈士,行程的艰辛相信您是清楚的,我们哪里有时间去游山玩水?第三,让烈士直系亲属上山祭扫,我和其他烈属没有陪同前往,是因大巴车因路滑上不去,越野车又只能坐4人;同时,同行的烈士家属中还有几位年近七十的老人,考虑到天气、路况及烈士家属的安全,且当天我们还要赶到屏边烈士陵园,等雨停后再上陵园,时间来不及,是不得已而行之的。如果您是我,您会自己去陵园而不让烈士直系亲属去吗?
  我也以一个老兵、党员的身份保证,我说的每一句话都是事实,并会向组织如实说明情况,并接受调查,如有任何违纪,愿接受任何处分。
  您既没有与我们同行,可能我们也未曾相遇过,您的不实言论,不仅对我,而且对同等的烈士家属,对青岛民政局都造成了不良影响,我们将保留法律追究的权力。
  请您自删网上不实言论,并公开赔礼道歉,澄清是非。
青岛市民政局优抚处处长赵荣杰
二一五年十月二十日

相关链接:
当事人还原云南祭拜事件真相 爆料发帖人造谣

青岛市民政局优抚处处长赵荣杰对网友张洪的答复

十七名烈士亲属对张洪发帖的回复

青岛市民政局对网友张洪发帖的回复

新闻:网曝青岛民政干部对烈士不敬 官方:帖文不实

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-10-20 16:53:24 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

知道这是假的,我也就放心了

我来说一句

发表
2015-10-20 17:00:47 来自青青岛社区
回复:

我来说一句

发表
2015-10-20 17:12:20 来自青青岛社区

舆论监督

我来说一句

发表
2015-10-20 17:13:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2064}围观

我来说一句

发表
2015-10-20 17:14:53 来自青青岛社区
回复:

严肃追究造谣者,是不是也是对正能量的一种传播?

我来说一句

发表
2015-10-20 17:49:53 来自青青岛社区

还信?

我来说一句

发表
2015-10-20 18:01:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不是说拍了照片了?照片里有没有这个局长那不就很清楚了吗?请青岛民政局公布照片!

我来说一句

发表
2015-10-20 18:03:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

就这还用得着辟谣?!清者自清!

我来说一句

发表
2015-10-20 18:08:18 来自青青岛社区
回复:

言之戚戚,我是信了。不过,既然那么辛苦,还要花费大量金钱人力去云南扫墓,为何不把烈士的墓迁回家乡,以慰藉家乡的亲人。

我来说一句

发表
2015-10-20 18:30:07 来自青青岛社区
回复:

以下是引用坐以待旦的帖子:

言之戚戚,我是信了。不过,既然那么辛苦,还要花费大量金钱人力去云南扫墓,为何不把烈士的墓迁回家乡,以慰藉家乡的亲人。

我来说一句

发表
2015-10-20 18:37:46 来自青青岛社区
回复:【社区记者】

{2043}{2044}

我来说一句

发表
2015-10-20 19:18:59 来自青青岛社区
回复:

这个处长不容易,不是有人诬告,这些工作市政怕是不知道。

对越参战老兵在政府现在才干到处级,很不协调,不般配。对于这些当年提着脑袋从前线幸存回来滴,就该提拔大胆奖励。

我来说一句

发表
2015-10-20 19:35:38 来自青青岛社区
回复:

严重关切

我来说一句

发表
2015-10-20 20:01:54 来自青青岛社区

搅屎棍子哪都有,想出名想疯了!

我来说一句

发表
2015-10-20 20:27:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

中越战争到底为了什么?

我来说一句

发表
2015-10-20 21:00:29 来自青青岛社区
回复:

以下是引用斗牛犬牛牛的帖子:

中越战争到底为了什么?

同问!

我来说一句

发表
2015-10-20 21:03:56 来自青青岛社区
回复:

{105}不是真的就行了

我来说一句

发表
2015-10-20 22:28:26 来自青青岛社区

好吧!睡了

我来说一句

发表
2015-10-20 22:51:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好吧!睡了

我来说一句

发表
2015-10-20 22:51:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

先把待遇给解决了 自卫反击战的老兵退休金一月不到一千元 一声叹息

我来说一句

发表
2015-10-20 23:03:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: