香港路上的电动助力车和摩托车多了起来

人气:328379 回复:680

最近无论是电动助力车还是摩托车在香港路周边几条主要的干线上越来越多了

在机动车中穿梭往来非常危险。而且很多人都不戴安全帽,不知这是不是红老鼠的第二纵队?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-07-18 20:20:01 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2015-07-18 20:27:02 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

自觉地少占路面,免得添堵,省下来路面给暴发户车队展扬,暴发户是中国鸡的屁的主力啊。
电动车,摩托车都是活雷锋车啊。{112}

2015-07-18 20:28:35 来自青青岛社区
回复:

楼主是开车的吧?至于电动车和摩托车这两种便捷的交通工具我都有,摩托车我有车牌和摩托车驾照,我买的汽油是含有养路费的,所以按照《中华人民共和国道路交通法》之规定我是有权在道路上行驶的,我遵章我守法,凭什么不让我在机动车的道路上行驶?我也有C1的驾照,买台车子还是小菜一碟,但是看看当下的道路拥堵状况后我出门宁肯骑摩托车或电动车(一般是下雨天骑电动车)也不愿意坐公交车出门,因为时间得不到保障。现在的问题关键是交警不作为!那么多的无牌无证的摩托车横行街道为什么不管?!逼迫政府出台限行摩托车(全世界唯一一个国家在城市里对摩托车限行的侵权政策!!)我见过一个才13、4岁的孩子骑了台无牌的越野车在马路上横行,说句难听的话这是找死的节奏!其家长难道就看不见?非得等出了事才后悔?再就是一些送快递的,送水的,送报纸和快餐的假如不让他们用这最简便快捷的交通工具而采用汽车的话那费用又得转嫁到消费者头上去,马路上还会拥堵!我建议交警应该切实的负起责任来,交警都有执勤乘用的摩托车,也别在路上拦截以免发生事故,可以采用巡逻的方式跟着骑摩托车的驾驶员,当他们到达目的地停车时可以上前检查驾车资质和车牌等相关事项。建议政府放开摩托车的限行路段鼓励大家学习摩托车驾照尽可能的采用这占地小,排污小,耗油小又不占路的摩托车出行方式,但交警要严格执法,对于那些无照驾驶等违法现象加大执法力度!还我们合法的摩托车爱好者的权利!看看台湾的摩托车大军吧!那叫摩托车洪流一点不夸张,但是为什么人家都那么的守规矩?究其原因就是人家有法必依,执法必严!{2045}

2015-07-18 21:51:41 来自青青岛社区
回复:【海豚4230】

2015-07-18 22:02:08 来自青青岛社区
回复:

摩托车基本上是中低收入者使用,在城市道路资源紧缺的情况下,公共政策严重倾向于汽车,这意味着首先牺牲的是中下层弱势的权益。到目前为止,所有的禁摩城市都不能给出禁摩的法律依据。《中华人民共和国宪法》和《道路交通安全法》都规定了人民享有自主选择交通工具和交通方式的权利。大规模地禁止合法生产、合法销售和合法购买使用的摩托车,超越了这些城市行政管理的许可权限。

2015-07-18 22:04:23 来自青青岛社区
回复:

根据相关调查统计,轿车平均载人仅为1.57人,摩托车为1.4人。摩托车占用的道路仅是轿车的1/4至1/6,综合效率要比轿车高4倍左右。从尾气排放角度看,即使小汽车按满载5人计,人均也比摩托车排放多。

2015-07-18 22:05:31 来自青青岛社区
回复:

不少城市禁摩是因为摩托车成了“双抢”工具,这样的判断和决策不仅说服不了公众,也不能从根本上杜绝抢劫,现在很多地方出现了用汽车抢劫的现象,难道再禁汽车吗?这是典型的因噎废食!

2015-07-18 22:06:14 来自青青岛社区
回复:

2015-07-18 22:15:39 来自青青岛社区
回复:

以下是引用海豚4230的帖子:

楼主是开车的吧?至于电动车和摩托车这两种便捷的交通工具我都有,摩托车我有车牌和摩托车驾照,我买的汽油是含有养路费的,所以按照《中华人民共和国道路交通法》之规定我是有权在道路上行驶的,我遵章我守法,凭什么不让我在机动车的道路上行驶?我也有C1的驾照,买台车子还是小菜一碟,但是看看当下的道路拥堵状况后我出门宁肯骑摩托车或电动车(一般是下雨天骑电动车)也不愿意坐公交车出门,因为时间得不到保障。现在的问题关键是交警不作为!那么多的无牌无证的摩托车横行街道为什么不管?!逼迫政府出台限行摩托车(全世界唯一一个国家在城市里对摩托车限行的侵权政策!!)我见过一个才13、4岁的孩子骑了台无牌的越野车在马路上横行,说句难听的话这是找死的节奏!其家长难道就看不见?非得等出了事才后悔?再就是一些送快递的,送水的,送报纸和快餐的假如不让他们用这最简便快捷的交通工具而采用汽车的话那费用又得转嫁到消费者头上去,马路上还会拥堵!我建议交警应该切实的负起责任来,交警都有执勤乘用的摩托车,也别在路上拦截以免发生事故,可以采用巡逻的方式跟着骑摩托车的驾驶员,当他们到达目的地停车时可以上前检查驾车资质和车牌等相关事项。建议政府放开摩托车的限行路段鼓励大家学习摩托车驾照尽可能的采用这占地小,排污小,耗油小又不占路的摩托车出行方式,但交警要严格执法,对于那些无照驾驶等违法现象加大执法力度!还我们合法的摩托车爱好者的权利!看看台湾的摩托车大军吧!那叫摩托车洪流一点不夸张,但是为什么人家都那么的守规矩?究其原因就是人家有法必依,执法必严!{2045}

2015-07-18 22:17:38 来自青青岛社区
回复:

建议政府解禁禁摩政策,养狗和燃放烟花爆竹都放开了,摩托车为什么不能放开限制呢?

2015-07-18 22:29:52 来自青青岛社区
回复:

{141}

2015-07-18 22:59:12 来自青青岛社区
回复:

{123} {110}

2015-07-19 00:58:18 来自青青岛社区
回复:

以下是引用忘却纪念的帖子:

不少城市禁摩是因为摩托车成了“双抢”工具,这样的判断和决策不仅说服不了公众,也不能从根本上杜绝抢劫,现在很多地方出现了用汽车抢劫的现象,难道再禁汽车吗?这是典型的因噎废食!

分析的有道理!关健问题还是出在交警的懒政不作为!对于那些飞车抢夺的恶劣行为我建议直接开枪击毙就可以起到震慑作用!
{2047}

2015-07-19 09:41:22 来自青青岛社区
回复:【海豚4230】

好帖{105}

2015-07-19 10:26:26 来自青青岛社区
回复:

好人一生平安

2015-07-19 11:26:22 来自青青岛社区
回复:

2015-07-19 13:25:09 来自青青岛社区
回复:

电动车电池我们有啊。。。

天能品牌的。。。。{2045}

号称中国第一品牌。。。

需要联系我们昂。。。 13808985408

2015-07-19 16:21:02 来自青青岛社区
回复:

以下是引用忘却纪念的帖子:

建议政府解禁禁摩政策,养狗和燃放烟花爆竹都放开了,摩托车为什么不能放开限制呢?

2015-07-19 17:04:09 来自青青岛社区
回复:

都是拥堵惹得祸

2015-07-19 17:07:11 来自青青岛社区
回复:

以下是引用风帆代理商的帖子:

电动车电池我们有啊。。。

天能品牌的。。。。{2045}

号称中国第一品牌。。。

需要联系我们昂。。。 13808985408

2015-07-19 17:59:15 来自青青岛社区
回复此贴