说说我知道的“脸基尼”大妈们

人气:245384 回复:540

说说我知道的“脸基尼”大妈
“脸基尼”大妈是常年在青岛海边游泳的一群中老年女人,她们是地道的青岛人(或生活在青岛几十年),与海的感情比海深,她们善良、仗义、手巧、不怕事、能吃苦(这些也是地道青岛女人的特点)。她们最突出的优点是仗义,比青岛小哥还仗义。
我也是个游泳爱好者,虽然游的不好但天天去,所以对“脸基尼”大妈比较了解。
首先说说她们能吃苦。她们有早晨去的,有上午中午去的,最远的住沧口,浮山后算近的,302/307路公交车早晨第一班,绝大多数人是早起的冬泳人(他们不会和上班人争着挤公交),当然包括大妈们。她们身上不怕晒,但也怕脸晒黑,就有了所谓的脸基尼(也有不怕晒的,我知道两位大妈一年到头穿三点式晒,人家56十岁了,体型好)。
再者,她们手巧。“脸基尼”从她们自己开始做,到有商家卖,不多说了。很多大妈泳衣也自己做的,其中一位是自己用毛线织的(我听到她们互相介绍制作经验),穿在身上好使了。还听她们经常介绍一些吃的做法,不多说了。
最后说说仗义,说实话青岛女人比男人仗义,不仅“脸基尼”大妈群体能体现,大家最直观的是公交车司机群体,青岛大姐、大妈司机绝对仗义,常坐车的都知道。我不具体说了,打个比方。大妈们不上网也不知道有卖莲花果坑人的,如果知道肯定说出手就出手,不叨叨。绝对不会叫外地人卖莲花果让青岛银背黑锅。
呼兰写写,不好意思。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-07-17 13:20:01 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

丑人多作怪,老怪物一帮

老脸蛋子没人看,还那么装,打扮成鬼吓唬孩子!

2015-07-17 20:05:26 来自青青岛社区
回复:【城乡参谋长】

我们09年4月就在崂山八仙墩那里看到过几位登野山的女驴友,用户外登山专用的“脖套”挖了三个窟窿,这样套在头上防晒的;当时我们队里的女驴还和她们交流过,知道她们还是冬泳爱好者。

媒体所说的“青岛‘脸基尼’的发明人”发明这东东的时间,好像是晚于09年春季吧?

2015-07-17 21:19:51 来自青青岛社区
回复:【我爱说实话的】

你是为位细心人,差不多

2015-07-18 12:58:31 来自青青岛社区
回复:

2015-07-19 11:43:05 来自青青岛社区
回复:

有没有需要法一次可以赚二十万??

2015-07-23 20:12:34 来自青青岛社区
回复:

脸基尼,源于上世纪30年代的美国,是当时劫匪抢劫银行标志性装饰,如今青岛大妈只是借用,不是发明。脸基尼大妈千万不要到银行和金店去,注意:枪杀无罪。

2015-07-23 20:36:48 来自青青岛社区
回复:

投资还一个化妆屋大概要多少钱???

2015-07-26 13:23:26 来自青青岛社区

回复:loversmop
你不会老啊 女人不管多老都是爱美的 人家戴个脸基尼 你怎么这样说话 人家天天去锻炼身体 晒久了会暴皮的知道吗

2015-07-26 16:00:02 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

挺好,一道靓丽的青岛风景线!

2015-07-26 17:01:43 来自青青岛社区
回复:

{2056}{2051}

2015-07-26 19:45:41 来自青青岛社区
回复:

也是一群没有社会公德的,你弄个鬼脸,不影响市容吗

2015-07-26 21:00:58 来自青青岛社区
回复:

以下是引用loversmop的帖子:

丑人多作怪,老怪物一帮
老脸蛋子没人看,还那么装,打扮成鬼吓唬孩子!

2015-07-26 22:11:51 来自青青岛社区
回复:

塑料颗粒行业利润高吗 什么是毛利润什么是纯利润

2015-07-28 15:46:44 来自青青岛社区
回复:

投资10万,年收入三到四万的生意有可做性么?19

2015-08-03 13:23:34 来自青青岛社区
回复:

我是一个穷人家的男孩;文化程度小学,我喜欢做足疗带…

2015-08-06 09:54:10 来自青青岛社区
回复:

做什么能致富 做什么买卖好啊??

2015-08-09 19:23:50 来自青青岛社区

{2045}

2015-08-09 19:41:43 来自青青岛社区
回复:

我想开店,现在开什么店风险小,利润高?

2015-08-13 03:54:28 来自青青岛社区
回复:

如果有10万元做什么比较赚钱

2015-08-14 09:44:53 来自青青岛社区
回复:

生意-商业最挣钱的方法是什么?

2015-08-28 19:14:08 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: