坐公交不让座的要注意了.

人气:318563 回复:789

年轻人还是尽量给老人让个座吧, 也相信素质和这个老头一样的是很罕见的...

=========================================================================================湖北一辆公交车上,上来一位老大爷走到一个女孩旁边,女孩没有理会。没想到,老大爷突然一把将其拽起,狠狠地甩了出去。女孩受到惊吓,匆匆下车。老大爷一直骂到下车,并对车上其余乘客说:你们都是坏人,还帮助不让座的人……
另据6月17日武汉晚报:
车辆后排有空位,一名老人却硬是将坐在车厢前部“爱心座位”上的一名年轻女子拽起推开。昨天,乘客皮先生拨打本报热线,讲述自己在公交车上见到的不和谐一幕。
昨天中午12点,皮先生乘坐805路公交车从武昌前往汉口,当车辆行至徐东村时,他突然听见车厢前部传来一声尖叫,继而看见一名老人将坐在老弱病残孕“爱心座位”上的女子拉了起来,并向前狠狠地推了出去。
“老人说自己腿部有残疾,女孩占着专座不起来,是不道德的行为。”皮先生说,不过乘客们都觉得老人的行为有点过分,纷纷对他进行指责。
被老人强行拉起的姑娘显得很是害怕,在徐东一路匆匆下车。但这并没有让老人平息火气,他一直在车上怒骂,直到在解放公园站下车,整个过程超过15分钟。
“事发时,车上虽然老弱病残孕专座坐满了人,但是车辆后部有很多空座,老人却不顾危险地将女孩推出。”

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-06-22 22:57:42 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2045}{2045}

2015-06-23 08:53:29 来自青青岛社区
回复:

那个特殊的座位尽量别坐,即使没有其他座位空着。要有这个意识。

2015-06-23 09:05:19 来自青青岛社区
回复:

以下是引用鼠1972的帖子:

那个特殊的座位尽量别坐,即使没有其他座位空着。要有这个意识。

嗯,坐那个座位要有随时让座的准备。

2015-06-23 09:31:39 来自青青岛社区
回复:

女孩坐特殊座位不应该

老几把头这个做法更不应该
女孩应该在规矩上受到教育
老几把头应该在法律上受到制裁

2015-06-23 10:27:24 来自青青岛社区
回复:

我一般不坐爱心专座。

2015-06-23 10:32:42 来自青青岛社区
回复:

以下是引用qwer2014的帖子:

嗯,坐那个座位要有随时让座的准备。
以下是引用bobbiezhang的帖子:
我一般不坐爱心专座。

2015-06-23 10:45:34 来自青青岛社区
回复:

这个说法靠谱!!我支持!

2015-06-23 11:12:36 来自青青岛社区
回复:

{116}{116}{116}

2015-06-23 11:21:14 来自青青岛社区
回复:

万一人家是个孕早期的孕妇呢?肚子看不出来,但是人家有权利做黄座吧?万一拽出去的时候,一不小心卡倒了。。。。。。

2015-06-23 11:22:49 来自青青岛社区
回复:

老流氓!{2055}

2015-06-23 11:39:31 来自青青岛社区
回复:

老狗们频频发飙,嚎叫无条件尊敬老狗的善人们赶紧跳出来磕头啊{2049}

2015-06-23 11:58:47 来自青青岛社区

😁😁😁

2015-06-23 12:36:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

2015-06-23 13:29:57 来自青青岛社区
回复:

看了视频,老人上车后没人让座,然后走到特需专座让给年轻的女子看了自己的“残疾证”示意女子让一下座,不知道女子没看没明白还是不想让座,摆了摆手没理老大爷,老大爷生气了直接将女子拖离了座位。

老人上车后明显腿脚不利索,该女子当时也未看手机也未向窗外张望,即便没看到老人腿有残疾,自己坐在特需乘客专座上也理应老人让个座。

2015-06-23 16:51:31 来自青青岛社区
回复:

韩国就是这样

2015-06-23 20:57:00 来自青青岛社区
回复:

不能怨老人,老人小时候的时代根本就没有受到教育,文革时期造反有理,弱肉强食,丛林法则在他们心中根深蒂固。

2015-06-23 21:15:47 来自青青岛社区
回复:

这个老不死的你知道这个女孩身体有什么不舒服吗?混蛋加流氓,除了年龄以外你并比任何人优越,你死了社会就和谐了!有空座你不坐,倚老卖老,你不懂什么叫尊老爱幼,你也有爱护别人的权利!最起码你还是长得像人吧{2045}

2015-06-23 21:31:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老师的爸爸的帖子:

这个老不死的你知道这个女孩身体有什么不舒服吗?混蛋加流氓,除了年龄以外你并比任何人优越,你死了社会就和谐了!有空座你不坐,倚老卖老,你不懂什么叫尊老爱幼,你也有爱护别人的权利!最起码你还是长得像人吧{2045}

不让座的个个都不舒服?
一些身体健全的人有空座不坐非要坐在特需专座上,难道脑残?
他们不知道特需专座为了老人方便下车设置的吗?
如果那名女士真的不舒服,在残疾老人在出示证件后不能用嘴说明自己不方便让座吗?

如果这只是一位普通老人我鄙视他的行为,但对于有残疾的老人我理解他的做法!

如果您是特需乘客就知道出行的不易了,希望您能永远平安健康!

2015-06-23 23:12:17 来自青青岛社区
回复:

如果我女朋友碰上这种事,让女朋友先下车吧,下一站,停车的时候一拳打蒙,专座好几个对吧?你专挑软柿子捏,那还不好说啊?一拳打蒙下车就跑,这件事入不了刑法,放心警察也不会管

2015-06-24 09:18:00 来自青青岛社区
回复:

以下是引用准备开工的帖子:

以下是引用老师的爸爸的帖子:

不让座的个个都不舒服?
一些身体健全的人有空座不坐非要坐在特需专座上,难道脑残?
他们不知道特需专座为了老人方便下车设置的吗?
如果那名女士真的不舒服,在残疾老人在出示证件后不能用嘴说明自己不方便让座吗?

如果这只是一位普通老人我鄙视他的行为,但对于有残疾的老人我理解他的做法!

如果您是特需乘客就知道出行的不易了,希望您能永远平安健康!

万一那个女孩子是怀孕不显怀的怎么办?人家孕妇就不是特需乘客啦?你也去怪人家不让座?万一拖得人家出问题你也理解那老人的做法?

2015-06-24 09:21:52 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青青岛论坛官方微信