12下一页到第

从我去办“新社保卡”的拉锯战中 感觉好事给办跑偏了

人气:8831 回复:31

最近,被单位通知去某银行办理“新社会保障卡”的相关业务。忙忙叨叨的,几天都没有弄利索,在几日的“拉锯”中,我发现咱国家的银行服务业,意识还是有些“跑偏”……

举例说明:

一、为什么银行周六周日及工作日中午,不能正常营业?

对于这点,实在是苦了一众“打卡狗”,朝九晚五要坐班,一旦请假就扣钱,呵呵,这样的作息,基本跟银行已经达到了无缝对接的程度。可以说是,银行上班我也上班,银行休息我也休息,这种生活节律上的“完美同步”,真是让火急火燎办理业务的人们,醉心了……

也许个别银行的服务并非如此吧,但是这岂不是在“赌运”,如若摊上个“完美同步”,真心是“呵呵哒”了!

二、为什么社保卡,会跟银行卡扯上干系?

本来就对金融相关业务“零分”的我,好不容易来银行一次,就赶上一位说话吐字很清楚的姑娘,她一字一句时顿时错地讲给我听,但是,我可以说,我一句都没听明白吗………………………………

如下是我们的对话:

我:请问,这个社保卡,在哪儿开?
    她:这个……你先填个表吧!

我:这个我现在,可以开了吧?
    她:麻烦过来输一下密码!

我:这个,现在该做什么了?
    她:这个……哦,你已经开过了,就不用弄了……给你一个号,等一会儿先去开银行卡吧!

我:开银行卡,跟开社保卡有关系吗?
    她:哦,这个银行卡开了可以享受很多服务,短信提醒啊,你还能用绑定之后的卡,去购物啊办事啊什么的……

我:那这个……我不太明白……
    她:你先去开一下银行卡吧,然后开了就懂了……

后来,我被我同事拽回来了,原因是我太2,没听明白这位姑娘话里的“玄机”!

据知情人士解释,银行与社保方面合作携手,其实就是为了从中“教”人办卡或办理银行一系列的业务。而如果这人被“教”,难听点儿说,“被忽悠的人”是我这样的,那
么“银行胜”!

如果这群人是我同事那样的,那么“银行败”!

虽然,这些没有强制性,但是在当事人不明就里的情况下,模糊引导开卡,这样的行为,大家觉得好吗?

【如果你是我】银行办事儿,想要引入更多的资金,自然是他们的“本业”,但是多少关于银行的投诉,让银行的服务一步步失信于人。你们还遇到过什么银行的“坏点”,值得大家讨论或相互提醒的,可以聊聊!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-03-24 15:25:12 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

我来说一句

发表
2015-03-24 15:28:21 来自青青岛社区
回复:

你比我强,我进门问怎么开社保卡,人家让我取号,等啊,那些人啊,叫到我了,开通了银行卡,把卡上开以开通的各种功能,全部全部的都开通了。好了,我以为办好了,要走,人家叫我,这个怎么用,那个怎么开,一通讲,最后叫我进一个屋,我才明白,这里才是开社保卡的,开始那些都是银行卡的。到挺快,也没人挨号,几分钟搞定。前面连等带操作,一个多小时,开了个没有用的银行卡,不是说银行卡没有用,是我到现在也没有用银行卡。

我来说一句

发表
2015-03-24 15:44:07 来自青青岛社区
回复:

{2042} {2042} {2042}

我来说一句

发表
2015-03-24 15:45:45 来自青青岛社区
回复:

到现在也木去开通这玩意。。心中狐疑昂一直。。

我来说一句

发表
2015-03-24 18:23:46 来自青青岛社区

今天接电话说去福州路33号去拿社保卡,开始我还以为遇到诈骗的了!还可以快递送回家,等到最后在讲吧。。。。

我来说一句

发表
2015-03-24 18:47:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应人性化,根据实际安排好

我来说一句

发表
2015-03-24 19:48:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2044}我幸亏没有去

我来说一句

发表
2015-03-24 20:47:13 来自青青岛社区
回复:

不错了 我都一年半了 同事的都拿到了 我还没拿到呢 更可恨的是 我旧卡掉了等新卡 真郁闷死了

我来说一句

发表
2015-03-24 21:05:53 来自青青岛社区

该宣传普及好这一般性知识

我来说一句

发表
2015-03-24 21:11:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
我在办“新社保卡”的拉锯战中 感觉好事跑偏了

新社保卡带有银行卡的功能,只要不开通银行卡的功能,还是跟老社保卡一样,但是安全性方面有增强,减少了社保卡丢失后被盗刷的几率~我觉得这是事儿要看银行工作人员的怎么与客户讲解,有的就会问需要开通银行卡功能吗……等等,不过新社保与各银行捆绑式的推出的确有一定引导消费的性质,不过个人不用银行卡功能就是了!

我来说一句

发表
2015-03-24 21:46:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2043}{2043}

我来说一句

发表
2015-03-24 22:06:18 来自青青岛社区
回复:

所以,你们知道,为什么老人要在银行里发火了,这哪里是服务,这几乎是哪个了

我来说一句

发表
2015-03-24 22:21:06 来自青青岛社区
回复:

{101} {104}

我来说一句

发表
2015-03-24 23:43:51 来自青青岛社区
回复:

为什么社保卡,会跟银行卡扯上干系?

银行卡谁没有几张?老人都每人一张卡以上,瞎牵强挂钩,找事。

我来说一句

发表
2015-03-25 10:06:33 来自青青岛社区
回复:

唉,不要急,慢慢来。

我来说一句

发表
2015-03-25 11:01:07 来自青青岛社区
回复:

楼主表述些什么,乱糟糟!我也是最近刚到福州南路33号交行更换的新社保卡,真的非常好用,上面还有个人的照片,还可以当银行卡用,还不需要你花钱买卡,其实是挺好的一个事。

我来说一句

发表
2015-03-25 11:19:27 来自青青岛社区
回复:

我去银行开卡也很快,抽了个号没等五分钟,然后就签了俩名字,开了银行卡。换了个窗口开社保卡就设置了个密码。

看社保卡来的单子上上写的用做工资卡可以每月两笔的免手续费跨行取款什么的,挺好的事。
还以为可以把原来的工资卡抛弃了,回来绑定支付宝说不支持,我就日了狗了。
就当换了张卡吧,不过设置密码了,确实安全了。

我来说一句

发表
2015-03-25 11:27:43 来自青青岛社区
回复:

{2060} {2060}

我来说一句

发表
2015-03-25 11:28:01 来自青青岛社区
回复:

{2045}{2045}{2045}

我来说一句

发表