12下一页到第

惜福镇2015年科目二考试经历 心细就能过并没那么难

人气:153213 回复:34

这是我在青岛惜福镇2015年科目二的考试经历,与将要考试学员分享过程:先介绍下本地人男快40,刚从青岛一家小私企辞职,没找到合适工作就闲了下来,不多久就报了驾校,C1证的培训。

因为是本地人报名没多久就考完科一了。在这先说明一下我以前从没摸过车,连摩托车也没开过,顶多在单位开过那种小型叉车,所以教练在我第一次上车就说:你啊,年龄大,脑筋不转弯学车肯定快不了。

事实证明教练会看人,在我从开始练车到考试的二个月里,那些才来一个月或半个月就考试的学员比比皆是。我在学车二个月里,有近一个月就光练倒车入库,看那些学得快的学员都练其他项目就心里着急。这时教练说把倒车入库练好了,其他4项就很快掌握了,当然每个教练都有自己的一套方法。事后考完试再回想一下教练说的是很有道理的。我坡点停车一直没掌握好,直到要考试的前一天教练单独让我练了二小时就彻底掌握了。

现在介绍下惜福镇驾考中心,青岛周边县区都要在这考试,所以规模很大。C1桑塔纳考试跑道有4条,我是13号上午去考的。

说说考试过程,科二有个大厅,学员统一在里面坐着等候,电脑叫名,叫到的到前面将身份证放到感应区,旁边有警员负责照相。然后到候考厅等候,厅内有个大屏幕显示学员的名字,身份证号,轮到你了就显示你上几号车,出了候考厅到考道上有引考员叫名字,这里要提示不要急着上车,等他们叫你名字再去,万一上错别人车直接考试结束了。

还有要说一下如果你提前准备包烟,这时就派上用场了(当然了,没有人会要求你这么做)在你交学员档案时顺便把烟给他,那么他就会跟你多说两句注意事项,让你有多一点时间有所准备。

考试车要比你在家里教练得车好的多,当然也有不好的车,如果碰上那样的车只能倒霉了,车里面全程语音提示,道上都有感应器,当车走到倒车入库项目时就会有语音提示,做项目时如果合格它就什么声音也没有,反之就会语音提示考试结束,你做完后直接做下一个项目,这里要说个插曲,我把五项都做完后也没语音提示,回到起点时,结果引考员调出车内电脑发现倒车入库项目感应器没收到信号,必须重新单独做个倒车入库,这回做完后语音马上提示考试结束,听到这我心里吓了一跳,过了几秒语音提示考试合格,这我才彻底放松了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-02-15 21:51:59 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

现在不知道什么情况了,以前我考的时候很顺利,教练和考官一根烟都不敢要~~

我来说一句

发表
2015-02-16 08:20:18 来自青青岛社区

楼主你记流水账没意思,居然置顶?

我来说一句

发表
2015-02-16 08:34:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

回复二楼本人也就这水平,只能将事情说说,

再聊一下我学车的经历,看考场的费用是很高的的,一小时是120元,来回教练车送,吃饭也是要给钱的。我看考场当天就花了200多,

我来说一句

发表
2015-02-16 08:53:49 来自青青岛社区
回复:

我们教练说科二要比科三难,科二全靠自己。科三可以花钱买,买的话有60-70%合格率,当然你也得练得差不多,考试的时候引考员在旁边会给你暗示,这样花上钱就可能一下子过。再说说补考,我们这有学员补了3次考,前两次120元,到第三次就是320了,所以学友们一定要好好练车,尽量一次过,补一次考花的精力和时间都是金钱无法衡量的,这是我们那个补三次考的学员的切身体会!

我来说一句

发表
2015-02-16 09:11:02 来自青青岛社区

楼主写得很详细,看出是个用心之人

我来说一句

发表
2015-02-16 09:12:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

再说下考前看考场,其实就是看点,因为在家练车看的点与考场不一样,看考场时教练会在车外面给你看点,这时候也是教练骂人最凶的时候,想想看明天就要考试了,结果练得还是那个熊样,其实教练是用粗暴方法让你短时间内记住点,

我来说一句

发表
2015-02-16 09:32:26 来自青青岛社区
回复:

{2062}{2062}

我来说一句

发表
2015-02-16 09:42:16 来自青青岛社区
回复:

看考场还有一个重要事,就是按规定路线行驶,考场地上实线是绝对不能压的,压了0分。比如倒库,考场并排有4个库,你的车不能从第一个库直接开到第四个库,必须绕道。

我来说一句

发表
2015-02-16 09:43:05 来自青青岛社区
回复:

2011年的科目二100分路过。。。。。{2047}

我来说一句

发表
2015-02-16 10:03:29 来自青青岛社区
回复:

只要肯努力  就一定能过

我来说一句

发表
2015-02-16 10:32:30 来自青青岛社区
回复:

楼主写的这么详细,我也是13号去考的,第一次挂了,第二次的机会才过的,看考场的时候一个小时是150元,我们3个人平均下来,连看场地费,烟,午饭,一个人平均170元,看考场的时候我才跑了2圈,100元没了,还是挺贵的。

我来说一句

发表
2015-02-16 10:53:28 来自青青岛社区
回复:

楼主暂时无业

学车的时间相对是有保障的
你自己也说,从练习到考试,大概2个月
普通在职人员
很难弄出这么多时间来去跟着学的

我来说一句

发表
2015-02-16 13:20:32 来自青青岛社区
回复:

年后有学车么,可以联系我。

我来说一句

发表
2015-02-16 13:29:09 来自青青岛社区
回复:

就这样也一样有90%的学员是直接上不了路的 考试就是考试

我来说一句

发表
2015-02-16 13:31:39 来自青青岛社区
回复:

还以为楼主两个月考出驾照呢

我来说一句

发表
2015-02-16 14:56:27 来自青青岛社区
回复:

等练了科三才知道,科二就是小儿科.

我来说一句

发表
2015-02-16 15:17:09 来自青青岛社区

我去年拿出的证,科目一98分,科目二90,科目三100,科目四100,我感觉先好驾校跟对教练很重要,我开始在KH,那个混蛋教练整天就像谁欠他钱似的,还隔三差五找借口要钱!我终于忍无可忍跟他吵了一架就换HF驾校!这个驾校真心不错,教练态度好,连课烟都不要!我都有点不习惯!心情好学的也快!用了不到俩月学出!

我来说一句

发表
2015-02-16 17:34:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

科目三比科目二难{2045}

我来说一句

发表
2015-02-16 18:34:16 来自青青岛社区
回复:

补考不要紧,学习质量重要,拿个证出来光惹祸就麻烦了。

我来说一句

发表
2015-02-16 19:03:07 来自青青岛社区
回复:选个好的驾校和教练很重要!

我说说我考试的经历,供大家参考,我在太原路1号的迪生驾校学的,那个驾校是我们一大批学员见过的最黑的驾校。报名的时候冲着便宜去的,(比别的驾校便宜450多块钱,真是应了那句话了,便宜没好货。

先说服务态度,办公室一个高个子男的(对女学员qj花钱摆平的),一个女的是主任叫张译文,学员找他们问个问题,理都不理你,好像你欠她5万块钱一样,那个张译文,至少让驾校少招了600个人,很多人一看她那样直接掉头走人,简直就是学员的奶奶。

再说教练,你要是不送礼,你等着行了,没有2年别想上车。有个老乡开始不知道,到了车上那个骂,祖宗十八代都出来了,再也不敢去了。据传,好几个教练都是带“黑”的,进过局子,大家学车都是胆战心惊的。

再说收费,开始看场地,依次是180元,从2013年9月份惜福镇换新捷达考试车开始,就变成了看一次场地300元,一个教练一般看场地是带5-6个学员,去一次就是1800块,去了以后,每个人上车练5分钟,都是跑2趟,连方向盘都没摸热就被骂下来了,6个人一共练半个小时,再加上交接,开回去,正好一个小时,1800减去180,剩下的都是驾校和教练的,后来才听前面的学员说,驾校就是不想让你过,你想啊,多去看一次考场,就发一次财,一到看考场的时间,那驾校和教练都快乐死了。

很多学员一进去就后悔了,但是没办法,迪生早就等着你呢,进来容易,想退?没门,迪生向大家宣布:驾校规定,只要进来一考试一分钱不退钱,很多人都想退,但是为了钱没办法硬忍着吧。很多人都考了1年半了,硬是出不来。

基本上考出科目二来,在迪生得6000-7000左右,全考出来得一万左右,比别的大驾校时间长、花的还多。

建议:想学车找驾校时,通过熟人介绍,最好是找熟人当教练的,介绍过去,教练介绍一个人过来学车,驾校给返还400-500元,教练就会对你好些,再稍微意思下,就好过了。最好还是选一些大的驾校,千万别来小驾校了,看起来便宜,哪有那么好的便宜让你沾的?都要让你吐出来,花的钱还多,你还受罪,还靠不出来,何苦?

我来说一句

发表
2015-02-16 19:07:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死