123下一页到第

高三不学新课了 复习整整一年 为了高考 值得吗?

人气:24910 回复:50

最近才知道,高中三年,实际就上2年新课,高三全年都复习。可贵的18岁,就这样白白浪费在纸堆里。

为何不高二就高考,上个专科即可,那可是宝贵的18岁啊!专科毕业,出来再学,完全来的及。难道一定要上211,985?那些重点出来的学生,就能好到哪去?

我为那些18岁的高中生感到可悲。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-02-14 08:10:19 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

以下是引用tendency的帖子:

最近才知道

楼主是哪来的侨胞,刚从海外归来?你们那里的18岁都躺在安乐窝里,上完了专科再开辟美好前程。

2015-02-14 09:46:33 来自青青岛社区

青岛孩子高一高二玩去了,就指着高三拼个一本

2015-02-14 09:58:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛孩子高一高二玩去了,就指着高三拼个一本

2015-02-14 09:58:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

呵呵,上个专科就可以了吗?又是一个读书无论者!

2015-02-14 10:28:59 来自青青岛社区
回复:

专科???我想说呵呵。。。虽不能说高学历者能力高,低学历者能力低!!!但是,你能力不高能牛逼到哪去,高学历者终归比低学历者在平台和接触事物层面要强!!!

2015-02-14 10:41:32 来自青青岛社区

也许,小学才是最美的瞬间,越学越不正经!

2015-02-14 10:44:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

也许,小学才是最美的瞬间,越学越不正经!

2015-02-14 10:44:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

思想的绽放在于内心!

2015-02-14 10:48:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{141} {141}

2015-02-14 10:56:06 来自青青岛社区
回复:

楼主难道没有接受过高中教育吗?

2015-02-14 11:06:02 来自青青岛社区

楼主]上过高中?怪不滴说上个大专就行了。

2015-02-14 12:10:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

清末有一位法国使臣叫罗杰斯,有一天他对中国皇帝说:“你们的太监制度将一个健康人变成残疾人,其实很不人道啊。”可没等皇帝回话,贴身的太监姚勋立刻抢嘴道“这是我们陛下的恩赐,奴才们心甘情愿。你怎可诋毁我大清国律,干涉我大清内政!”

作为高考制度的受害者,也就是相当于被阉割者,现在还继续维护这个制度,要求现在的孩子继续受苦,不反思自己受的罪,反而要求后代继续受罪。

2015-02-14 12:46:47 来自青青岛社区
回复:

楼主一定是文革期间的工农兵大学生,而且是个大专,属于废除高考后,推荐制度的受益者。

您的意图不是想再恢复当年的推荐制吧?

2015-02-14 12:55:28 来自青青岛社区
回复:

如果上大学,给你分配工作,城市户口,免费,那么拼一下未尝不可。

现在本科文凭,还有什么优势?

我们反对的是走后门,那也不能全民都去八股。

节省一年,学完专科。现在有电大,网络,自考,图书馆,自己要学,没人拦你。什么都弄个等级制,干什么呢?一本,二本,985,211,找工作的一瞬间有用,到了单位,谁看你的学历?个体户,更不用说了。马云,也就个杭州师范,比尔盖茨,在中国,恐怕被人笑话一辈子吧,呵呵。青岛港的首富,海丰航运,不也是装卸工出身。

现在都是终身学习,浪费1年实在可惜。尤其女孩子,大本出来22了,很快就大龄青年,太可惜了。

2015-02-14 13:19:11 来自青青岛社区
回复:

楼主外星来的?

2015-02-14 13:25:44 来自青青岛社区
回复:

以下是引用tendency的帖子:

如果上大学,给你分配工作,城市户口,免费,那么拼一下未尝不可。
现在本科文凭,还有什么优势?

我们反对的是走后门,那也不能全民都去八股。

节省一年,学完专科。现在有电大,网络,自考,图书馆,自己要学,没人拦你。什么都弄个等级制,干什么呢?一本,二本,985,211,找工作的一瞬间有用,到了单位,谁看你的学历?个体户,更不用说了。马云,也就个杭州师范,比尔盖茨,在中国,恐怕被人笑话一辈子吧,呵呵。青岛港的首富,海丰航运,不也是装卸工出身。

现在都是终身学习,浪费1年实在可惜。尤其女孩子,大本出来22了,很快就大龄青年,太可惜了。

呵呵,歪理正说,而且说的那么有底气。

2015-02-14 13:33:26 来自青青岛社区
回复:

信用卡套现好网站 huijufu.com

2015-02-14 14:06:04 来自青青岛社区
回复:

信用卡套现好网站 huijufu.com

2015-02-14 14:07:19 来自青青岛社区

楼主有孩子吗?你让你孩子在学校玩,啥也不用考了,看看能不能成马云,比尔盖茨?

2015-02-14 14:09:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

应该缩短小学学制,小学5年,初高中连读5年足够了。否则大学毕业出来都成老人了。

2015-02-14 15:13:57 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……