1到第

焦虑孩子公司养老保险低 父母争买商业险 你怎么看?

人气:4419 回复:14

近日,和一位家长聊到孩子单位养老保险的事,感到了他的担心。因为担心孩子养老保险太低,还给他买了商业保险。

这位家长有两个兄弟姐妹,因为觉得子女的单位给年轻人投的养老保险很低,现在就操心子女30年后的养老问题。其中一个,为他的女儿购买了商业保险,从30岁起每年缴纳2万元,缴纳10年,30年后或者一次拿回40万元,或者每月领3000元,一直领到105岁。另一个,也在准备为她的儿子买养老保险,并且打算不告诉孩子,悄悄地给他办。

这位家长和老婆也受到刺激,准备春节儿子回来后,和他讨论要不要购买商业养老保险?买哪一种?他出多少钱,我们赞助多少?

各位论坛的朋友们,是不是也在抱怨养老金投缴的太少了。单位给自己投缴的养老保险一般是多少你知道吗。在社保外,再买了商业养老保险吗?

大家都进来说说吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-01-29 11:26:51 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

经济来得及可以考虑商业保险

我来说一句

发表
2015-01-29 12:09:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

楼主的说的那种,即便不买保险,存银行,每年连本带利取出,再存进去,这样30年后也能到38万多,这还是按年息3%来计算的,如果纯为以后的收益,意义不大!好处是有一个身故的赔偿!

我来说一句

发表
2015-01-29 12:09:50 来自青青岛社区
回复:

这辈不管下辈的事,不会饿死{2065}

我来说一句

发表
2015-01-29 12:32:36 来自青青岛社区
回复:

别听那些商家的,没准哪天卷款跑了。养老还要靠党,党肯定不会跑跑的。

我来说一句

发表
2015-01-29 14:19:54 来自青青岛社区
回复:

没有必要给成年的孩子买商业险什么的。这样的话他都不知道自己奋斗了!儿孙自有儿孙福,不要什么都安排的太好了。要让下一代有打拼、奋斗的动力啊。

我来说一句

发表
2015-01-29 14:48:46 来自青青岛社区
回复:

以下是引用零归零的帖子:

这位家长有两个兄弟姐妹,因为觉得子女的单位给年轻人投的养老保险很低,现在就操心子女30年后的养老问题。其中一个,为他的女儿购买了商业保险,从30岁起每年缴纳2万元,缴纳10年,30年后或者一次拿回40万元,或者每月领3000元,一直领到105岁。另一个,也在准备为她的儿子买养老保险,并且打算不告诉孩子,悄悄地给他办。  

你说的这个保险纯骗人啊,就是按照现在余额宝最低没低于4%的收益,每年存2万,存10年后,30年后会涨的52.6万。这个保险才给40万,明显不合适啊。况且30年后的40万还能干什么,说不定30年后40万的购买力连你第一年投的两万都不如。别不信,你想想30年前就行了,物价可不止涨了20倍啊。

我来说一句

发表
2015-01-29 16:49:00 来自青青岛社区
回复:

青岛电视台  禽兽凑一块去了就会干黑白颠倒的缺德事{2059} {2059}

我来说一句

发表
2015-01-29 17:48:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用云游至此的帖子:

别听那些商家的,没准哪天卷款跑了。养老还要靠党,党肯定不会跑跑的。

对!即使党跑了,也会给咱们一个合理解释滴

我来说一句

发表
2015-01-29 19:25:08 来自青青岛社区
回复:【云游至此】

{2045}{2045}

我来说一句

发表
2015-01-29 22:39:31 来自青青岛社区
回复:

保险公司本身就不保鲜!

我来说一句

发表
2015-01-30 00:27:07 来自青青岛社区
回复:

保险公司给你保险了他吃什么,在中国保险就等于上了贼船,一上就是十年。我2005年在银行人员的动员下买了(太平洋)一份每年投5000元到2016年才能拿出,红利只有3000多元,他们赚我多少钱。

我来说一句

发表
2015-01-30 08:56:08 来自青青岛社区
回复:

保险买点就行了 不能全部仰仗保险

我来说一句

发表
2015-01-30 09:54:54 来自青青岛社区
回复:

物价这种涨法看来看去还是社保上算,主要是社保里面那条按照社平工资给钱,你自己交的那些等你能拿时候还不知道够不够吃一年饭的

我来说一句

发表
2015-01-30 14:29:57 来自青青岛社区
回复:

倒底说了几个人 看不明白

我来说一句

发表
2015-01-30 16:18:53 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏