123下一页到第

过路市民目击南京路团伙抢包!年底了 大家小心!

人气:4430 回复:47

上午十时许,小编同事小许途径南京路,亲眼目击一群人尾随、追赶过路女青年,欲行抢劫。以下为采访对话实录:

小编:听说今早你看到了有人抢劫,具体情况是怎么样的?
目击者小许:大约早上10点钟,我路过南京路,看到大概五个人,穿着整齐,提着手包,这些人看见女的就追。
1537811982小编:这些人追女过路者做什么呢?
目击者:他们明目张胆的尾随抢包,追得一群女人撒鸭子似的跑……
他们一共五个人,一个人上去追,另两个人往上包围,还有两个站在原地。
我看到他们在注意我身边的一个大姐,于是我提醒了那大姐一下。这一提醒不要紧,那群人发现我了,并开始用目光威胁我示意我离开。因为急着赶路,我也没继续待下去,提醒了一下就离开了。

小编问:现场还有其他过路行人吗?都是什么反应?
目击者:其实洪泽湖路的110巡警车就在不远处,这群人真是大胆啊!

小编:他们有没有带凶器之类的东西?
目击者:外面没看到凶器,包里有没有就不知道了。在此提醒各位女同胞多多注意!

好了,小编了解到的现场的情况就是这样。还是请大家多多防范,不要随身携带太多贵重物品。

临近年底了,陆续收到来自公安部门的安全提醒!媒体也经常发布安全常识的文章提醒大家。以下是小编从别处看来的近期在青岛出现的安全隐患,一并附上给大家有备无患。

伎俩1.敲门说你家钥匙忘在门上了
[size=1em]有一对夫妻在家里,晚上九点多有人敲门,男的问:谁呀?外面回答:邻居,你家钥匙忘拔了,在门上挂着呢。男的刚想开门,妻子说你钥匙不是在桌子上吗!男的跟外面说我钥匙在家里啊。然后外面没动静了,通过门镜看见三个男人偷偷溜了。假如开门了后果不堪设想!

伎俩2.兴隆路附近经常有人敲门称免费清洗油烟机,有可能是小偷踩点
家住兴隆路附近小区,最近半个月有两次是中午一点到两点,一次是下午三点半,有一个女人在外面狂敲门说是公司搞活动免费清洗油烟机。因为自己在家带孩子比较警惕,没有开门就说不需要让他快走。想问下亲们,这是真洗油烟机还是某些人来踩点啊,好怕怕,半个月已经三次了。

伎俩3.新业广场惊现色老男人,装熟人骗单身女孩上车
绍兴路靠近新业广场那一段,今天在我上班的途中,一辆看起来跟教练车似的小破车,停在我前面,摇下车窗走下来伸出一颗脸上长满疙瘩,一脸褶子而且猥琐的脑袋,问我:小妹妹,我看你好眼熟啊?你靠近点看我眼熟不?
我:不眼熟啊?你干嘛?问路吗?
猥琐老头:我不问路,我就问问你,仔细看看我眼熟不?
我:不眼熟。猥琐老头:真的一点不眼熟?我:你到底干啥?(到这里我还一直以为是我哥哥的同事或者是其他认识我家里的人)。
猥琐老头:我看你很眼熟的,真的,你是不是在这附近住?是不是在新业广场上班?
我:你想干什么?
猥琐老头:是不是在这附近住啊?我见你好几次了。
我:没有,我就来办点事。
猥琐老头:那你住哪里?
我:我还有事!(然后我就走了)
遇到有人搭讪,亲们一定要打起十二万分精神!不要和陌生人说话,还是很有道理的。

伎俩4.一妇女在幼儿园门前抱走3岁女童,众人联手拦下
“你站住!你怀里的孩子究竟是谁的?快把孩子放下来!”前两天,青岛一名50多岁的妇女被好心人拦下。怀里抱着一名大约3岁的女孩,看到身边有人靠近大声哭闹,喊着要妈妈。好心人将这名妇女围住,并第一时间报警求助。
[size=1em]    (来源:青岛新闻网房产)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-12-10 17:34:30 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

今年经济危机过年形式严峻

2014-12-10 17:40:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2014-12-10 17:41:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2014-12-10 17:41:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

说具体点,什么年纪,那里口音, 穿什么衣服, 到处是监控,连夜晚虐死猫都能拍下来,难道白天这么几个大人拍不到?

2014-12-10 17:55:13 来自青青岛社区
回复:

刑警、特警、特勤?

2014-12-10 18:45:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

某三省的,筹集过年费呢

2014-12-10 19:00:42 来自青青岛社区

{2045}

2014-12-10 19:28:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

团伙抢包?是真事?{2046}

2014-12-10 19:56:31 来自青青岛社区
回复:

真的假的?

2014-12-10 19:57:33 来自青青岛社区
回复:

[size=15.555556297302246px]伎俩1.敲门说你家钥匙忘在门上了

[size=15.555556297302246px][size=1em]有一对夫妻在家里,晚上九点多有人敲门,男的问:谁呀?外面回答:邻居,你家钥匙忘拔了,在门上挂着呢。男的刚想开门,妻子说你钥匙不是在桌子上吗!男的跟外面说我钥匙在家里啊。然后外面没动静了,通过门镜看见三个男人偷偷溜了。假如开门了后果不堪设想!{115}网络故事

2014-12-10 20:13:06 来自青青岛社区
回复:

可怕啊!真的!年底不敢出去了啊!

2014-12-10 20:17:47 来自青青岛社区
回复:

以下是引用lzzz123的帖子:

今年经济危机过年形式严峻

据外贸人士预测,最短也要延续到17年。

2014-12-10 20:30:58 来自青青岛社区

南京路很长,哪一端?

2014-12-10 20:38:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【玩论坛】

黄岛在大街上碰到10个人有6个是某三省的。。

2014-12-10 20:45:41 来自青青岛社区
回复:

前两天看电视又在招募特勤队伍。希望市有关部门重视特勤队伍建设。

2014-12-10 20:58:07 来自青青岛社区
回复:

光天化日之下抢劫,不可想象。

2014-12-10 21:09:29 来自青青岛社区

提个意见   字能不用绿色的吗?看起来太费劲了。

2014-12-10 21:18:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

没有人报警吗?

2014-12-10 22:05:50 来自青青岛社区
回复:

怎么这么乱{2048}

2014-12-10 23:33:08 来自青青岛社区
回复:

还是提高警惕吧!小偷们也要备年货吗!

2014-12-11 00:21:43 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……