12下一页到第

上科大毕业没有毕业证 被骗惨重 钱照样交人跑了

人气:9333 回复:29

我弟弟09年上的青岛科技大学中港校区(本人已经怀疑这个学校的合法性),后来11年毕业了一直没发毕业证,现在原先的学校撤销了,说是青岛大学托管,当初以为上的是全日制,结果后来发现是成人高考的。

中间学校给弄了个河北的中专毕业证,结果到现在青岛大学成教学院一直推脱不给毕业证,成教学院的张老师(手机号暂时保留不予公布)说什么让原先学校联系的袁老师(手机号暂时保留不予以公布)去青岛大学成教学院交齐钱。

作为学生每年都把学费给了这个袁老师的学校,不知道什么情况。今年7、8月份到青岛去找过这2个老师,让交3000块钱拿毕业证,但真拿钱准备拿时候都互相推来推去,又说什么学校放假了,说等开学后可以拿。但开学后我们联系都不接电话了,我们是外地的,到山东青岛一次也不容易要几千公里,问题是去了也不能解决问题,求好心人帮忙

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-11-18 16:19:33 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

中国的问题不光是教育,问题多了。

2014-11-18 21:30:00 来自青青岛社区
回复:

{123} {115}

2014-11-19 00:34:45 来自青青岛社区
回复:

你把钱交给谁,谁就对你负责。青大的没有收钱,凭什么对你们负责??

2014-11-19 08:15:05 来自青青岛社区
回复:

野鸡大学

2014-11-19 09:08:34 来自青青岛社区
回复:

科大是所正规大学,你当时钱是交给科大?不是的话不要在这造谣诋毁,假如我以科大什么吗野鸡学院的名字招生,你给我钱,我跑了,难道是科大对你负责?长点脑子吧,不要污蔑好学校。说实话堂堂一科大还差你那点钱?

2014-11-19 10:05:31 来自青青岛社区
回复:

科大什么什么校区不一定是科大,连科大根毛都不如,还想要科大的毕业证?疯了吧?你那证要着也没用,还不够丢人的,

2014-11-19 10:14:54 来自青青岛社区
回复:

我在这里申明,一不是诋毁青岛科技大学,二不是要求青岛大学发他的全日制本科毕业证。从目前了解的情况看,所谓的青岛科技大学中港校区不是中介就是骗子,二是当初组织的是成教考试,发的毕业证是青岛大学成人高考的毕业证。我只是摆出事实,既然当初入学的时候交了钱给谁确实就应该找他,但现在毕业证确实在青岛大学成教学院,别人不给。我说这个只是请人出个主意。是否是刑事诈骗还是民事纠纷。毕业证有没有用,就算是成教毕业证,也有他用的到的地方,再说也是当初上了三年学花了五六万块的东西,起码给个说法吧。请网友理解下当事人的心,本人也没有诋毁两所正规大学的意思。

2014-11-19 10:28:55 来自青青岛社区
回复:

还有一点,我的帖子名字不是写的这个{2048},谁给我改的

2014-11-19 10:29:49 来自青青岛社区
回复:

以下是引用令狐冲哥的帖子:

中国的问题不光是教育,问题多了。

2014-11-19 10:36:44 来自青青岛社区
回复:

{106}{106}

2014-11-19 10:37:21 来自青青岛社区
回复:【】

{108}{108}

2014-11-19 10:37:33 来自青青岛社区
回复:

三年学花了五六万块?

根据楼主所述,本人理了一下流程:某办学机构最初可能和科技大学成教学院合作,打着科技大学旗号招生,很可能是乱发通知书,故意隐瞒成人教育,使学生误认为正规全日制录取(编者注:办学机构乱发通知书不是一年两年了)。后科技大学发觉该办学机构疑似存在诈骗等问题,便停止与其合作。办学机构负责人这时候变成了一只没头的苍蝇,到处去找新学校寻求合作,然后就找到了青岛大学。然后,又因为办学机构负责人学费未和青岛大学结清,跑路了,青岛大学扣着毕业证不发。

楼主,实在不行,就报警吧,或者先打生活在线,记得以前生活在线播出类似的教育问题。

2014-11-19 10:50:28 来自青青岛社区
回复:

这样的大学只能无语了,

2014-11-19 10:54:43 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-19 11:07:12 来自青青岛社区
回复:

以下是引用回澜阁听涛的帖子:

科大是所正规大学,你当时钱是交给科大?不是的话不要在这造谣诋毁,假如我以科大什么吗野鸡学院的名字招生,你给我钱,我跑了,难道是科大对你负责?长点脑子吧,不要污蔑好学校。说实话堂堂一科大还差你那点钱?

以下是引用狙击队长的帖子:

你把钱交给谁,谁就对你负责。青大的没有收钱,凭什么对你们负责??

成绩不好,就老老实实去读个技校学点手艺,读个野鸡大学,难道还更好找工作么?还不如技校好吧?

2014-11-19 11:42:38 来自青青岛社区
回复:

青岛科技大学没有中港校区,貌似是一些什么公司挂靠搞的职业学校吧,和科技大学没关系....估计是以教育名义骗钱财的,以前估计交钱就能买到文凭,现在可能管理严了不好买到了,所以一直没发证.纯属个人推测,仅供参考

2014-11-19 12:19:38 来自青青岛社区
回复:

{2043}{2043}{2043}

2014-11-19 12:22:37 来自青青岛社区
回复:

估计这么找下去,也不会有什么结果。

2014-11-19 12:31:35 来自青青岛社区
回复:

{105} {105}

2014-11-19 13:52:41 来自青青岛社区
回复:

唉,太乱了,报警吧

2014-11-19 14:02:20 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集