1到第

坐公交警惕挤门子小偷 监控曝光作案过程(图)

人气:3517 回复:17

上下班高峰期,公交车上一般都比较拥挤,有些小偷就瞅准了这个机会,专门对那些马虎大意的人下手。昨天,八大湖派出所的民警就抓获了两名专门“挤门子”的小偷。近几个月来,这两人已经多次出现在监控摄像头下。
    这一幕发生在去年12月16号。早上八点左右,两名犯罪嫌疑人在高邮湖路车站下手了。两人分工明确,利用上车时的拥挤,迅速下手,整个作案过程不到十秒钟。得手后,两人不慌不忙地分头走远,等公交车驶离,他们再重新碰头并乘坐下一辆公交车离开现场。而在实施盗窃前,他们都会早早地就盯上目标。

除了这起案件,八大湖派出所还接到了多起发生在高邮湖路车站的失窃案。通过调取监控,民警锁定了这两名犯罪嫌疑人。昨天早上7点40分左右,两人又再次出现在了高邮湖路车站。

经审讯得知,犯罪嫌疑人仇某和于某,分别为42岁和49岁,之前已因盗窃被捕多次。昨天被抓获前不到半个小时的时间里,两人刚刚实施了三起盗窃,盗得手机三部。

目前,两名犯罪嫌疑人都已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-04-24 08:41:16 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

这样的畜生直接毙了算完,浪费粮食的玩意。判不了 多少年刑,出来还要祸害老百姓。对付这样的畜生,请参阅本人帖子《守法公民说》。

我来说一句

发表
2014-04-24 10:40:29 来自青青岛社区
回复:

小偷很多是老屎蛋

我来说一句

发表
2014-04-24 10:45:27 来自青青岛社区
回复:

以下是引用ZYYONGYUAN的帖子:

小偷很多是老屎蛋

我来说一句

发表
2014-04-24 10:49:11 来自青青岛社区
回复:

{2044}

我来说一句

发表
2014-04-24 11:16:07 来自青青岛社区
回复:

这么多岁数了  真的表示无语 {2048}

我来说一句

发表
2014-04-24 13:01:23 来自青青岛社区
回复:

深受其害

我来说一句

发表
2014-04-24 14:47:08 来自青青岛社区
回复:

偷个手机不值钱,关键是里面的信息跟资料,那有的可是无价的。

我来说一句

发表
2014-04-24 15:05:57 来自青青岛社区
回复:

{2043}{2046}{2045}

我来说一句

发表
2014-04-24 15:12:16 来自青青岛社区
回复:

小偷太可恶了,去年在镇江路319路,小偷尤其猖獗,有一次一个小偷摸走了我兜里的手机,一看太破,又还给我了,我当时还奇怪兜里的手机怎么在别人手里,车开出去了,才反应过来是小偷。第二次我同事的手机被盯上了,也是上车的时候不正常的挤,一般人都是往前挤,小偷是左右挤,因为他们不上车,挤的目的就是转移乘客的注意力,大家在乘公交的时候一定要小心这种左右挤的人。同事的手机被偷之后,我们打110报警,在派出所录口供浪费了一个小时,边录边被警察训,好像被偷是完全是我们的责任,又说即使抓住了,也很少有证据,除非人赃俱获,人家小偷也不傻,早就转移了啊,说了一大顿,就一句话,自认倒霉。过了几天,又有一个小伙子手机在上下车的时候被盗了,跟我借手机打电话,最后肯定也是不了了之了。
现在我明白了,东西被偷了,只能自认倒霉,报警了东西也找不回来,还得白白让警察骂一顿,更添堵。其实公交车上都有监控,我们也说要去调监控看一看,但没人会为一部手机去大费周章,所以啊,防盗主要还得靠我们自己小心小心再小心。

我来说一句

发表
2014-04-24 15:19:08 来自青青岛社区
回复:

风淡淡的淡淡的淡淡的淡淡

我来说一句

发表
2014-04-24 15:22:55 来自青青岛社区
回复:

以下是引用zhanrr1321的帖子:

小偷太可恶了,去年在镇江路319路,小偷尤其猖獗,有一次一个小偷摸走了我兜里的手机,一看太破,又还给我了,我当时还奇怪兜里的手机怎么在别人手里,车开出去了,才反应过来是小偷。第二次我同事的手机被盯上了,也是上车的时候不正常的挤,一般人都是往前挤,小偷是左右挤,因为他们不上车,挤的目的就是转移乘客的注意力,大家在乘公交的时候一定要小心这种左右挤的人。同事的手机被偷之后,我们打110报警,在派出所录口供浪费了一个小时,边录边被警察训,好像被偷是完全是我们的责任,又说即使抓住了,也很少有证据,除非人赃俱获,人家小偷也不傻,早就转移了啊,说了一大顿,就一句话,自认倒霉。过了几天,又有一个小伙子手机在上下车的时候被盗了,跟我借手机打电话,最后肯定也是不了了之了。
现在我明白了,东西被偷了,只能自认倒霉,报警了东西也找不回来,还得白白让警察骂一顿,更添堵。其实公交车上都有监控,我们也说要去调监控看一看,但没人会为一部手机去大费周章,所以啊,防盗主要还得靠我们自己小心小心再小心。

{2045}这些小偷都是定点的为什么不抓起来,警察真是不作为,其实努力都能抓得住!

我来说一句

发表
2014-04-24 16:36:38 来自青青岛社区
回复:

{2045}{2045}{2045}

我来说一句

发表
2014-04-24 20:10:18 来自青青岛社区
回复:

{2046}

我来说一句

发表
2014-04-24 20:13:07 来自青青岛社区
回复:

{2046}

我来说一句

发表
2014-04-24 20:28:04 来自青青岛社区
回复:【9015】

以下是引用红河也的帖子:

{2045}这些小偷都是定点的为什么不抓起来,警察真是不作为,其实努力都能抓得住!

{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}

我来说一句

发表
2014-04-24 20:33:37 来自青青岛社区
回复:【海水甘甜】

{2043}

我来说一句

发表
2014-04-24 20:53:16 来自青青岛社区
回复:

{2043}

我来说一句

发表