1234下一页到第

【观点对对碰】燃油环保税明年或开征 你怎么看?

推荐

人气:3952 回复:64

本帖为社区《观点对对碰》栏目活动,精彩回帖将进行金币奖励,活动规则见2楼跟帖
  随着2013年即将过去,从2014年1月1日开始,国内成品油将面临着从国三到国四,油品升级所带来的大幅上涨。此外,业内人士表示,备受瞩目的燃油环保税也有望在2014年开征,届时青岛有车族的汽油花费将出现一定程度增加。记者从金盾加油站、中石油、中石化了解到,目前青岛半数以上加油站都已完成国四油升级准备,部分已经提前供应国四标准汽油。

有人说油价上涨是你们有车一族的事情,与我无关。但事实上,油价的调幅变动,就如同蝴蝶效应一般,牵扯着各行各业的运营成本,如果油价大幅上涨,所带来的也将会是整体物价上涨。对此,你怎么看?一起来说说~

投票:如果征收燃油税,最应该免的是什么费?(共7个选项)
71票 (45.5%)
0票 (0%)
1票 (0.64%)
0票 (0%)
0票 (0%)
4票 (2.56%)
80票 (51.2%)
总投票数:156
调查说明:

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-12-23 22:22:41 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

【观点对对碰】为青青岛社区推出的一档互动性栏目,通过每期话题选出跟帖网友的精彩评论,进行推荐和奖励,凡跟帖评论精彩、言之有物、有理有据,或是得到大家的认同,就有机会获得社区金币,每期被评为精彩跟帖的网友,奖励金币5枚

上期精彩:【观点对对碰】小产权房能否合法 该不该转正?
  http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_5353395_1_0.htm

你有精彩评论,我送金币奖励,欢迎大家参与~~

上期观点对对碰获奖名单:(每人5金币已发放)

2013-12-23 22:22:46 来自青青岛社区
回复:

{2048}

2013-12-23 23:26:35 来自青青岛社区
回复:

万税,万税,万万税. 喊了多少年了...........

2013-12-23 23:43:57 来自青青岛社区
回复:

{119}

2013-12-24 00:32:04 来自青青岛社区
回复:限制轿车的发展。

因为自以为坐的起轿子的人忒多了,比轿夫都多。。。{2047}

2013-12-24 02:51:53 来自青青岛社区
回复:

强加于民,不要脸

2013-12-24 03:33:06 来自青青岛社区

出此税的人,都是坐不用自己花钱的车吧?

2013-12-24 07:42:27 来自青青岛社区
回复:

送给他们一个字:操

2013-12-24 08:03:44 来自青青岛社区
回复:

油价最好涨到100元每升,大家都开不起车了,政府就满意了

2013-12-24 08:12:31 来自青青岛社区
回复:

我觉着先别忙征燃油环保税。有关部门先有所作为再说,否则,只提高油价,起不了多大作用。街上很多冒黑烟的车,怎么不见治理?查尾气也是一阵风,过了不管了。城市大街上还有很多三蹦子、四蹦子、甚至农用车,它们排放都达标吗?用国四油品我们欢迎,但用国四油品,就得涨价吗?别老把私家车当成唐僧肉,让这些垄断油企利润低些,放私家车主一马吧。况且,大气污染,汽车尾气仅是一个因素。

2013-12-24 08:14:46 来自青青岛社区
回复:

牵一发而动全身!{2050}物流成本增加,物价必然上涨!2020年工资翻番不是中国梦!如若不翻,便是梦醒时分!有车一族的悲哀不仅仅是燃油成本上涨~所谓的国家标准12345.。真的是炼油成本增加了?燃油系数提高了吗?呵呵呵。。目前恐怕加的不是地炼就烧高香了!
人为刀俎我为鱼~只是希望此税一出,能有相应的减免税政策和补贴!

2013-12-24 08:22:59 来自青青岛社区
回复:

我说了不算!

2013-12-24 08:30:04 来自青青岛社区
回复:

巧立名目,鱼肉百姓.

2013-12-24 08:46:12 来自青青岛社区
回复:

问题不在于成本上涨,而在于三桶油的垄断。破了这个垄断,油价就下来了

2013-12-24 08:52:20 来自青青岛社区
回复:

中国政府对不起中国人  人民币对不起人民

2013-12-24 09:10:45 来自青青岛社区
回复:

习惯了,直接无语了......................

2013-12-24 09:26:04 来自青青岛社区
回复:

七项都不应免,公交客运可免税。

2013-12-24 09:27:30 来自青青岛社区
回复:

以下是引用坐牛观天的帖子:

出此税的人,都是坐不用自己花钱的车吧?

2013-12-24 09:39:10 来自青青岛社区
回复:

我想说的是,欧美、日韩发达国家汽车保有量不比我们低。为何他们的空气质量比我们好。是因为汽车尾气,还是巧立名目,变相税收。无奈的人民啊!!{2049}

2013-12-24 09:48:44 来自青青岛社区
回复:

为了涨价而已,{2051}

2013-12-24 09:50:15 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏