12345...8下一页到第

十年资深保安工作经历 我来揭露行业里的黑幕

人气:67795 回复:153

我曾经做过近10年保安,可以说是一个资深保安。现在,我要揭露保安行业存在的一些黑幕。

1、企业单位到保安公司雇佣保安的价格为:2000-5000元。
  在此,请问保安拿到手的是多少?
  1000?2000?3000?4000?

2、保安公司大多不给保安们投保险,同时,他们只不过为保安们安排一份工作而已,可他们却每年每月都要从保安身上扒皮,少则几百多则靠千。
  在此,请问这和地主剥削奴隶有何区别?请问这和雁过拔毛有何区别?

3、保安们大多没有休息日,甚至连节假日上班都只算正常上班,那就甭说3倍几倍工资了。
  在此,请问我们是生活在社会主义法制社会,还是生活在资本主义或封建社会?
  如果说我们是生活在社会主义社会,那为啥我们得不到真正利益?

4、保安们不光干着保安工作,同时,大多保安被要求做保洁、搬运工的工作,可保安们却只拿着做保安的工资。
  在此,请问这合理吗?请问这符合国家法律法规政策吗?

5、大多保安公司存在着一些苛刻的规章制度,象罚款、象交押金、象扣违约金、象扣服装折旧费、象扣装备折旧费等。
  在此,请问你还让不让保安们活?请问你还让不让保安们养家糊口?

6、保安本身就是做牛做马为保安公司创造经济利益的,而你保安公司想的不是为保安们提高待遇,却是想的怎样让保安再雪上添霜。
  在此,请问你和周扒皮有何两样?请问你和黄世仁有何两样?

7、保安们大多没有奖金没有相应补贴,甚至有的保安们辛辛苦苦工作了一年,到头来连个年货都没有。
  在此,请问你这不是让保安寒心吗?请问你还打不打算让保安继续给你干?

8、保安们在工作的时候总会得一些职业病,关节炎、腰肌劳损等,可有哪个保安公司定期为保安们免费体检过?
  在此,请问你把保安当人看了吗?那还人人平等吗?那还互利互惠吗?

9、保安们不光要被保安公司领导训斥,还要被雇主单位领导训斥,甚至还要被雇主单位其他人训斥,甚至有的人还对保安大打出手,就在前不久,北京万泉新新家园一个姓马的保安被人打倒在地,对方还用脚踩他脸。
  在此,请问保安们就真的很下贱吗?请问保安们是你们的出气筒吗?请问保安们是你们的沙袋靶子吗?

10、保安们都有老的时候,保安们难免会有受伤的时候,可你保安公司就是不给保安投相关保险,那你凭啥让保安死心塌地为你卖命?那你凭啥对保安有过多要求?
  在此,请问保安们要是受不了都辞职了,那你还开啥保安公司?

11、保安公司不是执法部门,那你有啥权力动不动就罚款?
  在此,请问到底是谁赐给你罚款的权利?是工商局吗?是卫生局吗?是交通局吗?是劳动局吗?是税务局吗?是共安局吗?

所以,保安们,对于那些到现在还没有投保险的,对于那些有苛刻规章制度的,对于那些有过分要求的,对于那些不关心我们的身体的,对于那些工资待遇不合理的,对于那些不把我们当人看的,我们都应该亮剑!该辞职就辞职!该干什么就什么!那怕就是满大街捡废品收破烂,也不要忍气吞声的跟他们干,因为你越老实他就越欺负你!

最后,希望大家多支持多理解保安们的工作,希望国家相关部门能关注社会最底层的保安们,为全体保安投上梦寐以求的保险,毕竟保安们也是爹妈生养的,毕竟保安们也有父母、老婆、孩子等着他们赚钱养家糊口,毕竟保安们也有自己的尊严,毕竟保安们都不容易,毕竟保安们也要生存,毕竟保安们也是有血有肉有心有肺的人!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
那怕经历再多磨难挫折,我还是要坚强、坚强、再坚强! 那怕经历再多狂风暴雨,我还是要加油、加油、再加油!
2013-12-07 12:16:17 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2045}{2045}{2045}

2013-12-07 20:20:54 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2013-12-07 20:23:22 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2013-12-07 22:31:48 来自青青岛社区
回复:

辞职不干就是啊

2013-12-07 22:50:40 来自青青岛社区
回复:

{2051}干点别的吧

2013-12-07 23:03:31 来自青青岛社区
回复:

{104}

2013-12-07 23:49:44 来自青青岛社区
回复:

{2048}

2013-12-07 23:50:59 来自青青岛社区
回复:

确实如此。

2013-12-08 00:23:34 来自青青岛社区
回复:

{119}

2013-12-08 00:47:06 来自青青岛社区
回复:

保安都愤怒了!{125}

2013-12-08 01:33:24 来自青青岛社区
回复:

青年见禅师:“女友总是跟我闹分手,希望大师指点。”禅师笑而不语,随手抓来一只鸡,在鸡腿上缠了根线,他一拉线,鸡立即跌倒,鸡挣扎起来继续走,禅师又一拉,鸡又跌倒,如此反复八次之多。青年若有所悟:“大师您是让我欲擒故纵,放长线钓大鱼?”禅师一笑:“小伙子,我是让你拉鸡八倒吧。

2013-12-08 01:52:26 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-08 02:33:04 来自青青岛社区
回复:

{2048}{2048}{2048}

2013-12-08 06:54:50 来自青青岛社区
回复:

靠,这么悲催,不干了!

此处不留爷,自有留爷处。处处不留爷,爷干个体户!

2013-12-08 07:05:08 来自青青岛社区
回复:

以下是引用爱香客服2的帖子:

靠,这么悲催,不干了!

此处不留爷,自有留爷处。处处不留爷,爷干个体户!

后面一句应该是,“处处不留爷,老子上铁路”{2045}

2013-12-08 07:23:51 来自青青岛社区
回复:

真搞不懂你   就这样你还干十年  还能干到资深保安  干了10年都木晋升?{2050}{2050}{2050}{2050}

2013-12-08 07:28:25 来自青青岛社区
回复:

1999年中专毕业前,我的身份证和行李全部被人偷走,到了毕业的时候,学校在我们还没有找到工作前,就把我们的户口等关系从派出所迁出来,这样我就成为了口袋户口,再加上没有身份证,你让我上那找工作,无奈的无奈,我只能去家周遍的一些小厂子打零工。直到2003年8月的时候,我把户口解决了,有了身份证,接着,我的同学打电话要我到青岛作保安,保安公司说我是外地的,让我必须签两年合同,然后我就干了两年,可谁曾想就到:就在我干完两年的时候,保安公司又自动给我续签了2年,唉!每个人都有感恩的心理,每个人都有怀旧的心理,想想所在单位领导对我不错,想想在一起工作的好兄弟,再加上先后经历4年颠沛流离的生活,即:好不容易有一份正式工作,丢了不可惜啊?再想想国家万一投保,那我不是白白丢了两年时光,因此,我就又接着干,可就在我又干完合同的时候,保安公司又一下给我自动续签了4年,咳!这不就8年了吗?到8年半的时候,我实在忍无可忍了,就辞职了,然后去青岛啤酒厂上班,成为一个工人,而后家里出事,啤酒厂又说新劳动法什么的,稀里糊涂的我办理了离职手续。接着,我去了北京,就是想看看北京的保安有没有保险,想不到也没有,我就给国家写信,呼吁给保安投保,可是到今天1个月了,竟石沉大海,所以我先后在各论坛各微薄发贴,比如:象多理解多支持保安以及保安,请亮剑。当时,我也想多联合一些保安一起写联名信到劳动部反映,可人都有贪生怕死之辈,毕竟谁也不想遭到保安公司的报复。
至于楼上的朋友,你提到的晋升,我觉得你太可爱了,请问保安咋晋升啊?是当个小班长还是小队长,请问那有啥意思啊,那还不是被保安公司扒皮。另外,我要不是因为当保安队长,要不是和保安相处的都不错,我也不会再原先的公司干了8年半,也没办法,我这个人属于自来熟,只要跟我一起的,都爱和我交朋友,不相信,那就没办法了
补充一下:我做保安的时候可是交押金的,那时我甚至冲动的想联合一些保安去劳动部反映,可没一个敢去的!后来想想那不就成罢工扰乱社会秩序了吗?那不就给国家找麻烦了吗?

2013-12-08 08:32:34 来自青青岛社区
回复:

以后哪个行业都不要发这种牢骚贴了,这种帖子一发,后面回帖的观点肯定是不爱干不干就是了。

2013-12-08 08:34:15 来自青青岛社区
回复:

本人干过保安.在服务的小区里总有一些暴发户.学历低.素质差.可是有钱.他们这些人从来没有拿保安当人看.对保安的称呼.艾.看门滴过来过来.这是我的东西.给我看好了.看木有了我揍你.看看口气多霸道.当然大部分业主都很好.见面客客气气的.年节还有业主给红包什么的.我现在退休了.想想那几年在东部干保安的经历.历历在目.一个字惨.每年大年三十5点去接班.坐公交车上往东北赶的.大部分年龄都50了.提溜着个破尼龙包.里面带着年夜饭.都是我们这号人.我现在60多岁了.想想我们这个年龄段人.真惨.当然有混的好滴.习大大和俺都是同龄人.看看人家.真羡慕昂.呵呵开玩笑..

2013-12-08 08:41:42 来自青青岛社区
回复:

这么苛刻为什么还要干,呵呵

2013-12-08 09:14:58 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10