1234下一页到第

一个外地人说说青岛的道路 站牌迷糊路名混乱

人气:6191 回复:80

我从11年年初到的青岛,到现在快3年了,作为一个外地人来说说对青岛道路的看法。

由于工作原因,需要在青岛四区到处跑工地,最开始坐公交车坐的我挺头疼的,同样的公交站名,两个站牌相错几百米到几公里的都有,总是到了站点后半天等不来要坐的车,问旁边的人才知道,你要坐的站点在路的那一头。现在买车了也不用再坐公交,但是这个让我刚来最郁闷的事情还是要说下。不过去年还是修改了站点名称了,现在外地人坐车应该好很多了。

然后就是一个路名的问题,我实在是搞不懂为什么同一条路,过了个红绿灯就变成了另外一个路名,让我很长时间没搞懂延寿宫路和少山路什么关系,京口路和振华路什么关系,等等等等。这样的命名难道是地方特色?我毕业六七年了,全国各地的城市去的也不少,还真没见过别的城市出现这种过了个红绿灯就是另外一条路的现象,这让刚来青岛的外地人很难搞懂。

最后,提一下让大家说的最多的修路问题,特别是重庆路,也是我走的最多的路,因为我就在重庆路与书院路附近住,南北走必走重庆路。重庆路在我印象里从我来到现在就一直在修路,经常被大车压坏,这圈起来修,那圈起来补的,我也不想再多说什么了,只说重庆路的一个路口,京口路与重庆路。最开始这里是有个高架桥的,我记得去年把高架拆了,铺成了平路,然后过了也不知道有没有三个月平路又挖了,再铺什么管道,铺完修好后,又赶上大修,这下彻底是挖没了,然后现在每天不管什么时候从那过,都是堵的那是一塌糊涂,唉。

说这么多,只是想问一下青岛的政府领导,有没有替我们这些平民百姓特别是我们外地来青岛工作的考虑过?为民生考虑过?市政规划为什么不能考虑的稍微长远一些呢?不能更方便一些呢?

青岛在我没来之前,想象中就是个美丽的海滨城市,青山绿水还有干净整洁的街道,市南市北差不多已经做到了,只是从李沧区往北,简直就是一个字,乱。也可能是我的眼界太小,更好的地方也很多,但是在我居住的附近,我也只看到这么多了。

作为一个可能要在青岛长久生活下去的外地人,我也只是希望青岛能越来越好吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-11-05 23:39:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{123}{125}

2013-11-06 01:24:01 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2013-11-06 06:51:21 来自青青岛社区
回复:

{2045}不挖怎么解决农民工就业  他娘的每次走重庆路都得托底

2013-11-06 07:29:13 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2013-11-06 07:58:17 来自青青岛社区
回复:

还有,青岛路名牌,大都竖在离路口10多米甚至20多米的地方,很少有竖在路口的。若不熟悉道路的开车拐向目的地的路,根本看不到路牌,最后打听,才知已经走过了。真是哭笑不得。

2013-11-06 08:12:20 来自青青岛社区
回复:

{2052}

2013-11-06 08:23:02 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2013-11-06 08:33:40 来自青青岛社区

{2045}

2013-11-06 08:44:18 来自青青岛社区
回复:

外地人只能看到青岛的八大关五四广场海水浴场,他们怎么知道老四方台东单行线堵车呢。工作在青岛才知道,还不如家乡好呢!

2013-11-06 08:44:24 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2013-11-06 08:56:30 来自青青岛社区
回复:

楼主的叙述是事实,初来咋到,难免,,全国有八万多个王哥庄,王各庄,都不一样。
适应或改造青岛的路牌,就看你的志向有多么伟大了。
三年不短了,你还不适应,肯定不是像是小时候就来青岛的,一般小孩早适应了。
强烈推荐楼主考王岐山的在职研究生。。{2047}

2013-11-06 08:57:13 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2013-11-06 09:03:53 来自青青岛社区
回复:

本地人表示也很糊涂

2013-11-06 09:04:43 来自青青岛社区
回复:

完了,种完树,铺完路,换完路牌,整完8大关大学路,又要换公交车站牌了!!!

新闻网难道是外地人心声然后整治青岛的地方吗?

2013-11-06 09:05:36 来自青青岛社区

{2045}

2013-11-06 09:06:31 来自青青岛社区
回复:

在过去的两个月间,仔细统计一下,你会发现:
1,外地人对比青岛植被、发展、建筑情况的帖子置顶快;
2,外地人质疑8大关、大学路的帖子置顶快;
3,路牌,站牌,古力盖...

作为青岛本地门户,能真心、真诚的发表自己的建议,而不需要借用外地人的口吻吗?

2013-11-06 09:08:56 来自青青岛社区
回复:

站牌混乱,不会百度啊,到了地方还找不到,不会问路啊。

2013-11-06 09:11:18 来自青青岛社区
回复:

没个几年的  根本没法认识青岛的路   {2048}

2013-11-06 09:15:17 来自青青岛社区
回复:

地铁修,高速修,处处皆修;机场堵,重庆路堵,比比皆堵!

2013-11-06 09:21:16 来自青青岛社区
回复:

楼主说的这些都是事实。青岛市规定:道路修好后五年内不准开挖。然而却经常看到道路像拉链一样,“今天拉上了,明天又拉开了”,你要问,回答曰:手续合法(真的有审批手续)。

2013-11-06 09:22:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……