1到第

微博日报: 铁道专家称火车票价或比机票贵

人气:6375 回复:18

第七十三期“在青岛微博日报”出炉!更多微博热点,请登录t.qingdaonews.com或在新浪微博关注@在青岛(http://weibo.com/zaiqingdao)我们的微信公众账号是:zaiqingdao0532,欢迎收听.

1、铁道专家:火车票价或比机票贵

铁道部整合到交通运输部的消息传来,中国中铁隧道集团副总工程师王梦恕院士表达了他对改革可能引起的铁道安全、票价上涨、建设放缓等问题的担忧:“如果未来铁路货运价格上涨,客运票价也可能被抬高,上涨的空间可能会超过飞机票价,现在美国就是这样”。

爱走路爱喝水:既然都贵,还是坐飞机吧

王昊2004:改革不求满堂喝彩,如果只是因为怕这怕那,数年以后我相信垄断带来的负面影响比改革后出现的问题更甚

2、青岛试点新款校服 自愿前提不强制

据记者获悉,青岛已经于去年在全省率先更换了新款校服,但只是夏装和运动装,今年秋季将按省里要求,试点推行制服装和冬装,但会以学生和家长完全自愿为前提,绝不会强制推行。此外,青岛还考虑给校服尤其是初高中校服增加夜间反光条。

于莹-yy:不强制,呵呵,哪个孩子会放过家长,说别人都穿我可以不穿

南宫霜:这样会喜欢上学吧,没赶上啊

3、一次性“黑筷子” 涮出“黄汤”

近日@黄渤在网上公开了一则消息,崭新的一次性筷子在接触热水后,水竟然瞬间变黄。消息一出立即引起热议,对于这种情况有专家解释这些“掉色”筷子极有可能是经硫磺熏蒸“美容”过,对人体危害巨大。一次性筷子,想说爱你不容易啊

笨笨鱼哦:少在外面吃饭,或者自己带筷子

快乐的小福宝:现在啥不干用,啥也不敢吃

4、信用卡积分实用度排名 光大刷13万仅换百元礼品

@中国经济网调查显示,不同银行积分换购需要积分数额差距不小,有的竟相差3倍之多。数据显示,广发银行的积分目前最为值钱。光大银行则实用度最差,消费1万才能换购价值7.6元的商品。你关注过各大银行信用卡积分换购吗?一起来818!

想去拉萨的家伙:一直用得光大的看看积分换购就退出了,没啥实惠的

溪畔醉步花:看这意思,除了招商银行都是一块积一分了

5、活斑鱼只是个“道具”

最近两三年,丽江斑鱼庄在青岛生意火爆。记者近日暗访发现:斑鱼片提前切好,鱼片掉地上捡起来再用,活鱼只是“道具”、付过钱的鱼头、鱼肉、鱼皮被店家昧下再次销售……“龙记斑鱼庄这种行为缺斤少两,涉嫌欺诈消费者。”八大湖工商所马所长介绍。

丽江唐晓:这个地方我只去了一次,再也没去过了

空调人孙夕帅:太过分了

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-03-19 13:21:34 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【在青岛官方微博】

"现在美国就是这样"NND对恁有利的就接轨,以后干脆在铁路旁修上人行道算了。

2013-03-19 14:04:32 来自青青岛社区
回复:

{110}

2013-03-19 14:22:24 来自青青岛社区
回复:

{108}

2013-03-19 14:32:51 来自青青岛社区
回复:【在青岛官方微博】

哈哈!又说美国现在就这样,那你怎么不说说美国人的收入啊,真是欠扁啊!

2013-03-19 14:37:10 来自青青岛社区
回复:

{108}

2013-03-19 15:03:03 来自青青岛社区
回复:

2013-03-19 16:25:46 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-03-19 16:26:37 来自青青岛社区
回复:

{104}

2013-03-19 17:13:43 来自青青岛社区
回复:

那是估计的吧!

2013-03-19 18:58:02 来自青青岛社区
回复:

H好啊,欢迎铁路涨价,那样我们就可以再投入几万个亿去建飞机场,哈哈,既刺激了经济发展,又减轻了人民负担,多好的事啊,涨吧,哈哈,我们大家都等不急了呢,哈哈哈哈

2013-03-19 20:19:18 来自青青岛社区
回复:

{106}{107}{108}

2013-03-19 20:34:37 来自青青岛社区
回复:

外资瓜分了铁路!下一步,通货膨胀就好飞起来了,老百姓手里的血汗钱又贬值了!

2013-03-19 20:43:06 来自青青岛社区
回复:

中国的改革,就是改哪个行业,那个行业就涨价,涨到让老百姓承受不起。如房改,医改,教育改革。

现在的目的就是让老百姓出不起远门,在外打工的回不起家。{102}

2013-03-20 06:46:55 来自青青岛社区
回复:

{102}

2013-03-20 08:44:59 来自青青岛社区
回复:

这个优肯能。
人家是公司了。又是垄断

2013-03-20 08:47:49 来自青青岛社区
回复:

{123}

2013-03-20 08:51:50 来自青青岛社区
回复:

哈哈!又说美国现在就这样,那你怎么不说说美国人的收入啊,真是欠扁啊?

2013-03-20 10:01:56 来自青青岛社区
回复:

{104}

2013-03-20 10:15:16 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!