12345...8下一页到第

昨晚 礼让公交车被一男人骂了 到底谁有“病”

人气:6716 回复:141

昨天下午下班,从上清路方向向下行驶到延安二路快到标山路路口时,看到前面一串红灯亮起,原来是几辆公交大巴上行与对向车辆会车遇到阻碍了。

常走这条路的人都知道,这是一条双向两车道的窄路,路两边还经常停着一溜儿车,双向会车小车还算顺畅,但一遇上大公交那就比较困难了,一般驾驶人都是拣路侧没停车的宽敞路段会车。

当看到前面的公交车正在艰难地一点点挪动,对向的小车的车轮已紧贴到马路牙子时,我在旁边没有停车的路段停下了,此时我距离前车还有两个车位的距离,我想我不能再上去给公交车添堵了,与其胆战心惊地看着公交车一点点从自己的车边蹭过去,不如安心等在宽敞的路边顺利通过,可能两者所费时间一样,甚至更短一些。

我停车后,跟在我后面的一辆商务车等不及从我左侧超过去了,正巧公交车上行到此,该车一把方向回到右侧,因车型较宽还是会不过去,无奈右轮上了马路牙子,公交车又停下了,又开始一点点打方向避让。

此时,我车后传来刺耳的喇叭声,不一会儿,就有一矮个子男人冲过来使劲儿地敲打我的车窗,面露凶恶,嘴唇一开一合不知在说些什么。

我摇下车窗,听见他冲我喊:“往前上,你停这来干什么。”

我说:”你没看见下面的大车要上来吗?”

他复喊:”他上来你不会往前走,神经病!”

我被他骂愣了,一时没反应过来。

这时,下面积压了许久的公交车经过艰难会车一辆一辆开过来了,到了我停车的这个位置,速度开始快了起来,这个男人也悻悻然地回到了他的银色车子里。

算算时间,其实我停车等候的时间也就一分钟左右。这一分钟的时间,因为我的礼让,没让公交车继续堵在路上,看到向我挥手致谢的公交车司机,我心很温暖。但这一分钟的时间,也是因为我的礼让,却让我车后的这个银车男狂性大发,听到他对我的指责,我心很悲凉。

我们都明白,很多时候是欲速则不达的。与其为人添堵,不如礼让在先,这始终是我开车的准则。但事实是,每当我停下车礼让斑马线上的行人时,每当我停下车礼让过马路的老人和孩子时,每当我礼让有需要的车辆时,身后总是会响起刺耳的鸣笛甚至谩骂。我不明白,是我病了?还是这些按喇叭的驾驶人病了,或者是这个社会病了?

俗话说,退一步海阔天空,予人玫瑰,手有余香。

希望昨天那个银车男能自省其身,能明白一时的礼让会让你走得更远、更快、更好!但愿你这一生在路上都不需要他人的礼让!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-15 11:49:31 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{103}

2012-11-15 11:55:55 来自青青岛社区
回复:【晨烟暮雪】

{123}{2032}  礼让公交  公交优先 在LZ的行为上体现的淋漓尽致。。赞
         {124}

2012-11-15 11:58:21 来自青青岛社区
回复:

{102}

2012-11-15 12:03:23 来自青青岛社区
回复:

{102}

2012-11-15 12:24:26 来自青青岛社区
回复:

{110}

2012-11-15 12:32:53 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-15 12:48:03 来自青青岛社区
回复:

礼让的楼主有福了!

骂您的银车男是个路怒症患者!

2012-11-15 12:55:17 来自青青岛社区
回复:

楼主做的对.

2012-11-15 13:32:28 来自青青岛社区
回复:

把心放宽,没有过不去的路

如果那些私家车主都能有楼主的心态,相信路上堵车的情况会少很多

2012-11-15 14:00:21 来自青青岛社区
回复:

你没问候这个有爹娘养,没爹娘教的死婊子的父母??{108}{108}

2012-11-15 14:13:44 来自青青岛社区
回复:

楼主没有病,是这个社会早已经病入膏肓了。支持楼主!
{108}那些SB彪子司机。

2012-11-15 14:17:14 来自青青岛社区
回复:

堵车都是抢出来的 , 都些彪子司机

很多路口堵成一团   就是互相抢,觉着绿灯就该自己过

2012-11-15 15:13:03 来自青青岛社区
回复:

下车踹他两脚{101}

2012-11-15 16:04:06 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-15 16:30:22 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-15 16:30:54 来自青青岛社区
回复:

像楼主这样的人太少了,大部分人都是有空就钻,最后钻的大家都堵死了。

2012-11-15 16:33:07 来自青青岛社区
回复:

支持lz,遇到这种情况,我也是这么做滴。相信会有越来越多的人加入这样做的行列的。对于像银车男的那样的银,我就当是空气。他们按喇叭,我就当是奏乐。{101}

2012-11-15 16:35:27 来自青青岛社区
回复:

{105}LZ好样的!赞一个!不用跟这样的人计较~

2012-11-15 16:38:16 来自青青岛社区
回复:

现在的人太浮躁了 甚至到了稍有不顺就狂暴的地步 上公交抢、买东西抢、开私家车抢、过红绿灯抢、路口堵车还抢 直到抢的断了自己的后路 然后就竟然恢复了平静 老老实实的瞪着眼等了  都变态么?就差这分钟甚至几秒钟吗?尤其痛恨那些过路口明明看着前面的路已经堵死 还顶上去直到把横向道路也霸占的人渣司机 干这种损人不利己的行为 过的是什么瘾?

2012-11-15 16:43:53 来自青青岛社区
回复:

{123}

2012-11-15 16:53:18 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏