12下一页到第

向敬业司机致敬 但建议对公交司机严格体检!

人气:2872 回复:23

这两天看了生活在线的关于对公交司机的表扬,我就在想,这个题材是不是可以换个角度报道。

青岛的地形决定了很多人都是做公交出行,公交车就成了比较重要的工具,一辆辆大的,新的,豪华的公交在路上运行着.......

可是我们忽视了司机,在这里我公正的说,不管你是自身身体的原因还是职业病的原因,只要身体不好的公交司机赶快下岗。也希望招聘把关,定期查体。希望每一位司机都是健健康康的,那些病的,老的,一看就不健康的赶快下岗,出了问题不要表扬敬业,而是我们深思问题的严重性!

一车人的命啊!真是有不测,多少人的命,多少个家庭啊,还有就是路上行人多,要是牵连路边的行人和行车也不好啊。所以公交司机一定要保证健康的人上岗啊!

随便对辛苦的人说声谢谢。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-15 11:41:40 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{107}

2012-11-15 11:55:11 来自青青岛社区
回复:

别拿一车人的生命做赌注!!!

2012-11-15 12:32:05 来自青青岛社区
回复:

你干公交司机的时候就不这么说了!!!!!!!!!!!!!!你知道他们不体检?!!!!!!!!!!你还说不定哪天突发急病呜呼了呢!!!!!!!!

2012-11-15 12:49:16 来自青青岛社区
回复:

以下是引用yzzr的帖子:

别拿一车人的生命做赌注!!!

2012-11-15 12:51:37 来自青青岛社区
回复:

楼主
人吃五谷杂粮没有不生病的,就算严查驾驶员身体但是有些病是查不到的。
都是些突发的疾病,你现在身体没有病但是不能保证突发疾病。

2012-11-15 12:57:04 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-15 13:05:59 来自青青岛社区
回复:

以下是引用小米头的帖子:

这两天看了生活在线的关于对公交司机的表扬,我就在想,这个题材是不是可以换个角度报道。
    青岛的地形决定了很多人都是做公交出行,公交车就成了比较重要的工具,一辆辆大的,新的,豪华的公交在路上运行着.......
    可是我们忽视了司机,在这里我公正的说,不管你是自身身体的原因还是职业病的原因,只要身体不好的公交司机赶快下岗。也希望招聘把关,定期查体。希望每一位司机都是健健康康的,那些病的,老的,一看就不健康的赶快下岗,出了问题不要表扬敬业,而是我们深思问题的严重性!
    一车人的命啊!真是有不测,多少人的命,多少个家庭啊,还有就是路上行人多,要是牵连路边的行人和行车也不好啊。所以公交司机一定要保证健康的人上岗啊!
    随便对辛苦的人说声谢谢。

照你的说法很多司机就下岗了  

2012-11-15 13:53:19 来自青青岛社区
回复:

{109}

2012-11-15 13:55:15 来自青青岛社区
回复:【小米头】

{104}

2012-11-15 13:57:47 来自青青岛社区
回复:

每年应该有体检吧

2012-11-15 14:04:05 来自青青岛社区
回复:

这个事里貌似司机没错,错在社会对待这件事的态度上!
我一看这个新闻,第一个反应就是,又开始英雄来英雄去了!
怎么不批评公交公司不严把司机质量关?一有病赶紧请假回家?

这是制度的问题,不是司机个人的问题。
试问假如公交公司是那种有病就可以请假,工资按病假算,谁还会愿意带病上岗啊?

2012-11-15 17:06:21 来自青青岛社区
回复:【小米头】

{105}

2012-11-15 18:31:12 来自青青岛社区
回复:

{104}{105}

2012-11-15 18:36:29 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-15 21:19:43 来自青青岛社区
回复:

{123}{2032}

2012-11-15 22:20:12 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-15 22:53:11 来自青青岛社区
回复:

{125}

2012-11-15 23:26:19 来自青青岛社区
回复:

不了解情况,就没有资格乱发表言论。我就是公交驾驶员,我们单位每年都为全体职工体检,而且今年刚刚体检完。公交是一个国有企业单位,职工身体不适时,可以到医院就诊,并按照国家规定,随时可以请病假。所以请楼主放心,不要拿事说事。

2012-11-15 23:32:44 来自青青岛社区
回复:

楼主大可不必担心,我就是公交驾驶员,我们单位每年给职工体检,而且有病可以随时请病假。

2012-11-15 23:46:06 来自青青岛社区
回复:

欢迎楼主对公交行业所表示出的关切!只要对公交的发展有力的见解我们都表示欢迎!但如果带有偏见!我们全体公交职工表示不接受!我们公交职工在过去的岁月中,所做出的成绩有目共睹!所付出的牺牲和努力,我们的工友心中,自有酸甜苦辣在心中。。。。。。我们公交职工在广大乘客心中自有公道!急功近利的社会,出现了一些急功近利的人,但你代表不了百姓,我们公交人在百姓心中自有公道!!!

2012-11-16 09:32:56 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……