12345...7下一页到第

公交司机不舒服 却硬着头皮上岗 为了工伤补偿

人气:8138 回复:139

昨晚看了生活在线,说在寒冷的早上一辆211路车发生感人的一幕,看完后我的心里是五味杂陈的,很难形容。为什么这么说,因为前几天我坐了一辆公交车具体哪路我就不说了,反正不是无人的是有售票员的。坐上车没多久就听见以下对话(我是坐在司机后面那一排的第二个座位,当时车上人不多):

司机:你过来下。

售票员:怎么了?

司机(声音不大):一会你看我不好,赶紧拉手闸昂。

售票员:别吓唬我了。(可能觉得开玩笑,因为我也觉得开玩笑)

司机:不是吓唬你,真的,我早上吃上药了,感觉还不行头都快炸了。

售票员:你还是回去休息吧。这样不行的。

司机:回去干什么,回去更不行。

售票员:怎么了。

司机说:你不知道,回去死在家里什么也没有。在车上还算出工伤算。你没看咱公司死了两个了么,都死在家里什么也没有。倒霉吧。

听到这我真惊了,这什么事呀,完全不顾我们乘客的人身安危啊!

司机继续:我这不看不好赶紧来上班,说什么也要硬着头皮来。

我是越听越心惊,真替我们的安全担忧,又替司机感到悲哀。

现在看到这你们知道我为什么看到新闻表扬211路司机在危险时刻冷静拉下手闸时的五味杂陈的心情了吧。

我不是说所有司机,只是觉得碰上这种事了,再来看这新闻的心态就不一样了。

司机这个职业是挺辛苦的,薪水也不是很多,职业病也多。但请别为了个人的利益不顾大家的生命安危,不出事不要紧,一出事可是血的教训(⊙o⊙)啊!

真不知是谁的不幸。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-14 17:42:21 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{116}

2012-11-14 19:44:43 来自青青岛社区
回复:

公交也不敢座了{129}

2012-11-15 06:51:13 来自青青岛社区
回复:

{116}

2012-11-15 06:57:46 来自青青岛社区
回复:

真是这样的?{102}{102}

2012-11-15 07:19:41 来自青青岛社区
回复:

{102}

2012-11-15 07:23:44 来自青青岛社区
回复:

别的职业也有吧。

2012-11-15 07:51:33 来自青青岛社区
回复:

社会保险不健全,工伤定义太笼统。

2012-11-15 07:54:45 来自青青岛社区
回复:

是青岛的吗?211路不是无人售票吗??{113}

2012-11-15 08:10:56 来自青青岛社区
回复:

{106}{108}

2012-11-15 08:24:40 来自青青岛社区
回复:

{102}

2012-11-15 08:38:19 来自青青岛社区
回复:

211路是无人售票,哪来的售票员?演义的不错。

2012-11-15 08:39:50 来自青青岛社区
回复:

职工应该定期体检,如果全勤查出疾病就应该算工伤

2012-11-15 08:58:59 来自青青岛社区
回复:

政策盲区 老百姓苦

2012-11-15 09:02:55 来自青青岛社区
回复:

看清楼主说的不是211,他是看到新闻报道211路出事儿之后想到他的遭遇了。对不楼主?{110}
这是中国的悲哀,当时就在上下班出事故算不算工伤都争论了很长时间,其实,只要国家的保障体制健全一点,根本不会出现楼主说的情况!这事你我能管的了的,只能寄希望于上面的大老爷们开恩了!

2012-11-15 09:04:30 来自青青岛社区
回复:

楼主你别胡说八道了,没有人拿生命开玩笑,不管是别人还是自己的。你这样说,太伤广大司机的心了。

2012-11-15 09:06:11 来自青青岛社区
回复:

真的假的?{113}

2012-11-15 09:16:57 来自青青岛社区
回复:

危言耸听,信口雌黄!有何居心?

2012-11-15 09:22:28 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-15 09:24:01 来自青青岛社区
回复:

{113}

2012-11-15 09:24:22 来自青青岛社区
回复:

{102}{102}

2012-11-15 09:25:10 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖