12下一页到第

某公交司机带病上岗 说死在车上算工伤 你咋看

人气:3118 回复:32

211路最美司机&X路最黑心司机

昨晚看了生活在线,说在寒冷的早上一辆211路车发生感人的一幕,看完后我的心里是五味杂陈的,很难形容····。为什么这么说,因为前几天我做了一辆公交车具体哪路我就不说了,反正不是无人的是有售票员的。坐上车没多久就听见以下对话(我是坐在司机后面那一排的第二个座位,当时车上人不多):

司机:你过来下。

售票员:怎么了?

司机(声音不大):一会你看我不好,赶紧拉手闸昂。

售票员:别吓唬我了。(可能觉得开玩笑,因为我也觉得开玩笑)

司机:不是吓唬你,真的,我早上吃上药了,感觉还不行头都快炸了。

售票员:你还是回去休息吧。这样不行的。

司机:回去干什么,回去更不行。

售票员:怎么了。

司机说:你不知道,回去死在家里什么也没有。在车上还算出工伤算。你没看咱公司死了两个了么,都死在家里什么也没有。倒霉吧。

听到这我真惊了,这什么事呀,完全不顾我们乘客的人身安危啊!

司机继续:我这不看不好赶紧来上班,说什么也要硬着头皮来。

我是越听越心惊,真替我们的安全担忧,又替司机感到悲哀。

现在看到这你们知道我为什么看到新闻表扬211路司机在危险时刻冷静拉下手闸时的五味杂陈的心情了吧。

我不是说所有司机,只是觉得碰上这种事了,再来看这新闻的心态就不一样了。

司机这个职业是挺辛苦的,薪水也不是很多,职业病也多。但请别为了个人的利益不顾大家的生命安危,不出事不要紧,一出事可是血的教训(⊙o⊙)啊!

真不知是谁的不幸·····。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-14 13:45:58 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:同意

我也看电视了, 怎么这样的司机还上路,还表扬呢,自己的身体自己不知道啊!还开车。真不知道怎么想的,媒体跟着起哄,还跟着表扬!
  以后司机都向他学习,带病开车,天哪,将会是什么样的幸福城市!

2012-11-14 16:09:41 来自青青岛社区
回复:

拿一车人的生命做赌注~~!

2012-11-14 16:15:24 来自青青岛社区
回复:

{102}{100}

2012-11-14 16:26:22 来自青青岛社区
回复:【千色718】

中国的国情就是这样,不出事引不起重视,司机也是没办法,交通委的领导多关心一下驾驶员的身体吧

2012-11-14 16:33:42 来自青青岛社区
回复:

干哪行也不容易

2012-11-14 16:35:52 来自青青岛社区
回复:

{102}

2012-11-14 16:35:59 来自青青岛社区
回复:

{102}{105}

2012-11-14 16:40:37 来自青青岛社区
回复:

{104}巴士七队的队长不称职啊。

2012-11-14 17:04:19 来自青青岛社区
回复:

公交公司 应该有带薪病假吧 也应该关心一下员工 一个月一天或者是半天吧 应该人性化 总比之于带病上岗  把乘客带到沟里去吧

2012-11-14 17:18:57 来自青青岛社区
回复:

杜撰吧
这样的人好像不大可能有吧

2012-11-14 17:23:31 来自青青岛社区
回复:

{104}{106}

2012-11-14 19:03:31 来自青青岛社区
回复:

{109}

2012-11-14 19:15:36 来自青青岛社区
回复:

这些单位都把司机当狗对待,所以死了白死。{106}

2012-11-14 19:23:40 来自青青岛社区
回复:

现在看到这你们知道我为什么看到新闻表扬211路司机在危险时刻冷静拉下手闸时的五味杂陈的心情了吧。{102}

怪不得一位老师带病坚持上课啊{100}

2012-11-14 19:49:39 来自青青岛社区
回复:

他生活的幸福吗

2012-11-14 20:02:37 来自青青岛社区
回复:

那行业不容易啊{141}

2012-11-14 20:02:39 来自青青岛社区
回复:

{123}  我们应该反思  为什么会出现这种情况

2012-11-14 20:13:07 来自青青岛社区
回复:

把人都逼到这个份上了。。。。我们是幸福城市排名第一的哟。。。。。。。。。哎

2012-11-14 20:17:37 来自青青岛社区
回复:

公交领导是喝人血的,不管别人的死活……。{106}

2012-11-14 20:20:18 来自青青岛社区
回复:

要不是被这不合理的制度所逼迫,谁会选择这种活法儿~

2012-11-14 20:58:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集