12下一页到第

青岛电视塔门票真的贵了,一点也不值!

人气:147266 回复:28

前两天朋友从外地来青岛玩,作为“地主”,我带着朋友转了一下咱美丽的海滨城市-青岛。据说青岛电视塔可以看岛城全景,我便带着朋友们去了电视塔。说实话我在青岛待了好多年,还真没去过电视塔,我满心好奇,跟朋友一样第一次来开开眼界。可是看完了我真心觉得这门票偏贵,挺不值当的。

为啥这么说呢,请看下文:

打了个车到景点门口,我其实还一直以为青岛电视塔跟东方明珠塔一样是建在海边啥的,完全没想到是在半山腰上,孤陋寡闻了昂。我和朋友一致认为这上山的路都可以跟电影《头文字D》里的山路相比了。

买票的时候看到门票是分级别的,分成50的,80的和100的。靠,电视塔门票还这么贵。。。还真没想到。反正目的就是为了看个青岛的全景,我们买了50的那种门票。

先来张电视塔的全景吧,为了拍个电视塔的全景我可是费了老劲了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-09-07 09:12:37 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2012-09-07 09:21:33 来自青青岛社区
回复:

后面我们就进了电视塔,在电梯门前排队。电梯到了之后有个工作人员带我们进了电梯,按了9楼。为啥我一直想象的是这电梯会是观光的电梯,透明那种。上升的途中还可以看到景色?难道是我想太多了?完全就是一般的电梯啊。。。工作人员在电梯里问有没有人买了80或者100的票,满电梯人都没应的,看来都是50的昂,说明我们也没买错{101}

到9楼之后,工作人员提示我们出门。原来这就到了观光平台了。。。

这里面俯瞰青岛倒是不错,如果开了空调就更好了,正好是下午太阳照的很热的时候,完全没有风。像我这样瘦子还成昂,我朋友那胖胖的就一直喊热{101}

2012-09-07 09:28:36 来自青青岛社区
回复:

在观光台里转了2圈,这也是我第一次俯瞰青岛。一边全是楼,看着都挤。。另一边是海,看着还舒服。这地踩一下还感觉到震一下,我一直都在纠结很多胖子来的话会不会踩塌啊。。。。当然这个想法被朋友好一个鄙视。当然咱不能白来,好歹照一张俯瞰青岛的照片才对得起这50块钱的门票!

看着真挤啊!

2012-09-07 09:35:33 来自青青岛社区
回复:

以下是引用北纬32度的帖子:

我其实还一直以为青岛电视塔跟东方明珠塔一样是建在海边啥的,完全没想到是在半山腰上,孤陋寡闻了昂。

这个水平,还真不好意思叫“地主”
一两年没去,又涨钱了?以前来人我都是买上面的自助餐,连门票带吃75/人,性价比不错

2012-09-07 10:04:07 来自青青岛社区
回复:

中间都是卖纪念品的,我忍不住要吐槽一下。为啥电视塔里的纪念品卖的也是些手机挂件、毛绒玩具、什么米上刻字,完全没有青岛特色没有电视塔特色!我在一个柜台里看到了艾菲尔铁塔的小雕塑买,可是一圈下来也没看到卖青岛电视塔小雕塑的。景区们不能有点创意吗?老卖这些一样的东西游客们也不爱买啊。你说在青岛电视塔买个樱桃小丸子的手机挂件回去送人,怎么听都觉得别扭不是....{108}

2012-09-07 09:39:59 来自青青岛社区
回复:

去浮山顶上比这个看的舒服

2012-09-07 09:40:48 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

一两年没去,又涨钱了?以前来人我都是买上面的自助餐,连玩带吃75/人,性价比不错

俺不是青岛本地人,嘿嘿,只不过在青岛。所以电视塔都没去过,说说也惭愧哈。好像现在上面那个自助餐68元/人还是更贵了,我听朋友说她以前去是68,还不好吃,旋转餐厅也不旋转

2012-09-07 09:43:12 来自青青岛社区
回复:

破落了

2012-09-07 09:43:21 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

一两年没去,又涨钱了?以前来人我都是买上面的自助餐,连玩带吃75/人,性价比不错

我以前去吃的时候还是39/位, 大约是01年左右。

2012-09-07 09:45:51 来自青青岛社区
回复:

转了2圈看了看青岛全景,过了过眼瘾。这平台也没个椅子可以坐坐休息下。。后来得知可以再上个楼梯到露天的平台看,我俩就直接上了楼顶。一出门好大风,可看得出是在231米高空了。。。拍了几张高空看青岛的照片之后,我俩都觉得没啥别的可玩的了,就往下走了。

2012-09-07 09:49:04 来自青青岛社区
回复:

在塔上的时候还看到有些外国友人来参观,也有些外地游客被导游带着。我们这些自己来的游客也没个工作人员做讲解哈?就自己来转悠转悠,为啥不找几个工作人员给简单的介绍下呢?又费不了多大劲,就给说说这边是青岛的哪个区,那边是哪里。这样就算外地游客自己来看也觉得看得到东西,好歹也是50块的门票,就自己转悠几圈完事了。。。

2012-09-07 09:54:25 来自青青岛社区
回复:

我们50块的票就只能看到露天平台,也就是说其实50块看到的就是一个室内看青岛的全景和室外看青岛的全景,别的就没啥了。。。吐槽啊!偏贵!性价比真不高!真不知道那些80的和100的票是不是也这样觉得?!

2012-09-07 09:59:28 来自青青岛社区
回复:

电梯间里看到的不同门票可以到达的位置。为啥还要分级别?我专门看了下中央电视塔的门票也只有一个票价啊!而且还比青岛电视塔的便宜。。。

2012-09-07 10:02:49 来自青青岛社区
回复:

下来以后走到一楼,看到大厅里小摊上卖的是益智玩具。。。这些纪念品真心没啥特色。

2012-09-07 10:05:43 来自青青岛社区
回复:

出了电视塔,我们看到旁边有一些世界各地电视塔的雕塑展览。噗。。。真的是。。。太不讲究了。。。。

如果没有下面的解说牌,嫩能猜到这是埃菲尔铁塔?

2012-09-07 10:09:12 来自青青岛社区
回复:

这玻璃碎了是为了配合这铁塔的名字-碎片铁塔么?

2012-09-07 10:10:09 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-09-07 10:10:35 来自青青岛社区
回复:

这个是最有喜感的哈。请问上面那一坨是什么。。。。

到咱自己的就真材实料了昂。好歹电视塔里还是有外国友人来参观游览的呀。。。这个样子让人家情何以堪。。。我们过来之前还看到一个外国友人笑着走开的。。。。

2012-09-07 10:12:19 来自青青岛社区
回复:

看了这些“雕塑”,就能体会一句话,实物与照片不符。。。。

2012-09-07 10:13:14 来自青青岛社区
回复:

据说电视塔能游览一个小时,可是我们去了前后半个小时就觉得真没啥可游的了。完了我们想打个车到山下,可是出租车司机们都不愿意送我们!就起步费的事,10块钱,估计是嫌太近了,旁边那师傅还在给外地游客推销他熟悉的饭店。景区对这些都不管理么?后来我们绕到后面发现有路可以走下去,到上清路,步行只要10分钟左右,还是走下去搭车了。

2012-09-07 10:18:48 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: