1234下一页到第

五四广场变是非之地 游客欲送小孩风筝 家长强拒(图)

人气:5867 回复:61

送人玫瑰手留余香,然而如今社会骗子多,真有人无缘无故送你礼物,你敢要吗?上周在五四广场散步,看到一幕心里很纠结。

一位外地游客,大哥,40岁吧,北方口音。他拿着一个风筝,拦住一个带小孩的女士,说他一会儿就上大巴走了,这个风筝玩了一会儿带走不方便,给孩子玩吧。这位本地女士疑惑的看着男子,拎着孩子手匆匆离开。又过来一个带孩子的女士,又是上面的一幕。十分钟后,一个男士带着儿子路过,外地大哥把风筝递到小孩手里,孩子看起来很高兴。带孩子的男士看起来好像也是外地游客,问多少钱。外地大哥说不要钱,给孩子玩吧。送出去风筝后,大哥快乐地回到游客队伍里,继续拍照,聊天。

说实话,我起初也认识大哥是个骗子。因为五四广场是个是非之地,游客云集,平时扮成卡通人、人体雕塑的那帮人,和人家照个像都硬要钱呢,所以我本来还打算看这个大哥出什么花招呢。但大哥的行为最后教育了我,防范意识和人与人之间的信任,这就是我们生活得当下的现实矛盾啊。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-05-24 10:11:00 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【本网记者】

我来说一句

发表
2012-05-24 10:14:16 来自青青岛社区

上面的图是那个游客大哥 下面那个是小孩的爸爸 两个人衣服有点像
外地大哥戴帽子 短袖 小孩爸爸光头 长袖

我来说一句

发表
2012-05-24 10:16:52 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2012-05-24 10:17:45 来自青青岛社区

{103}

我来说一句

发表
2012-05-24 11:07:50 来自青青岛社区
回复:

四月份在石老人海水浴场那玩,也有两个年轻情侣,在海边放完了风筝,临走送给我孩子一个风筝,孩子很高兴,呵呵

我来说一句

发表
2012-05-24 11:16:34 来自青青岛社区
回复:

都让那些sb什么 塑像 呀灰太狼 啊照相再要钱的给吓着了。
每次从这里路过都会有因为照相要钱争吵的。整个青岛让他们呢毁了

我来说一句

发表
2012-05-24 11:17:58 来自青青岛社区

这个社会失去了公信力,真的很认人心痛

我来说一句

发表
2012-05-24 11:24:50 来自青青岛社区
回复:【黑金2】

是啊,这个社会真的让人心寒了。

我来说一句

发表
2012-05-24 11:26:43 来自青青岛社区

{110}

我来说一句

发表
2012-05-24 11:34:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用xiaox2005的帖子:

四月份在石老人海水浴场那玩,也有两个年轻情侣,在海边放完了风筝,临走送给我孩子一个风筝,孩子很高兴,呵呵

这个世界,充满了爱
{103}

我来说一句

发表
2012-05-24 11:47:52 来自青青岛社区

{102}

我来说一句

发表
2012-05-24 11:51:17 来自青青岛社区
回复:

想象一下,如果你在外地的景点上,有人给你小孩送风筝,你要吗?

我来说一句

发表
2012-05-24 11:53:27 来自青青岛社区

{104}{110}

我来说一句

发表
2012-05-24 12:14:08 来自青青岛社区

如果是我遇到这一幕,第一反应也会疑惑,但是相信在接受善意的结果之后,一定是满满的暖意。这个社会已经教会人们太多身不由己的防备和自我保护,但是有谁会对人与人之间的真诚不渴求呢?

我来说一句

发表
2012-05-24 13:01:45 来自青青岛社区

{104}

我来说一句

发表
2012-05-24 13:15:15 来自青青岛社区

{119}{119}

我来说一句

发表
2012-05-24 13:18:43 来自青青岛社区

呵呵,看到这个帖子我就笑了。
为什么呢,前两天带儿子去那儿附近坐轮船玩。中午休息,我们娘俩正在吃面包,呵呵,一个年轻的小伙子过来也送给儿子一个风筝。其实家里有个一模一样的,我也不想要,拿着怪麻烦,但小伙子很热情,就让儿子谢过接收了,当时还真没多想。
人家小伙子比我儿子还高兴,说:“终于送出去了。”听那口气,好像我们做了好事,当时把我乐的。
老话说的对:防人之心不可无。
但也大可不必草木皆兵,美好的东西还是很多的。

我来说一句

发表
2012-05-24 13:33:03 来自青青岛社区

为什么呢,前两天带儿子去那儿附近坐轮船玩。中午休息,我们娘俩正在吃面包,呵呵,一个年轻的小伙子过来也送给儿子一个风筝。其实家里有个一模一样的,我也不想要,拿着怪麻烦,但小伙子很热情,就让儿子谢过接收了,当时还真没多想。
人家小伙子比我儿子还高兴,说:“终于送出去了。”听那口气,好像我们做了好事,当时把我乐的。

我来说一句

发表
2012-05-24 13:34:54 来自青青岛社区

这个社会失去了公信力,真的很认人心痛。

上周末在中山公园也看到拌喜洋洋灰太狼等的人在那里游荡,我还以为什么活动的宣传呢,真不知道这个拍照要钱的啊。

让孩子去跟他们握手,幸亏孩子害怕,不然一起照相还不知道多少钱呢,真可怕{106}

我来说一句

发表
2012-05-24 14:03:37 来自青青岛社区
回复:

以下是引用油盐酱醋茶的帖子:

{105}

我来说一句

发表
2012-05-24 14:37:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏