1234下一页到第

【爆料】产妇信息被卖奶粉推销员 新爸妈们小心了!

人气:4420 回复:77

【爆料】青岛的新骗局,年轻人小心了!!!!!

今天中午在饭店和朋友吃饭,无意听到旁边桌两位阿姨在聊天,聊天内容竟然爆出惊天内幕,打算生孩子的年轻夫妇们注意啦。一个五十多岁左右阿姨说:“老张来我们这干吧,你退休在家闲着也没事,我们这活很轻松、赚钱也多也容易……”,“……很简单了,就是坐在办公室打电话……,现在些刚结婚的年轻人什么也不懂,一个电话就搞定了……”

想知道两位阿姨聊的什么?我来告诉你们吧。其中一个阿姨应该是某品牌奶粉的推销员,但她只在办公室通过电话推销,而且方式独特。具体的应该是他们公司花钱从青岛的一些医院妇产科买到产妇家庭的个人信息和电话,然后他们以两种身份通过电话联系产妇家庭。

其中一个身份竟然是冒充医院产科医生,以医生电话回访的名义打给产妇家庭,当然了必要的演技还是要的,在电话里要先问问产妇和孩子的状况,然后就慢慢步入主题,问孩子和什么牌子奶粉,只要不是他们品牌的奶粉,他们就按照“教程”一一攻击其他所有品牌的奶粉,推荐自己这个牌子怎么怎么适合孩子,一般的年轻夫妇一听“医生”都这么说,赶紧到他们指定的地点购买他们的奶粉,据这个大姐说卖出一罐奶粉老板给他们提50元钱,她最辉煌纪录是一天推销出12罐奶粉。

第二种身份,某某营养中心的营养师,电话内容如同第一种身份,但这个身份他们可以以营养师的名义邀请年轻的夫妇去听所谓的免费营养讲座,其实就是推销奶粉的“洗脑”讲座,“洗脑”后一般人都撑不住,如同中毒一般会一直买这个牌子的奶粉的。所以这种免费讲座,千万别去,真的是“洗脑”,黑的能说成白的,别害了自己和孩子。

这简直就是一个地下产业链,医生销售产妇个人信息,奶粉推销员冒充各种身份电话忽悠,奶粉销售点高价售卖奶粉给推销员提成,引诱消费者参加“洗脑”讲座。我提醒诸位新生儿家庭,接到所谓医院回访电话,一定看看对方的号码,如果一查不是医院电话,直接报警好了!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2011-07-06 18:25:29 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

什么钱都有人赚,唉。。。

2011-07-07 08:25:08 来自青青岛社区
回复:

2011-07-07 08:26:05 来自青青岛社区
回复:

2011-07-07 08:26:59 来自青青岛社区
回复:

某某妇幼保健院的医生就是专门出售产妇和婴儿个人信息的,在那生过孩子之后,那卖奶粉的骚扰电话简直就是不断。

2011-07-07 08:31:03 来自青青岛社区
回复:

{102}不会吧,我好像听以前同事说过,她遇到她生宝宝的医院医生给她推荐过,还是比较出名的一家妇产医院~~~~买么买不清楚,那时还跟我们表扬那个医院服务好呐

2011-07-07 08:33:06 来自青青岛社区
回复:

我就遇到过,的确是冒充医生回访,幸亏我说是纯母乳喂养,对方就匆匆挂了电话,之后我就确信是卖奶粉的忽悠人!

2011-07-07 08:33:25 来自青青岛社区
回复:

产妇信息被卖?

2011-07-07 08:34:17 来自青青岛社区
回复:

{101}{101}

2011-07-07 08:47:00 来自青青岛社区
回复:

都这样。。。特说特的,你就听着行了。。。。

2011-07-07 08:50:16 来自青青岛社区
回复:

{105}

2011-07-07 08:53:38 来自青青岛社区
回复:

前几天刚刚接到一个说是某妇产医院的大夫回访电话,问我喝什么奶粉,我说了喝美赞臣,他说美赞臣挺好的,难不成他是美赞臣的厂家?

2011-07-07 08:56:37 来自青青岛社区
回复:

以下是引用gooo的帖子:

都这样。。。特说特的,你就听着行了。。。。

2011-07-07 08:57:02 来自青青岛社区
回复:【xilai8341】

我和同事都遭遇了这种事情,今年一月份在龙田生的孩子,过了没几个月,经常接到奶粉厂家的电话,有一次手机显示隐藏号码,很好奇接了起来,说是龙田的儿科医生,开始很关切的问孩子的情况,我觉得对方说的比较靠谱就没有防备,把奶水不好的情况说了,接着这位大姐就开始给我推荐...臣的奶粉,说是目前最好的奶粉,含有什么什么东西,极力推荐。我这时才恍然大悟:真高级的推销啊。
到现在还是接到一些电话,我直接告诉他们奶水很好,不需要奶粉,没办法了,骚扰的太多啊。

2011-07-07 08:58:14 来自青青岛社区
回复:

{不光是生孩子.买车,买房子,信息还是照样被人卖了.{108}

2011-07-07 08:59:30 来自青青岛社区
回复:

我也遭遇过,起初以为是医院妇产科的回访,还挺高兴的,说着说着就转到了奶粉问题上了,我发现问题不对了,直接把电话挂了。

2011-07-07 09:06:43 来自青青岛社区
回复:

遇到过,一开始也以为是医院回访的,越听越不对,直接问你是什么奶粉的,把那人直接气的挂电话了{110}

2011-07-07 09:08:14 来自青青岛社区
回复:

以下是引用哎呦猫的帖子:

{102}不会吧,我好像听以前同事说过,她遇到她生宝宝的医院医生给她推荐过,还是比较出名的一家妇产医院~~~~买么买不清楚,那时还跟我们表扬那个医院服务好呐

2011-07-07 09:14:44 来自青青岛社区
回复:

{102}可恶啊,

2011-07-07 09:27:05 来自青青岛社区
回复:

{102}

2011-07-07 09:47:30 来自青青岛社区

{2045}

2011-07-07 10:04:54 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖