1234下一页到第

青岛百岁王张氏沦落成野人 村里救济款让儿子领走

人气:5041 回复:74

视频地址

http://www3.qingdaomedia.com/home/ShowMoreNews_V.asp?lanmu=shzx

相关新闻报道的视频时段是45:28--50:40

来源:生活在线时间:2010-10-15

【导语】

一说到百岁老人,大家会很自然的想到很多好词,什么子孙满堂啦,其乐融融啦,家有一老如有一宝啦,这也算是家里的一块金字招牌,真应该跟大熊猫似的好好伺候着,可下边这位老人,子孙满堂是谈的上了,重孙子都结婚了,可她自个儿呢?

很遗憾,我们没有找到老人的子女。这是个赡养老人的问题,暂且不说这里边的恩怨,先看看法规,是这样说的,子女作为赡养人,应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。对负有赡养义务而拒绝赡养,情节恶劣构成遗弃罪的,应当承担刑事责任。老人现在的生活状态能不能构成遗弃罪有待法律部门的界定,但肯定没有尽到刚才说的这些赡养义务,明天我们还会继续追踪。

【同期声】

村民0028就在地上坐着,拾石头,草,

【正文】

胶南宝山镇王小庄村,记者按照地址一路找过去,尽管之前热心观众对老人的现状早有描述,可真正见面,记者还是大吃了一惊。

【同期声】

现场:爬

0344每天坐在胡同里,拾石头,拾草,没有用,也不做饭,吃饭,有什么吃什么

0405你小心人家说你,咱不好不说,0419他媳妇要来骂我,我可不中,谁敢说,你没上家去看看

【正文】

村民说,老太太打年轻时,就住在这个村里,叫什么名大伙不知道,只晓得,她婆家姓王,娘家姓张。

【同期声】

0603老太太你多大岁数了,摸,你的手,我的手真凉,我给你暖暖,中午吃的什么我试着怪冷。

0809这个一口,那个一口,给她吃,给她吃还不敢叫他儿子知道。

0509儿子在哪里,就在西边,一个儿子,两个孙子,重孙子都结婚了,

【正文】

老太太有三个孩子,两个女儿,一个儿子,女儿嫁到了东北,很少回家,儿子就住在同村。

【同期声】

0901儿子成家就一个,抱大了儿子,孙子,重孙子,现在不行了,

现场:1102拾草,没水,一个人住这里面,

1421儿子没来看过你吗

【正文】

小院的一角,堆着老太太拾回来的干草,自来水早已断了流,屋里黑洞洞的,门框上结着蜘蛛网,床上堆着油腻腻的破棉被和一张烂乎乎的草席。

【同期声】

村书记1630经常督促,老人在街上,看这也不顺眼,给儿子讲,洗洗澡什么的,邻居也不能,吃得上,还是可以给点吃的。

【正文】

村书记说,去年统计百岁老人时,老太太刚好99,算起来现在快要过百岁生日了。大家只知道老太太叫王张氏,儿子就住在村西边,离老太太家也就两、三分钟的路程。

【同期声】

现场:这就是,标准的农家,还拴着牛。

【正文】

老太太的儿子家锁着门,电话没人接,大伙分头去找,一直忙活到太阳下山,也没见着人。

【同期声】

宝山镇王家小庄管区区长1954村务管理,村干部的事情,和镇上没关系,没法弄,镇里不管了,不管能在这里吗。

【正文】

镇管区区长解释,如果老人没有子女,镇里可以接他去福利院,可现在老人有儿子,就得由孩子照顾,村里分下来的米面,都会先让她儿子代领,至于儿子怎么赡养老人,他们确实没法用强制的措施干预。眼瞅着天色越来越晚,老人的晚饭还是没有着落,记者到小店里,买来了牛奶,饼干,给老人惦饥。

【同期声】

现场:吃东西。

【正文】

后来,在记者的一再要求下,村书记提供了老人孙子的电话。

【同期声】

老人的孙子:我养的牲畜不少,我爸爸养的牲畜也不少,俺爸爸也经常的去,我怎么说,我爸也给他卖过衣服,她不穿,接她,她不去,我们也经常去,送饭,反正就这么个事情,也没有虐待她,她也不爱好,到我那里去,给她洗脸,没想着把她接到家里照顾,我作为孙子,也没法说别的,我们也就是送点吃的,要把她去,也得我爸爸,让你爸爸去看看吧,毕竟这么大年纪了,是啊。

哥看了这个,尤其是最后好心记者,买来牛奶饼干,喂老人吃,

哥眼睛瞬间开始出汗

哥勃然大怒,久已泯灭的杀心大作,罪过啊罪过

人,一个人,竟可以下作到如同王张氏的儿孙么!!

哥实在无法找到合适的词语表达内心之愤慨

明天就是重阳节了重阳节就是中国传统的老人节

我担心,如果不赶紧救助这位百岁老人,她,生命会很快进入倒计时的!!!!

苍天啊难道世上真有这么多无奈和辛酸么!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2010-10-15 21:36:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{108}人以孝为先,不知道孝敬老人的就是禽兽。。。
同情老人

2010-10-16 08:54:55 来自青青岛社区

{2045}

2010-10-16 08:59:29 来自青青岛社区
回复:

人说家有一老如有一宝。现代人除了金钱其他都可以不要。良知,道德,起码的善良……{108}
不明白农村人儿子不孝顺都还前仆后继的非要生儿子干嘛!

2010-10-16 09:03:03 来自青青岛社区
回复:

国家的法律应该设立:忤逆不孝罪!

2010-10-16 09:10:11 来自青青岛社区
回复:

{104}

2010-10-16 09:31:08 来自青青岛社区
回复:

令人心酸。
既然违法了,就应法办。
竟然让老人落到这样。

2010-10-16 10:12:11 来自青青岛社区
回复:

{106}不知道他儿子老了会怎样.

2010-10-16 10:26:59 来自青青岛社区
回复:

{108}

2010-10-16 10:48:46 来自青青岛社区
回复:

送计划生育的人去上网i

2010-10-16 10:54:54 来自青青岛社区
回复:

百岁老人已是人瑞,儿孙不孝其罪当诛

2010-10-16 11:32:14 来自青青岛社区
回复:

{102}

2010-10-16 11:36:05 来自青青岛社区
回复:

子女简直禽兽不如,有没有给曝光的?{130}

2010-10-16 11:42:36 来自青青岛社区
回复:

{108}

2010-10-16 11:47:11 来自青青岛社区
回复:

视频看了,气得我浑身哆嗦

这些人渣
王老太的子女=={107}{107}{107}{107}

2010-10-16 12:02:21 来自青青岛社区
回复:

视频看了,气得我浑身哆嗦

这些人渣
王老太的子女=={107}{107}{107}{107}

2010-10-16 12:03:20 来自青青岛社区
回复:

五雷轰之!

2010-10-16 12:05:19 来自青青岛社区
回复:

{102}多一份爱心就多一份和谐

2010-10-16 12:21:55 来自青青岛社区

{2045}

2010-10-16 12:48:04 来自青青岛社区
回复:

真是一窝子畜生 看到老人这样 我心都碎了 眼睛也流汗了 我想帮助她

2010-10-16 13:06:35 来自青青岛社区
回复:

杀了这些畜生不如的不肖子孙

2010-10-16 13:27:16 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏