123下一页 到第

我在美国开网店的故事

人气:14848 回复:53

这几天,我在青岛论坛里看到了好几篇关于80后开网店的帖子,所以决定把自己的故事跟大家讲一讲。说起做小买卖来,我上小学的时候就帮我爸妈摆地摊,后来高中毕业之后, 在家待业,就帮着我老爸再夜市上作了2年多吧。 加起来我们家在延安二路的夜市上做了有10多年了吧。干夜市确实是很不容易,夏雨刮风,青岛的冬天有比较冷。不过我们做的时候还真是满赚钱的,一年也有个4,5 吧。后来到了美国,还是挺怀念在夜市的很多故事。
来美国之后,也想过继续摆地摊,所以我家的第一辆车就买了一部本田的奥德赛准备以后摆地摊,可到现在除了搬家基本上都是我去开着上学。我认为我们80后是中国第一代接触电脑的人,所以当我们创业的时候,一定要发挥我们的优势就是利用电脑和网络,不应该像老一代一样继续摆地摊。 所以我一直在想着再网上卖点什么东西,可是一直苦于没有货源。去年秋天我转到加州大学认识了一个小伙子, 他的父亲开办了一家当铺在贫民窟。 而他那就是通过易贝就是中国的易趣大量的收购黄金饰品。 这里介绍一下,易贝是美国在大的拍卖网站。在上面真的可以买到很多的便宜货,尤其是旧货,因为很多的交易都是用户对用户。比如说很多人购买了苹果的手机就把苹果播放器给淘汰了。所以,他们就把旧的播放器放到易贝上去拍卖换点零花钱。这种拍卖通常是1天到7天,肯定能卖出去,至于价格吗就是市场价,因为有很多人去竞拍。对于需要的人来说价格有很便宜实惠。真的是一个很便利的市场。在易贝上卖东西超级方便在加上信用卡十分的普及在美国。接着说我的这个同学,这个老兄每天在易贝上收购3-4千美金的黄金饰品,方法很简单,就是把所以市场上的货物统统出一个他能接受的价钱,每竞拍十个,大约能中一两个。受到黄金之后他就把他去融化在卖给金店。当他跟我说他一个月可以赚到4-5千美金的时候我真的很吃惊。
所以我就决定自己也用做,做什么哪,要知道在网上卖东西超过100美金的东西不太好卖因为太贵,风险比较大,至少我是这么认为的,价钱太低,还不购浪费时间的。经过一番调查,我觉定倒卖图形计算器,这种德州仪器的计算器在美国高中和大学是必备的计算器,新的价格在100美金到150美金根据不同的类型,旧的大约是三分之一到一半的价钱。我上大学的时候也用过。我发现这种计算器在亚马逊网站上的价钱通常比易贝最低的拍卖价格要高10-20%。 亚马逊是美国最近发展很快的零售网站,现在是美国第二大,大有取代易贝的趋势,至于这两者的不同,我以后再细说,我就采取我同学的策略在易贝上疯狂的标价每一个德州图形计算器。我的最高出价最少低于亚马逊网站最低的零售价5-10美金。就这样我大约作了100多笔交易,赚了有1000多美金。可是后来发现,这种策略受到很多的约束。 计算器的价格根据季节的波动很大。就是说,大学生和高中生放假之后,价钱很低。 到开学的时候,价钱就涨的特别厉害。而我基本上是买到一个,货一到家,马上就卖掉。所以到开学的时候,价格涨的那么高,可是我手里买不到货。而易贝的拍卖价格也水涨船高,我几乎没有利润空间。 而且这种进货手段很麻烦,因为要鉴别谁卖给你的,可是很多卖家信封上什么都不写。我也花了很多时间在中国的阿里巴巴和其他的网站上寻找货源,最后得出一个结论,所以的世界名牌货根本就从中国人手里买不到,因为这些世界大公司只是利用我们廉价的劳动力去生产,比如苹果,戴尔等等,所以的产品他们把合同交给台湾人,因为台湾人有一定的技术和科研能力在电子产品上, 台湾人在到中国开厂来组装。最后把销售权交还给这些大公司。可以说有利润的环节都被别人掌控。 我们只是赚一个劳工费。真的不敢想象,这样下去能有什么前途, 我们的出路有在哪里。我们能做的只能是仿冒和复制。我的计算器的生意也就到此为止了。后来就开始大卖仿制品,例如山寨办的苹果播放器,摩托罗拉的蓝牙产品。没办法呀,我只能从我们自己人手里买到这些。
今天还有很多作业要写,希望大家多多鼓励,我好接着写。 比如广东人是怎么把大陆的假冒产品通过易贝直接卖到中国。 他们很赚钱的呀。 哈哈

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2009-04-09 12:16:40 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

自己顶一个。原创呀

2009-04-09 12:34:30 来自青青岛社区
回复:

{105}

2009-04-09 12:42:24 来自青青岛社区
回复:

写的不错,顶一个~~

加油!

2009-04-09 12:48:53 来自青青岛社区
回复:

{101}

2009-04-09 12:58:55 来自青青岛社区
回复:

{102}

2009-04-09 12:58:59 来自青青岛社区
回复:

{105}

2009-04-09 13:03:34 来自青青岛社区
回复:

我觉得这个帖子有水分昂{101}

那种计算器 通常每到开学的时候 学校书店会卖二手的

2009-04-09 13:10:52 来自青青岛社区
回复:

加油!!!{105}

2009-04-09 13:11:12 来自青青岛社区
回复:

{104}

2009-04-09 13:12:41 来自青青岛社区
回复:

{105}

2009-04-09 13:21:11 来自青青岛社区

{2045}

2009-04-09 13:25:43 来自青青岛社区
回复:

不要让他沉下去,我希望有更多的人能够读到。谢谢

2009-04-09 14:22:45 来自青青岛社区

{2045}

2009-04-09 14:45:19 来自青青岛社区
回复:

{105}

2009-04-09 14:52:48 来自青青岛社区
回复:

关注中{105}

2009-04-09 15:08:14 来自青青岛社区

{2045}

2009-04-09 15:09:07 来自青青岛社区
回复:

刚刚写完关于商业道德的文章,虽然已经凌晨了,明天还有去上课,既然各位老乡这么捧场我就接在接再励,再写一段,不差这么一点时间了。上回说到我在亚马逊网站上卖计算器。发现了很多的问题,亚马逊是一个规范很严格的市场跟易贝比较,在易贝上你可以卖所有的产品。可是亚马逊不同,他们做了很详细的调查,所有的中国能够生产的仿制品他们统统的都不允许个人卖家出售。必须要经过很严格的审查。这是我在易贝卖山寨版的蓝牙耳机发现的。第一是为了维护他们的信誉,二是为了避免吃官司。美国的法律是很严格的。可是你要是想把你不用的教科书或者其他的产品卖掉那可这是太简单了,只需要一个银行帐户和10分钟去注册。你把它标一个最低价在这个产品系列里面。不超过一天就能卖掉。 因为亚马逊的产品摆放的顺序是按照同一产品价格的高低我非常佩服他们的策略。对一些纠纷少的产品非常灵活,对敏感产品有恰的死死的。这也就是为什么亚马逊节节高升,而易贝却是节节败退。但是对于精通易贝的人真的可以买得很便宜的商品通过拍卖。我出售的德州计算器的款式很多新的TI-83 和TI-84 都在100美金以下。 我卖的很顺利。可是我用过的最先进的一款是TI-89。它的利润比较高,就是这种计算器,因为价格比较高,亚马逊把他列为敏感产品,必须要经过他们的批准在可以出售,这里有一段题外话我当时花了160美金在我微积分课期末考试的前一天买的。因为它可以帮你算出所有的积分和微分。尤其是二次计分超级麻烦。而我当时就在及格线上。幸亏它让我通过了这门课。嘿嘿,我想只有美国的某些特善良的老师会让你带这种类似又微型计算机的东西去考试。可搞得我以后上线性代数的时候跟弱智一样。
言归正题,我马上向亚马逊作了一个申请去出售这种TI-89.人家给我回了一个电子邮件,罗列了好几个条件。大概是让我建立一个自己的网站来展示我的产品而且升级到商人帐户要交30块月费,但是免掉了我每笔交易的1块钱的计算费,如果我一个月可以出售超过30件商品就打平,多了的我就赚了。恰恰是在这个学期我上了一门信息科学的课,实际上根本一点价值斗没有,就是告诉你一些商业和计算机业的结合的软件和技术的名词和大概的内容。不具备任何的操作性。但是有一点就是告诉你怎么建立自己的商业网站,大概也这有我这种笨蛋不知道吧。找了一出售host的网站,就是让你可以自己建立你自己独立的域名。我付了80美金一年合同。把自己的几款计算器给放了上去。让后给亚马逊回信说我已经按照你们的要求做了。谁知道人家说挑了一堆毛病,说什么照片的底片不是白色。我改了,人家又说,你的网站只可以展示产品不能直接出售产品。我就去研究怎么做。结果的出一个结论。展示产品和出售产品在自己的网站根本就是天壤之别。出售商品学要建立自己的数据库等等。突然想起来以前的一个我打工的公司花了3000多美金请人做了个可以直接出售商品的网站。天哪让亚马逊给忽悠死了。我也明白了为什么那么多中国公司的网站只展示产品而不卖。但我还是利用一些免费的软件硬是乱搞一同让我的网站勉强达到标准。可最后,人家给我来了一份信说是亚马逊现在不接受新的申请了。真的把我给气死了,我立马就把电话打到了他们在西雅图的总部找人好一顿抱怨,虽然不起任何的作用就当是给自己消消火吧。最后认识到有一个自己注册的公司是多么的重要在美国。后来我只能转战到易贝。
明天再接着侃。嘿嘿,俺睡觉去了。谢谢捧场

2009-04-09 16:15:30 来自青青岛社区
回复:

刚刚写完关于商业道德的文章,虽然已经凌晨了,明天还有去上课,既然各位老乡这么捧场我就接在接再励,再写一段,不差这么一点时间了。上回说到我在亚马逊网站上卖计算器。发现了很多的问题,亚马逊是一个规范很严格的市场跟易贝比较,在易贝上你可以卖所有的产品。可是亚马逊不同,他们做了很详细的调查,所有的中国能够生产的仿制品他们统统的都不允许个人卖家出售。必须要经过很严格的审查。这是我在易贝卖山寨版的蓝牙耳机发现的。第一是为了维护他们的信誉,二是为了避免吃官司。美国的法律是很严格的。可是你要是想把你不用的教科书或者其他的产品卖掉那可这是太简单了,只需要一个银行帐户和10分钟去注册。你把它标一个最低价在这个产品系列里面。不超过一天就能卖掉。 因为亚马逊的产品摆放的顺序是按照同一产品价格的高低我非常佩服他们的策略。对一些纠纷少的产品非常灵活,对敏感产品有恰的死死的。这也就是为什么亚马逊节节高升,而易贝却是节节败退。但是对于精通易贝的人真的可以买得很便宜的商品通过拍卖。我出售的德州计算器的款式很多新的TI-83 和TI-84 都在100美金以下。 我卖的很顺利。可是我用过的最先进的一款是TI-89。它的利润比较高,就是这种计算器,因为价格比较高,亚马逊把他列为敏感产品,必须要经过他们的批准在可以出售,这里有一段题外话我当时花了160美金在我微积分课期末考试的前一天买的。因为它可以帮你算出所有的积分和微分。尤其是二次计分超级麻烦。而我当时就在及格线上。幸亏它让我通过了这门课。嘿嘿,我想只有美国的某些特善良的老师会让你带这种类似又微型计算机的东西去考试。可搞得我以后上线性代数的时候跟弱智一样。
言归正题,我马上向亚马逊作了一个申请去出售这种TI-89.人家给我回了一个电子邮件,罗列了好几个条件。大概是让我建立一个自己的网站来展示我的产品而且升级到商人帐户要交30块月费,但是免掉了我每笔交易的1块钱的计算费,如果我一个月可以出售超过30件商品就打平,多了的我就赚了。恰恰是在这个学期我上了一门信息科学的课,实际上根本一点价值斗没有,就是告诉你一些商业和计算机业的结合的软件和技术的名词和大概的内容。不具备任何的操作性。但是有一点就是告诉你怎么建立自己的商业网站,大概也这有我这种笨蛋不知道吧。找了一出售host的网站,就是让你可以自己建立你自己独立的域名。我付了80美金一年合同。把自己的几款计算器给放了上去。让后给亚马逊回信说我已经按照你们的要求做了。谁知道人家说挑了一堆毛病,说什么照片的底片不是白色。我改了,人家又说,你的网站只可以展示产品不能直接出售产品。我就去研究怎么做。结果的出一个结论。展示产品和出售产品在自己的网站根本就是天壤之别。出售商品学要建立自己的数据库等等。突然想起来以前的一个我打工的公司花了3000多美金请人做了个可以直接出售商品的网站。天哪让亚马逊给忽悠死了。我也明白了为什么那么多中国公司的网站只展示产品而不卖。但我还是利用一些免费的软件硬是乱搞一同让我的网站勉强达到标准。可最后,人家给我来了一份信说是亚马逊现在不接受新的申请了。真的把我给气死了,我立马就把电话打到了他们在西雅图的总部找人好一顿抱怨,虽然不起任何的作用就当是给自己消消火吧。最后认识到有一个自己注册的公司是多么的重要在美国。后来我只能转战到易贝。
明天再接着侃。嘿嘿,俺睡觉去了。谢谢捧场

2009-04-09 16:15:50 来自青青岛社区
回复:

{105}

2009-04-09 16:20:51 来自青青岛社区

{2045}

2009-04-09 16:57:35 来自青青岛社区
回复此贴
帖子已过期,不能回复!

本论坛精华帖

精彩图集

更多