回复:

{108}

2007-01-08 11:55:44 来自青青岛社区
回复:

{113}

2007-01-08 11:56:23 来自青青岛社区
回复:

楼主肯定不是青岛人

2007-01-08 11:57:29 来自青青岛社区
回复:

我是在济南上的学,对于济南的公交确实像楼主说的,像前门上车,后门下车这些规矩确实是这样的,而且让座是一种风气,回来青岛就没了感觉

2007-01-08 11:59:09 来自青青岛社区
回复:

很客观的说   属实!!

2007-01-08 12:00:44 来自青青岛社区
回复:

不管是否有水份,青岛公交要反省了!

2007-01-08 12:00:58 来自青青岛社区
回复:

以下是引用991224的帖子:

楼主肯定不是青岛人

楼主是如假包换的青岛人。文中图片搜集于网络,对于济南公交的描述绝无夸大。
    青岛人应该有象大海一样宽广的胸怀,而不是处处井蛙般乱鸣。错误并不可怕,可怕的是在自己的不足中还沾沾自喜,恍然不知隔世。

2007-01-08 12:06:21 来自青青岛社区
回复:

什么都拜说了,瞎叨叨什么,山东的城市没什么大区别,青岛也就是"金边抹布"那一块还好些,往北一走还什么城市?县城差不多.另外,牛比什么?谁有钱谁牛比,那住在海边的外地人不笑话死青岛人

2007-01-08 12:07:30 来自青青岛社区
回复:

济南公交给我的两大印象:1是慢,2是脏

2007-01-08 12:11:44 来自青青岛社区
回复:

{105}

2007-01-08 12:12:18 来自青青岛社区
回复:

更为可笑的是,103、105、129、130、109等线,经李村公园至李村后,均要空车回到李村公园始发,再经李村前往各自另一方向终点。这样一来,拥挤的李村,更加忙碌了。

是呀,走到李村公园的时候一般都会堵车.

2007-01-08 12:19:50 来自青青岛社区
回复:

咱青岛人可真够自大的?也不看看,还有几个城市比青岛的公交更烂更破的?服了!

2007-01-08 12:21:26 来自青青岛社区
回复:【黑夜青鸟】

你可能真的没有去过济南,所以,你说出这样的话,就有情可原了,济南的公交差,这是个不争的事实,但是所有城市的方方面面都在发展,最近肯定要比两年前青岛的公交好很多。但是无论无论怎样,从线路的密度,还是司机,乘客的素质和青岛是没法比的。
至于我看有些人说的青岛人前后门都可以上下,我认为这是一种对制度的充分理解,我们为什么要制定前门上,后门下的规则呢?不就是为了提高效率吗?有时我们之所以前后门上下车,不是我们愿意,不是素质太低,而是实在太挤,这个情况在任何城市,都是一样的,特别是上下班高峰期,这个我们是不需要争论的,在这么拥挤的情况下,济南的司机先生/女士们,却非要让你从前门再挤到后门,让你充分认识到生活的艰辛,让你知道什么叫做在夹缝中生存,哪怕你是挤它个十分八分钟,他也会在那里等等等,只到你下去为止,这样有效率可言吗?如果车上人不多的话,谁还会后门上,前门下?就这一点而言,青岛司机的做法是相当合理/合适/合法的。
前几年济南的车票机还是6毛钱的时候,我钱包里经常会没有一毛的零钱,这个我想很多人会和我有同样的习惯。这个时候,你和司机说少一毛钱,他们是怎么做的呢?二话不说,关门走人!!!就连让我投一块钱的机会也不给!而在青岛呢?别说没有一毛钱,就是没钱,很多司机也会让你上车的,当然也有司机会嘟囔你几句,这也难怪人家,谁让你不带钱的,但是绝对没有不让你上车的事情。还有,济南公交的决策者们也真是够可以的,他们在制定票价的时候就没有考虑到乘客的便利性吗?当然这是以前的事了,但是能够反映出整体的素质,和他们做事风格的轻率。
我在济南从来从来从来绝对绝对绝对没有见过一个人给老弱病残让过座的。也许是他们看出来我一定会让座的?所以把每次都把这个机会留给了我。
有一次一个朋友去济南考试,座的那一路车我忘记了,上午去和下午回来,都发生了事故,当然也不是什么大事,就是一个反光镜撞掉了,另一个刮了点漆。
在济南,等一班车,平均需要15分钟,当然也有1分钟就到的,那是你点卡的准。而青岛呢?不用我说大家也都知道。
济南的公交就像一个卡车,原来的座位都给你去掉,好让更多的人,能够站着,这也许是他们锻炼体质的一种方式?哦,原来济南人上车时那股子生猛的劲头是这么练出来的!!!!

2007-01-08 12:21:52 来自青青岛社区
回复:

以下是引用音符的帖子:

不管是否有水份,青岛公交要反省了!

2007-01-08 12:26:40 来自青青岛社区
回复:

以下是引用恩纳的帖子:

你可能真的没有去过济南,所以,你说出这样的话,就有情可原了,济南的公交差,这是个不争的事实,但是所有城市的方方面面都在发展,最近肯定要比两年前青岛的公交好很多。但是无论无论怎样,从线路的密度,还是司机,乘客的素质和青岛是没法比的。
至于我看有些人说的青岛人前后门都可以上下,我认为这是一种对制度的充分理解,我们为什么要制定前门上,后门下的规则呢?不就是为了提高效率吗?有时我们之所以前后门上下车,不是我们愿意,不是素质太低,而是实在太挤,这个情况在任何城市,都是一样的,特别是上下班高峰期,这个我们是不需要争论的,在这么拥挤的情况下,济南的司机先生/女士们,却非要让你从前门再挤到后门,让你充分认识到生活的艰辛,让你知道什么叫做在夹缝中生存,哪怕你是挤它个十分八分钟,他也会在那里等等等,只到你下去为止,这样有效率可言吗?如果车上人不多的话,谁还会后门上,前门下?就这一点而言,青岛司机的做法是相当合理/合适/合法的。
前几年济南的车票机还是6毛钱的时候,我钱包里经常会没有一毛的零钱,这个我想很多人会和我有同样的习惯。这个时候,你和司机说少一毛钱,他们是怎么做的呢?二话不说,关门走人!!!就连让我投一块钱的机会也不给!而在青岛呢?别说没有一毛钱,就是没钱,很多司机也会让你上车的,当然也有司机会嘟囔你几句,这也难怪人家,谁让你不带钱的,但是绝对没有不让你上车的事情。还有,济南公交的决策者们也真是够可以的,他们在制定票价的时候就没有考虑到乘客的便利性吗?当然这是以前的事了,但是能够反映出整体的素质,和他们做事风格的轻率。
我在济南从来从来从来绝对绝对绝对没有见过一个人给老弱病残让过座的。也许是他们看出来我一定会让座的?所以把每次都把这个机会留给了我。
有一次一个朋友去济南考试,座的那一路车我忘记了,上午去和下午回来,都发生了事故,当然也不是什么大事,就是一个反光镜撞掉了,另一个刮了点漆。
在济南,等一班车,平均需要15分钟,当然也有1分钟就到的,那是你点卡的准。而青岛呢?不用我说大家也都知道。
济南的公交就像一个卡车,原来的座位都给你去掉,好让更多的人,能够站着,这也许是他们锻炼体质的一种方式?哦,原来济南人上车时那股子生猛的劲头是这么练出来的!!!!

恩 我没去过济南    我都是胡咧咧  

2007-01-08 12:27:21 来自青青岛社区
回复:

济南骑自行车的好多

多普达等智能机专卖手机上网卡20元gprs包月免费聊qq再线看电影 内带45-49话费 可和电脑连接www网站随便浏览
易信通讯实体店:青岛台东步行街华强通讯商城81-82号专做多普达,moto,nokia智能类手机具体型号:515 565 575 585 568,586,686 696 818 818+ 818pro,828 828+ 838  d900 p800w  moto:mpx200 mpx220,e680i nokia:7610 6630 6680 3230,n70,9300等 3g类:a1000,e1000等时尚类:moto e1,e1070,770v v360
易信通讯-争做岛城手机放心店^_^台东实体店销售 电话:13206369648   黄,qq-54817763,群2-12614798. 网络交易,诚信为本,实货实价。不夸大,不含糊。同样,我们商品的价格里也包括人格的魅力。相信别人同时也是给自己一次机会。与大家携手建立一个公平交易的平台!坚信--信誉创造价值

2007-01-08 12:28:54 来自青青岛社区
回复:【重砖轻拍】

济南公交刷卡好象只有0.7元.

2007-01-08 12:30:26 来自青青岛社区
回复:

{123}

2007-01-08 12:32:35 来自青青岛社区
回复:

在济南工作过一年,觉得济南在很多方面都比青岛强.
所以青岛人不要觉得只是自然气候比较好就什么都了不起.
需要改进的地方还很多

2007-01-08 12:36:13 来自青青岛社区
回复:

没有去过济南,不好比较,单论青岛公交,的确是够差的,发车密度低,车型老旧(大家可以看看最新更新的电车,根本没什么变化),司机开车野蛮,乘客让座的很少(尤其是20多岁的年轻人),头痛.

2007-01-08 12:37:44 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: