1到第

【探店】菲奥娜咖啡酒吧 就是这么复古这么赞

人气:106931 回复:13

听到菲奥娜这个名字,就忍不住往姑娘身上联想啊。比如《无耻之徒》里的女主菲奥娜,比如LOL里性感美腻的英雄菲奥娜,还比如,美食广场的版主@奔兔2008......这次要见的菲奥娜,老实说,的确还是给了小编好多的惊喜。

咖啡馆开在延吉路中海大厦的东边,靠着山东路,隔壁是青岛啤酒的Tsingtao1903社区客厅,旁边就是中海国际的社区。门头不是很大,但是缤纷的颜色还是很吸引人。(请忽略小编拍歪了。。。)

进门是一处小的冰激凌台,旁边是楼梯,可以上到2楼,于是就看到了菲奥娜咖啡的真容。它给我的感觉就是,没想到在相对来说隐蔽的地脚,还有这么一处可以休憩,感觉又那么温暖的港湾。布置和设计处处都那么精心,复古而不浮夸,朴素又不庸俗。

这面墙是菲奥娜里面颜色最多地方,也是很特色的一处。即使这样,我依旧认为这家咖啡酒吧的整体风格还是朴素的!

老板是做建筑设计的,在青岛某个大学里做的风生水起的。突然有一天,变得喜欢做饭喜欢调酒喜欢咖啡,在这些美食美酒中发现了生活新鲜的样子,感觉生活有这些才美妙呀!所以就索性来开个店吧,既有咖啡又有酒,西餐甜品都得做,还得有格调,一次性就把所有文艺青年们心里的梦都实现了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-09-14 15:13:52 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2042}

2015-09-14 15:56:46 来自青青岛社区
回复:

作为咖啡酒吧,咖啡和酒是必不可少的。菲奥娜的咖啡师学过设计,所以特别喜欢做一些很特别的拉花,比如,萌萌哒小熊,可爱的小狮子。看来咖啡师也有颗未泯的童心呢。当然,店里的咖啡种类并不只有这两种,小编之所以只照了两种,其实是因为——肚子没有空放咖啡了!

因为隔壁就是Tsingtao1903社区客厅,所以菲奥娜酒吧里的啤酒,全是从社区客厅里直接拉来的,浓郁的青啤原浆,清爽的青啤纯生。至于地道的程度,Tsingtao1903社区客厅是咱们岛城名牌青啤在各个社区打造的小型酒吧,所以,你萌觉得呢?

一杯原浆的价格,跟啤酒街,啤酒屋都差不多价位,不用专门跑去酒彪子街嘈杂的环境,在这么小资怡人的咖啡馆里也能舒舒服服的哈一杯原浆啤酒了。

除去啤酒,菲奥娜还有400余种酒类。不管你是想来杯红酒配电影,还是加冰芝华士配爆米花(OMG,这真是脑洞大开的搭配),或者来杯五彩的夏威夷搭配热裤短裙,都能行都能行都能行,重要的事情说三遍!我强烈要求要喝莫吉托,但是已半夜,店里没有青柠,老板扛不住我渴望的眼神,于是让调酒师拿柠檬做了杯。小编个人感觉,尽管不是青柠,但是是真好喝呀!酒和朗姆酒的比例刚好,不会过苦又不会太甜,薄荷叶的清新加上柠檬的酸爽,薄荷叶一定要完整,不能切碎!边喝边忍不住感慨,莫吉托和美姑娘简直不能再搭了!比如我!

2015-09-14 15:58:19 来自青青岛社区
回复:

老板热爱生活热爱烹饪,所以菲奥娜还提供西餐,运气好的话,说不准可以遇到老板亲自下厨给做饭喏!意面、饭、披萨、牛排,沙拉、例汤,样样俱全。朋友小聚点个披萨,来份沙拉;情侣约会吃个牛排喝个红酒提升下逼格,嗯,这家还有【刺身拼盘】提供。除去蔬菜,所有调料老板亲自从麦德龙采购,对于一家做咖啡酒吧附带餐的店来说,这是业界良心。

健康沙拉可以选千岛酱或者醋汁,个人更喜欢千岛酱。当然怕长肉的更推荐醋汁沙拉。

菲奥娜只有2款例汤可选,奶油蘑菇汤和泰式冬阴功汤。种类不在多,精致和美味才是重点。小编推荐泰式冬阴功汤,这也是老板去过泰国之后一心要做的一款主打汤。稍微做了改良,浓郁的泰国风味,微辣的口感刺激味觉以后还能尝出淡淡的椰香,大虾仁也是棒棒哒!

本来只打算来喝杯咖啡酌个小酒,然而在发现菲奥娜居然有这么好吃的菜品时,小编果断的选择了吃吃吃!7分熟的牛排,量足,肉质好,口感很赞。我这种半残级别的牙口,都会觉得牛排嫩的不要不要的。

薄底披萨。现做的饼底,混合着菠萝和培根的香味,大概是2人份。

香煎带子,个头大不是首要的,一口下去感觉汁水立刻包围了牙齿,鲜嫩多汁已经不能形容这道菜啦。

烟熏三文鱼。在西餐菜品和甜品上,老板请到了丹麦的老师专门来授课,教厨师怎么来制作,所以很多菜品其实是有异域风情的。

2015-09-14 16:23:42 来自青青岛社区
回复:

丹麦风味的芝士蛋糕。比重芝士要味道清淡,比轻乳酪蛋糕口感要更绵密,加了柠檬汁后口感略微有点酸,一点也不腻。再就是,摆盘也下了功夫!

这一款蛋糕是胡萝卜做的,但是小编想私自给它起个名字:胡萝卜核桃派。土是土了点,可是绝对形容的到位!胡萝卜做饼胚,相当健康,添加了核桃仁、杏仁等坚果,侧面看起来,超大颗的核桃仁夹在中间,太真材实料的一块蛋糕了!端上来猛然有一种切糕的即视感。。。。。另外店里还有手工饼干出售,还可以做礼盒装喏!

2015-09-14 16:35:03 来自青青岛社区
回复:

在上个月举办的“青岛金牌咖啡店”评选活动中,菲奥娜咖啡酒吧获得了“金牌咖啡店”的奖牌。这次以小编的体验来看,从环境、服务和咖啡、酒、菜品来讲,菲奥娜咖啡酒吧一样都不少,也是值得这个称号的。

【9月起,菲奥娜酒吧会定期举行免费的咖啡课堂、烘焙课堂、西餐课堂等,只要消费一杯饮品,即可在菲奥娜咖啡酒吧参加课堂培训啦!】

菲奥娜咖啡酒吧定于2015年9月19日(周六)上午10:30举办“与咖啡零距离”系列讲座---第一讲“咖啡起源”,邀请欧洲精品咖啡协会(SCAE)认证烘焙师、咖啡师,Fascination咖啡创始人,岛城著名咖啡烘焙师、咖啡师Lenny主讲,主要讲授:咖啡豆的起源,种植生长采摘保存生产烘焙运输使用,近距离观察咖啡豆,品味咖啡之香,感受咖啡制作过程,与咖啡师面对面交流等。本次讲座不收取任何听课费用。报名者可自愿品尝本店任一咖啡、甜品、鸡尾酒以及菜品,店方针对本次活动给予八五折优惠。

授课地点:菲奥娜咖啡酒吧本部(延吉路76-12,海泊河南路天瑞星空酒店旁),有意者均可预约报名,联系电话:66015161,本次活动限额30名,报满为止。

我不在家,就在咖啡馆,不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。

【菲奥娜咖啡酒吧】

地址:延吉路76-12号

电话:0532-66015161

2015-09-14 16:44:24 来自青青岛社区
回复:

{2044}{2043}

2015-09-14 18:07:37 来自青青岛社区
回复:

风格不错,我喜欢,就是不知道价位是不是我喜欢的。。。

2015-09-15 09:44:27 来自青青岛社区
回复:

看上去真不错

2015-09-16 10:11:38 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏