12345下一页到第

我也来说说青岛的羊肉汤

人气:159457 回复:90

秋天到了喝羊汤,山东地的羊汤无外乎单县汤,莒县汤,而放在全国来说,河南的羊肉绘面,山西的羊杂割,青海的羊杂碎,种类繁多,河南和山西我去过,也都吃过,仅就个人而言,比咱青岛的好喝。

其一:我发现在青岛有一个现象,一说到羊肉汤,很多人先问是不是真羊肉?这个可真是尴尬,像我上边说的那几个地方,是没有这种现象的,这种现象是仁者见仁的事,不多说。

其二:青岛这边没有早晨起来喝羊汤的习惯,要说晚上喝完酒早晨起来来一碗羊汤,那真叫一个舒服!
但青岛的羊汤都是9点后才开门,像那些羊汤的发源地,早起很多人喝。

其三:青岛的羊汤大部分都是清汤寡水的煮肉汤,感觉味道很清淡,要不就是味精汤 ,鲜的不能在鲜的那种.

其四:羊肉汤配的饼,说实话,不用和外地的比,就连胶州的千层饼也不如,千万别跟我提那满大街
的长长的火烧,那饼也能配羊汤么。。。
前几天看个帖子有个人说青岛是美食沙漠,深有感触,各地特色小吃非常贫乏,有的也没几家正宗的。

推荐几家本人觉得好喝的羊肉汤:

1、李村青州庙子,八一下边那条路上,大块羊肉,清汤类的代表,加上老汤味道更好,比较接近莒县汤的做法。

2、乐陵路梁梁羊杂割,乐陵路市场东边走50米,浓汤的代表,地道山西做法,因为我去过太原有名的郝刚刚羊杂割,据说这家店开业的时候郝刚刚还给送了个匾,羊肉不是那种普通的水煮肉,很香。

3、海信立交桥往南的无名小店,汤说实话一般,但是拌羊腰一绝,每次去必要两盘!

其他的不提了,没拿个必要,还不如胶州的好喝,更不用说那些羊肉汤的发源地了,我姥姥家就是菏泽的,真心不觉得有些单县汤正宗,反正不如我姥姥做的好喝。。。

那么,在你眼中的青岛羊肉汤是什么样的呢?大家有没有哪些好的推荐??哪里的好喝? 哪里有早晨就营业的?哪里的性价比高?快来说说~~~

往期精彩回顾:

【搜罗岛城喝羊汤吃羊肉的好去处】
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_27_3967158_1_0.htm

【赏味人间】发现浮山后一家吃羊蹄的羊汤店
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_27_3953700_1_0.htm

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-10-29 17:35:24 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{125}

2012-10-29 23:52:25 来自青青岛社区
回复:

楼主顶你,我在河南上的大学,当地真的是一早就可以喝道热腾腾的羊肉汤,我记得最早是早晨5点喝过,刚喝完酒,喝点热汤加个饼揪好了泡里头,一绝。我喜欢把饼揪的很小很小,入味儿!

2012-10-30 07:13:28 来自青青岛社区
回复:

强帖必火!留名!

2012-10-30 07:14:22 来自青青岛社区

我去过莒县、临沂、五莲,每个地方的羊汤都比青岛的好,本来还以为洮南路的那些名店牛B的要死,出去转了圈。回来那些店的汤根本无法入口,包括浮山后六小区那个有名的青山羊。
我现在都是没事和家人、朋友出去吃个烤羊腿,剩下的羊骨头带回家炖上2小时,味道就很好了,虽然赶不上莒县那些地方的,但是据对比那些什么一汤的好无数倍。
青岛的店要说不错的,还真是很少。等着去楼主说的地方尝尝。

2012-10-30 08:03:06 来自青青岛社区
回复:

羊汤淡如水了,好的不多了

2012-10-30 08:08:55 来自青青岛社区
回复:

青岛做吃的基本都是自己把自己给干社了!

2012-10-30 08:14:41 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-10-30 08:27:32 来自青青岛社区
回复:

{104}

2012-10-30 08:39:04 来自青青岛社区
回复:

羊汤很简单吧。。。

一定要准备点最纯的新鲜白胡椒 这是秘诀啊。。

2012-10-30 08:44:32 来自青青岛社区
回复:

自己托人从外地带羊肉回来,整批的羊肉,回家自己炖

2012-10-30 08:45:13 来自青青岛社区
回复:

洮南路的信誉已经完蛋了,宰冤大头呢

2012-10-30 08:45:51 来自青青岛社区
回复:

每次回老家在路上喝大秦家羊汤,不错,比青岛的好{101}

2012-10-30 08:46:36 来自青青岛社区
回复:

{104}

2012-10-30 08:48:06 来自青青岛社区
回复:

胜利桥科大门口有家羊汤味道不错

2012-10-30 09:19:38 来自青青岛社区
回复:

{110}托还是广告

2012-10-30 09:26:04 来自青青岛社区
回复:

{104}

2012-10-30 09:45:24 来自青青岛社区
回复:【greenmiles】

哈,老乡!

2012-10-30 10:00:29 来自青青岛社区
回复:

真馋人。。。。。{101}

2012-10-30 10:17:35 来自青青岛社区
回复:

{104}

2012-10-30 10:20:33 来自青青岛社区
回复:

以下是引用ra2tt521的帖子:

秋天到了喝羊汤,山东地的羊汤无外乎单县汤,莒县汤,而放在全国来说,河南的羊肉绘面,山西的羊杂割,青海的羊杂碎,种类繁多,河南和山西我去过,也都吃过,仅就个人而言,比咱青岛的好喝。

其一:我发现在青岛有一个现象,一说到羊肉汤,很多人先问是不是真羊肉?这个可真是尴尬,像我上边说的那几个地方,是没有这种现象的,这种现象是仁者见仁的事,不多说。

其二:青岛这边没有早晨起来喝羊汤的习惯,要说晚上喝完酒早晨起来来一碗羊汤,那真叫一个舒服!
但青岛的羊汤都是9点后才开门,像那些羊汤的发源地,早起很多人喝。

其三:青岛的羊汤大部分都是清汤寡水的煮肉汤,感觉味道很清淡,要不就是味精汤 ,鲜的不能在鲜的那种.

其四:羊肉汤配的饼,说实话,不用和外地的比,就连胶州的千层饼也不如,千万别跟我提那满大街
的长长的火烧,那饼也能配羊汤么。。。
前几天看个帖子有个人说青岛是美食沙漠,深有感触,各地特色小吃非常贫乏,有的也没几家正宗的。

推荐几家本人觉得好喝的羊肉汤:

1、李村青州庙子,八一下边那条路上,大块羊肉,清汤类的代表,加上老汤味道更好,比较接近莒县汤的做法。

2、乐陵路梁梁羊杂割,乐陵路市场东边走50米,浓汤的代表,地道山西做法,因为我去过太原有名的郝刚刚羊杂割,据说这家店开业的时候郝刚刚还给送了个匾,羊肉不是那种普通的水煮肉,很香。

3、海信立交桥往南的无名小店,汤说实话一般,但是拌羊腰一绝,每次去必要两盘!

其他的不提了,没拿个必要,还不如胶州的好喝,更不用说那些羊肉汤的发源地了,我姥姥家就是菏泽的,真心不觉得有些单县汤正宗,反正不如我姥姥做的好喝。。。

那么,在你眼中的青岛羊肉汤是什么样的呢?大家有没有哪些好的推荐??哪里的好喝? 哪里有早晨就营业的?哪里的性价比高?快来说说~~~

往期精彩回顾:

【搜罗岛城喝羊汤吃羊肉的好去处】
[url]http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_27_3967158_1_0.htm[/url

【赏味人间】发现浮山后一家吃羊蹄的羊汤店
[url]http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_27_3953700_1_0.htm[/url

乐陵路在哪,我去瞅瞅{101}

2012-10-30 10:38:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: