123下一页到第

一场说走就走的旅行——宁波义乌横店游记

人气:511193 回复:46

经过了漫长的哺乳期及前后半个月的纠结,被频繁的夜奶折腾的将要崩溃之际,终于决定给沐沐大王断奶,送到姥姥家之后,沐沐大王完全没有表现出一点点想妈妈的感觉…这个小白眼狼!正在失落时,某个傍晚,孩子他爹正在吃饭,我百无聊赖的翻着手机,无意间翻到了特价机票:
“他爹,来一场说走就走的旅行吧。”(谄媚脸)
“去哪?”(万年不变冰山脸)
“我看机票很便宜,你看宁波才130,上海也一百多,成都一直想去,但是得600多”
“去宁波吧,你不是一直想去看看那个批发市场”
“批发市场是什么鬼?我为什么要去逛批发市场,我什么时候说过了?难道比我们901还洋气?我要去成都,我要吃吃吃!”(我还记得他爹第一次去的时候给了花10块钱买了24个颜色的指甲油,那时候我们才刚恋爱,这种直男的眼光…这是一生的痛,难道我会告诉你?)
“我和你说,宁波特别好,离着哪里都近,那边的小吃不比成都少,省下来的机票钱你能多吃很多好吃的,那边还有舟山渔场,可以尽情的吃海鲜*……%#@#
巴拉巴拉巴拉…我已经完全被小吃跟海鲜说服了,深深的暴露了我这个吃货的本质。
距离最近的特价飞机起飞时间非常紧张,我忙着收拾行李,他爹忙着收拾碗筷(然而还是没刷碗,一个礼拜回来我面对了一碗池长毛的饭碗欲哭无泪),中间司机师傅一路风驰电掣,到达机场的时候,距离我翻机票大概只过去了一个小时,在路上预订了市中心的如家一晚上139元。
PS:各位购买特价机票的时候还是要提前做功课,我看的时候明明是130,实际购买的时候票价就变成了300块钱一个人,我定的是晚上的机票,如果各位要去义乌的话建议买早上8点多那班,到了机场直接做大巴去义乌,感觉机票贵一点,但其实节省了晚上打车费和一晚上的住宿费(打车到市中心晚上差不多70-80,宁波一晚上住宿费130左右,机票就差了几十块钱而已,还节约一天时间)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
==================
青岛妈妈团购V信2366282,带着妈妈的身份带领你们选择性价比最高的日常百货。
2016-12-07 12:11:52 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

一夜舟车劳顿,到达宁波市中心已经是快11点了,我们在某点评网上预订的酒店,从机场到酒店的路上一直处理公司的事情,加上晚上眼神不好对周边的景观没有过多注意,他爹一路跟司机打探情况,确定了周边哪里有好吃的,怎么去义乌,怎么去舟山。
话说晚上我只忙着订机票收拾行李,晚饭基本没动,在飞机上我就饿的前胸贴后背,海南航空,请你解释一下为什么给我一包海苔花生米?!我和他爹说,我饿啊,他爹默默的他那包递给了我…于是我在飞机上在三万英尺的高空,就着水啃了两包海苔花生米,花生米吃多了也烧心啊。
从出租车上下来,我就闻到了一股烤肉味,抬眼一看酒店门口有个烤串的(就像青岛的野馄饨),那一瞬间,我眼里只剩下了烤肉,哪怕把他爹卖了换一顿烤肉我也是愿意的!我直勾勾的盯着烤肉摊,一步一步的往前挪,他爹在后面付钱,冲我叫了好几声,我才不搭理他,没有什么能阻止我吃烤肉!除了…我掉进了沟里…等我从沟里默默的爬出来的时候,他爹依然一副万年冰山嫌弃脸:
“跟你说了看脚底,你是瞎吗?眼来光剩下吃了,你看看你胖的…”
瞬间食欲全消,有什么比老公的嫌弃杀伤力更大!!!
这个时候我才有心思瞅一眼酒店,艾玛!酒店外立面搭着架子,好像在整修,内部环境还可以,没有早餐,也就算对得起这个价格吧。

青岛妈妈团购V信2366282,带着妈妈的身份带领你们选择性价比最高的日常百货。
2016-12-07 12:12:26 来自青青岛社区
回复:

1 day
第二天早上6点,隔壁的大哥们叽叽喳喳的,我实在是忍不了了,跑到隔壁一看…妹啊,你起得早就算了,你聊天也就算了,你为什么要开着门躺在床上聊天!礼貌的提醒了一下,回到房间也睡不着了,索性早早的起来了,洗漱一番出门吃饭!
我对宁波的印象仅限于交通枢纽、那年非典全国唯一没有病例的城市,一下楼那一刻,坦白说我是失望的…
住宿的酒店门口正在修路,我和他爹面面相觑,这是咋了…和被炸了一样,后来问了酒店前台才知道因为修地铁宁波市区多条主要道路都在施工。我们住的酒店在市中心,选择的是天一广场商圈,那边是个很大的商业中心,大概等同于青岛的佳世客,酒店距离地铁口大概步行400米左右。酒店没有早餐,我们根据某网推荐找到了一家名为牛吃草的牛结面,点了两晚招牌牛杂面,配上俩牛结,所谓的牛结,外面是豆腐皮,里面不知道什么肉做的,还是很不错的,就是有点塞牙1493353585

2016-12-07 12:13:07 来自青青岛社区
回复:

吃饱以后我们开始第一天的规划,距离地铁口很近,轨道交通还是非常便利的。第一站我们去了月湖公园,是个免费开放的公园(别问我为什么去个公园,孩子他爹有着浓重的中老年人活动习惯,愿意逛公园,我也是深深的醉了)
其实公园实在是没有什么可以描述的,整体印象比较干净,草坪修剪的很好,南方的景致跟青岛区别很大,哪里都透着一股秀气,随手一拍就是一处景致(其实这就是个酒店的后门…)1493353585

在看宁波旅游攻略的时候,看见宁波是梁祝文化的发源地,这里有一个梁祝文化公园,是3A景区,我看介绍的时候被一句话给打动了“若要夫妻同到老,梁山伯庙到一到。”奔着这句话,坐1号线到城隍庙倒2号线到梁祝文化公园站,打个车起步价就到了,如果步行的话大概需要15分钟左右。(宁波的公交车是1.5元一张票,出租车起步价好像是11元)
票价是50元,如果从某点评网提前一天预订的话是40元,我们是临时起意,所以就是全额票价50元,一进去左手边是个爱情邮局,门票上带着邮戳,可以跟恋人一起把你们的明信片寄出去。

邮局旁边是碟艺馆,里面满满都是蝴蝶标本和蝴蝶翅膀拼的画,非常逼真。

沿着参观路线,看了梁府、祝府府邸、梁祝博物馆、山伯墓(上面真的有个裂痕)、花海(去了以后就零星几朵月季,拍婚纱照的不少)…
还有夜场,但是我没等到就离开了,因为里面的灯白天看起来还不如中山公园那个灯会…总体来说,没什么太大的意思。

2016-12-07 12:18:18 来自青青岛社区
回复:

从梁祝主题公园回到宁波市区,已经是晚饭时间了,从网上看了有一家烤肉店,“蚝翅”烤肉店,大家去了以后某点评一搜就可以了,顾名思义特色菜自然就是烤生蚝和鸡翅了,作为一个海边长大的大闺女,对生蚝有着满满的期待,恋爱的时候,他爹给我弄了几个巨大的海蛎子,得有成年人巴掌那么大一个,这个价格也太便宜了!现实总是残忍的,一上来,我心中仿佛过一万只草泥马!!!这难道不就是青岛十块钱三斤的海蛎子!!!就算你是红岛的也只有6块钱一斤好嘛!!你凭什么卖好几块钱一个!!怀着憋屈的心情,吃完了海蛎子,美味的鸡翅给我的晚餐带来了一线光明,鸡翅很入味,烤的火候刚刚好,要了两个大闸蟹,20块钱一只,就我个人来说,对海蟹情有独钟,入乡随俗吃个大闸蟹也是不错的,个人觉得还可以,我喜欢吃公,满满的膏….等我擦擦口水继续更。
吃过饭以后和他爹商量第二天的行程,我们是临时决定出发的,原计划是在宁波2天,舟山2天(这个计划是他爹和我说这里小吃的很多,为了满足我的食欲决定的),横店2天,义乌1天。后来看见宁波的城市情况,我也认清了他爹说的吃吃吃没有提前做攻略,没有本地人带着很难吃到正宗的宁波小吃,于是我们计划先去义乌看看小商品市场,再去横店。
PS:这里要提醒大家,如果你们来义乌想买买买,建议你们最后一站来义乌,逛街购物和出来旅游完全不一样,先玩完了再买比较合适,来义乌一定要提前做好准备,另外这里基本没有零售,如果零售的价格和你们当地的价格应该是差不多的,都是以批发为主。具体情况我后续会详细说到。
有小伙伴问我,我不会私信,直接把微信甩上来。

2016-12-07 12:24:08 来自青青岛社区
回复:

有啥你们可以直接问我。我已经往返了好几次了。1493353585

2016-12-07 12:24:46 来自青青岛社区
回复:

2 day
经过一晚上的休整,第二天早上依然在牛结面解决了早餐,我和他爹坐地铁来到了火车站,他爹说出来穷游要节约每一分钱,动车120多块钱,绿皮火车只有50多块钱,(原谅我的孕傻还没有结束,具体金额真的记不住了),而且绿皮火车开的慢沿途可以好好看看风景,我就这么天真的相信了他,于是我们俩买了快车票,一上车我就后悔了,一股浓浓的说不出来的味道瞬间击倒了我,我们的位置旁边就是吸烟区,一路上下来,我觉得我浑身都是熏肉的味道。车程3个多小时,到达以后已经是下午3点多了,火车站就有横店影视城的咨询处,简单了解了一下,还是决定先在义乌住下,安排一下时间。
我从某点评网预订了宾馆,只要128元一个晚上,(我真的不是打广告,话说我这次出来真的全靠它找吃的和住的,陌生的地方还算靠谱)下了火车,和青岛的火车站一样,到处都是拉活的司机师傅,我和他爹纠结了一下,给酒店打了一个电话,用叫车软件叫了一辆车,据说比出租车便宜不少,我们定的酒店叫处州宾馆,就在义乌商贸城3区,过马路就是,从火车站开过去只花了20几块钱,周边饭店也不少,酒店比较干净,服务也还不错。(宾馆老板,如果你看到这里,请支付广告费谢谢。)1493353585

2016-12-07 12:25:29 来自青青岛社区
回复:

到了酒店已经是3点左右了,义乌商贸城大概是5点关门,看了看时间还来得及,去酒店楼下拿了商贸城的分布图。
我们的时间只来得及去3区溜达一圈了,稍作休整,我们就撒丫子跑到了3区,3区主要是文具、化妆品、运动器材等等。见下图

一进去,我就蒙圈liao...一句话概括吧,一个多小时,我大概只粗粗的看了一层的2条街。
这里插句话,到义乌之前,他爹和我说义乌很少有零售的,就算是有也是和在青岛买差不多的价格,他用他给我买的指甲油举例(我真是不想提这个梗!!!),零售和批发价格差距很大。所以为了给我儿子买买买,还要给我们全家买内裤袜子,我临时组了一个直播群,希望能靠批发拿点便宜东西。(这就是我的妈妈团购群的雏形)
我一进去先看到了卖橡皮泥的,兴奋了跑了过去,我说老板多少钱一个啊,老板说20,我说这么便宜啊,那你给我拿一个吧!这时候他爹和老板都用看傻逼的眼光来看我...老板白了我一眼,
“我们这里不零售,外面那个箱子都是零售的。”
“哦哦,那么这些多少钱?”
32!”
......
他爹一把把我拉一边去了,边走边挖后我“在这来你不能这么问,人家这是批发时间,不是901,你这样没人搭理你,你什么也买不上。你要问一件多少个,多少件起批”
我勒个去,这么洋气。那好吧,无视他爹的大白眼,我继续往前走。这个时候发现了一个好东东。

就这个货,是不是猜不到是个啥?
四层密码文具盒...是不是很新鲜,哈哈。我刚看到的时候也是觉得,现在真是太高科技了。
看密码

打开一共是4层

2016-12-07 12:56:48 来自青青岛社区
回复:

最主要的是,它还非常便宜...十几块钱一个。我随手拍了一下发在了我的群里,本意是说这玩意真好玩,咱上学时候就没有,没想到就炸锅了,大家都表示太好玩了...让我去问问多少钱。这次我装作很有经验的样子,知道了数量和价格,我就发在了群里,给他们图案,继续看别的了。
走了没几步,我又看见了照片墙,就是这个货。1493353585

2016-12-07 13:17:13 来自青青岛社区
回复:

晚上回来继续。哄孩子去,哈哈

2016-12-07 13:19:26 来自青青岛社区

{2045}

2016-12-07 20:47:25 来自青青岛社区
回复:

来啦,有老人看孩子就是自在,想干啥干啥。

2016-12-07 21:15:47 来自青青岛社区

{2045}

2016-12-07 22:02:03 来自青青岛社区
回复:

好帖 不错帮顶下

2016-12-07 22:20:02 来自青青岛社区
回复:

然而虽然只有几块钱,但是需要150个才能发货,当时群里只有几十个人,大家都表示非常遗憾。

2016-12-08 15:32:54 来自青青岛社区
回复:

这个时候就已经快关门了我们急匆匆的出去了。从酒店出来的时候已经跟酒店前台打听好了,有个阿布海鲜饭馆,我看网上评价也不错,拉着他爹就去了。进去的时候我一看,这难道不是青岛的特色海鲜饭店?布局都一样...我们俩对视了一眼,很有默契的退了出来,反正人生地不熟,也不怕丢人。
商贸城周边有很多吃饭的地方,我们沿着里面的小路一直走,大概离宾馆400米左右,有个刘记小厨,主要做土家菜的,前台也推荐了,我在安徽的时候吃过土家菜,一直念念不忘,在外面点了红烧红翅鱼(好像是这么个发音),银鱼小饼,红烧茄子,还有一个不太好吃的菜忘记了,又点了两个大闸蟹。

2016-12-08 15:46:59 来自青青岛社区
回复:

是个好媳妇!

2016-12-08 17:01:36 来自青青岛社区
回复:

很可惜,没找到吃饭的图片,不过没关系,我明天还去,去了再拍给你们看。那家的鱼事后我去吃了好几次。
有好几位亲加我了,跟我说我更的废话太多,想让我发发到底团了什么,那我下面就简明扼要拉。

2016-12-08 20:30:49 来自青青岛社区

2016-12-10 00:07:32 来自青青岛社区
回复:

不好意思各位...这几天又去了一天义乌,白天一直不停的走,晚上回去统计,开团,实在没有时间更新帖子,现在回来了,继续更贴哦。

2016-12-15 22:18:42 来自青青岛社区
回复:

话接上回(这么像说书的...)

我直接把我们上次团的明细和大家汇报一下,再趁着我记忆力还好给大家直接说一下这次的团购。
1、袜子
你们一定在说袜子有什么好说的,我必须要告诉你们,性价比超值,在这里我学会了什么是50棉,什么是纯棉,什么样的袜子好穿,另外告诉你们,夜市上说的百分百棉袜子都是忽悠,真正的好袜子是没有百分百棉的,那样不成形而且穿着也并不舒服没有弹性,我现在真是干一行爱一行{2049}最后的结论就是,夜市上卖10块钱三双的袜子这里只要一块多钱,5块钱一双的袜子,我在群里开团也就3块多钱{2042}总之异常划算。不能只看价格,要看性价比。这里批发量要求很大,我们几十个人一次买了接近2000双袜子。重点推荐一款含桑蚕丝成分的女袜,你要问我有多好,我只能告诉你上次买过的,这次又每个人回来买了20双以上,我也是醉了。买完了以后告诉我,家里一年不用买袜子了。
袜子见图1493353585
这个大红色袜子是今年过年必备款哦。1493353585
还有这种袜子,不知道起什么名字,群里的娘们们起了个可爱袜子...1493353585
还有我们的童袜,这个是买到手的妈妈拍给我的买家秀,她家是男孩,当时我给拿的都是男孩的图案。
商务男袜1493353585

2016-12-16 11:49:09 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: