1234下一页到第

没见到叫兽,却受了教育-屌丝的韩国之旅(图)

查看本帖大图 人气:2357132 回复:65

韩国,一个我既陌生又熟悉的国家,之前没去过,所有的一切都是听说而已,
但青岛韩国人实在太多,又多少有些了解,整体印象一般,甚至对其有些蔑视,
这次韩国首尔之旅让我了解了一点这个国家,可能只是皮毛,但足以让我震撼!
废话少说,一边看图,一边说吧!大部分是手机拍摄,凑合看吧!

六十多岁的岳父不喜欢坐飞机,所以选择了乘船前往,没想到,海上之旅竟然如此欢乐。新金桥5号,常年行驶于青岛和仁川之间,底层是滚装集装箱货仓,上面是客运船舱,拿到船票后的旅程令人期待,,,
所有手续准备停当,准备通关!
我们即将乘坐的新金桥5号,静静的停泊在大港客运码头!在客运登载的同时,底层的集装箱也在有条不紊的装载!
登船找到自己的房间后,就迫不及待的登上甲板,新金桥长200多米,宽阔的甲板非常整洁,距离海面大约有四五层楼高,青岛,让我再看你一眼,呵呵!
很快到了晚餐时间,韩国时间比北京时间整整早一个小时,所以,天还大亮,肚子里还有食物的时候,竟然通知要吃饭了。迈进三楼的餐厅,所有食品都用韩币明码标价,当天的汇率约为1比160,换算以后深吸一口,还是老老实实吃团队安排的饭吧,呵呵!
团队餐是惨了点,但作为一枚能吃苦耐劳的屌丝来说,这已经很好了,有肉,有菜,有汤,有面,还要啥自行车!
下午6点左右,新金桥缓缓驶离青岛,往韩国仁川驶去,,,
站在船尾,远望岛城,渐渐地模糊了,咦?是泪水迷失了双眼么?哦!原来是雾霾,呵呵!
登船几个小时候,那股兴奋退却,无聊涌上心头,好在船上有小型电影院,今天上映《大上海》,发哥的微笑还是那么销魂,,,
一夜无话,第二天上午窗外传来一声声海鸥的鸣叫,登上甲板,哇,我们已经到达仁川,海鸥们欢快的叫着,仿佛在欢迎我们的到来!
说实话,没感觉仁川的空气质量比青岛好多少,同样是雾气慥慥的,远处密密麻麻的排放着一辆辆等待出口的整车。
仁川港的进出必须经过类似船坞一样的闸口,有时潮位不对,需要等待!
终于踏上了韩国的土地,仰望我们的新金桥5号,原来如此伟岸!
等待过关,在这里,我们都是外国人,呵呵!
下船上车,很快到达首尔,这就是著名的汉江,我对它的了解,只有一部《汉江怪物》,据说江上大大小小有31座桥,除了是连接江南江北的渠道之外,导游说这些桥还是韩国人自杀的去处,很多桥上都有劝慰自杀者的标语。
首尔市区,高楼林立,跟青岛差不多,但真的很整洁,而且垃圾桶非常少,清洁工人就更是见不到,真心奇怪,韩国人手里的垃圾都扔哪去了呢?
午饭过后开始游玩,这里是南山公园,其实没什么看头,很多标志性的雕塑都是中文的,一时间有点混沌,到底是在哪里?
乐天游乐场,孩子的天堂,超级大,分室内室外两部分,本来想玩几个刺激项目,但排队的人实在太多,只好放弃。
花了40分钟排队,坐上了里面的“热气球”,可以鸟瞰整个游乐场!
晚上7点,精彩的表演开始,演员们非常敬业,我想这种表演他们应该演过成百上千遍了吧,还能保持着这种激情,真是不简单。
从游乐场出来,华灯初上,首尔一条小吃街的夜晚,人不少,却很安静,没有喧闹,没有汽车鸣笛,也没有商家的大喇叭呐喊,你在路上行走,如果后面如果有车,他不会鸣笛示意你让开,只是默默的跟在后面,等待你发现或者变道才缓缓驶过,之后几天都是这样,这点让我非常敬佩他们的素质,无论之前我怎么蔑视,我得承认,这在青岛几乎不太可能。
第二天,一个来韩国必去的地方--青瓦台,在这里见到了来韩国以来为数最多的警察。
谁能想到一个国家级的行政枢纽竟然如此低调,他们的总理几天前刚刚辞职,只为那艘沉没的岁月号,,,
接下来就是景福宫,虽然也有亭台楼阁,但却无法和北京的皇家宫殿相比,毕竟只是一个王。所有宫殿的牌匾全部都是中文。真是奇怪韩国人哪来的自信说四大发明都是他们的,呵呵!
这里和故宫最大的区别是,屋顶都是青瓦,没有金黄琉璃瓦,明黄乃皇家御用,一个藩王还是不敢僭越。
去完景福宫,来到泡菜学校感受了一下泡菜的制作,泡菜对于韩国人,相当于海鲜对青岛人,几乎必不可少,所有就餐点都无限量供应,他们将泡菜做成了文化。曾经有网友调侃韩国饮食:泡菜--舌尖上的韩国全剧终!呵呵,这除了有作为一个饮食文化深远的大国国民的优越感之外,还有些鄙视韩国人饮食单一的意思吧!这是我的作品,如何?
忘了说我们入住的酒店,对于屌丝来说,条件已经相当不错了,有WINFI,有电脑,49寸LED电视,还赠送咖啡和矿泉水,而且非常整洁。挺好了,就不要手表了!
作为男人,我对那些免税店的化妆品没有兴趣,把那个败家娘们打发走了之后,我溜进了在社会主义国家不可能合法的赌场,龙虎,百家乐,老虎机,,,真的和电影里的一样,我像个土包子一样在里面溜达了一圈,决定一试身手,没想到1000块人民币转眼就送给了漂亮的荷官小姐,出来以后才后悔,这不是一个屌丝应该来的地方。这里不让拍照,畏畏缩缩的偷拍了一张。
带着赌场的失意度过了在韩国的第三天,我决定去屌丝应该去的地方--明洞。这是一个类似于台东的商业区,小店林立,五彩缤纷,却看不到一个城管和警察,但秩序却非常和谐,街边拉生意的韩国美眉用生涩的中文喊着:进来看看吧!

这里依旧是化妆品和衣服鞋子的殿堂,败家娘们又买了一堆,鉴于昨晚的赌场损失,我只能默默的看着她欢快的进进出出。
在回集合地点的一条小路上,竟然发现了我们的大使馆,气势恢宏的中式大门和围墙,却挂了一个小的不能再小的铜牌上面写着:中华人民共和国大使馆。在这里见到了几个警察,心里奇怪,韩国的警察都哪里去了,不用维稳吗?
之后还有乐天免税店,华克山庄免税店,那都是女人的天堂,我就不一一赘述了,败家娘们比较了一下价格,国际品牌的免税化妆品的确比大陆便宜很多,团队里的女人们大包小包的买了一堆,看着都眼晕!

这还只是一部分,皮箱里还有一堆!哎,,,

第四天我们又登上新金桥,踏上了返青之旅,夜幕降临后,大大的月亮挂在天边,作为摄影爱好者,不能错过这个美景,于是把老丈人叫到甲板上,拍了一组《戏月》,呵呵!
老爷子非常兴奋,将月亮玩弄于手掌之间,不亦乐乎,搞得船上很多人纷纷效仿,一时间,甲板上处处是玩月亮的人,呵呵!
晚上九点,船上准备了焰火表演,虽然海风有点凉申,但大家都很期待。
美丽的焰火在空中转瞬即逝,如同我们的韩国之旅,几天时间如白驹过隙,但却印象深刻。
前面之所以说震撼,也可能是我少有出国,见识浅薄。
在首尔,有几样东西很少:
一,垃圾少,不管是在景区或是居民区,街道都很洁净。
二,垃圾箱少,等你真的想丢垃圾的时候才发现,你身边垃圾桶很少。
三,警察少,基本上只有在行政办公区才会见到几个警察,城管直接没有。
四,养狗的少,去了四天,只见过一个女人在桥下的河边晨跑时牵着狗。
五,乞丐少,应该不是少,是直接没见到。
六,汽车鸣笛少,这几天一共听到三声汽车喇叭鸣叫。
七,进口车少,虽然也有宝马奔驰,但非常罕见,马路上基本是韩国车。

可能我比较片面,但这的确是我真实感受到的,同样,在首尔有几样东西很多:
一,化妆的多,几乎所有女人,不管老少,出门都化妆,捯饬的异常精致。
二,抽烟的多,办公楼下,总会有一群男人在抽烟。
三,泡菜多,几乎顿顿都吃,百吃不厌。
四,水果贵,水果都是论个卖的,屌丝是吃不起的,呵呵。
五,大腿多,女人们穿短裤的很多,大白腿一条条的。
六,出租车贵,40多公里的路程,晚间打表合人民币300多。
七,会中文的多,中国人去了基本沟通无障碍,因为很多人都懂一点。

洋洋洒洒写了这么多,只是说说自己的切身感受,希望能给即将要去韩国的朋友一点参考,也建议在购物的同时,多学习一点他们的好习惯,这对自己对他人都会有些益处!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-05-19 14:11:56 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2045} {2045}

2014-05-19 14:17:31 来自青青岛社区
回复:

这张真绝了!{2058}

2014-05-19 14:19:28 来自青青岛社区
回复:【青岛旅游小编】

小编速度够快的,这么快加精了,谢谢!

2014-05-19 14:44:05 来自青青岛社区
回复:

坐船最遭罪了,来回两天都在路上了

2014-05-19 15:57:46 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青春启示录的帖子:

坐船最遭罪了,来回两天都在路上了

出去旅行本身就是个在路上的过程,飞机有飞机的快捷,船有船的欢乐,呵呵!

2014-05-19 16:04:32 来自青青岛社区
回复:【木子人青】

去过釜山,说是韩国第二大城市,除了干净,别的真赶不上青岛

2014-05-19 16:09:43 来自青青岛社区
回复:

很赞,也想去。照片特别好。

2014-05-19 16:13:54 来自青青岛社区
回复:

您这全家出动啊~~~~~~~~老爷子那张很霸气~~

坐船多少便宜点吧~~不过晕船的人表示扛不住~!~!~!{2051}

2014-05-19 16:15:37 来自青青岛社区
回复:

船上那张月亮应该是15号晚上拍的吧,好漂酿!
{2058}{2058}

2014-05-19 16:32:52 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青春启示录的帖子:

去过釜山,说是韩国第二大城市,除了干净,别的真赶不上青岛

实话,硬件真的和青岛差不多!

2014-05-19 17:12:52 来自青青岛社区
回复:

以下是引用睿儿的妈妈的帖子:

很赞,也想去。照片特别好。

去看看很不错!

2014-05-19 17:14:01 来自青青岛社区
回复:

以下是引用用词的帖子:

您这全家出动啊~~~~~~~~老爷子那张很霸气~~
坐船多少便宜点吧~~不过晕船的人表示扛不住~!~!~!{2051}

这次去就是为了陪家人,其实韩国不是我的首选,先拿来练练手,哈哈!
船很大,基本不晃,我对象也晕车晕船,但反应不大!

2014-05-19 17:15:12 来自青青岛社区
回复:

以下是引用小贰木偶 的帖子:

船上那张月亮应该是15号晚上拍的吧,好漂酿!

聪聪啊,就是15号晚上,话说青岛也能看到吧!

2014-05-19 17:16:29 来自青青岛社区
回复:

{2052}{2052}

2014-05-20 08:41:11 来自青青岛社区
回复:

船便宜,
就是累点, 这一趟下来也得万儿八千的吧

2014-05-20 08:44:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用木子人青的帖子:

以下是引用小贰木偶 的帖子:
聪聪啊,就是15号晚上,话说青岛也能看到吧!

昂,那么大,那么亮堂~~~不过手机拍出来就很shi呀,还是楼主拍得好看{2045}{2052}

2014-05-20 08:47:06 来自青青岛社区
回复:

超爱旅游,就是经常找不到志同道合的伴儿{2053}

2014-05-20 09:40:49 来自青青岛社区
回复:

以下是引用半岛城市群的帖子:

超爱旅游,就是经常找不到志同道合的伴儿{2053}

超爱旅游,就是尼玛没票子啊!!!!!!!!!{2053}{2053}哭瞎了好么!!!!!!!!

2014-05-20 09:46:38 来自青青岛社区
回复:

棒子国大青岛,除了语言环境不一样,其他真心是大差不差,俩地方相隔的也不远,空气质量能好到哪儿去,不过出去感受一下人文还是不错的{2049}

2014-05-20 09:51:53 来自青青岛社区
回复:

思密达国~~都敏俊xi咧~~{2046}

2014-05-20 09:53:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10