12345...7下一页到第

俄罗斯之伊尔库茨克、贝加尔湖浮光掠影

查看本帖大图 人气:5051907 回复:135

今年一直东游西荡,所以回到青岛就很懒。现在把俄罗斯的贝加尔湖之行做个汇报,填充一下那段时光的空白。

如果喜欢旅行而身体又不自由,加我微信:18653255525;qq:70331382,敲门:新闻网

说到去俄罗斯,基本可以说是个错误。之前我在外地,想9月份哪里会有秋色,记得朋友说过贝加尔湖贼美。想当然的认为贝加尔湖很北,九月上旬应该不错,在自己微信里发两个召集帖,居然有四头同行的。因国庆节要早回来安排我的额济纳活动,所以把离开俄罗斯的时间锁定在9月12日,出发时间定在8月底。

待我回到青岛,找个地图一看,大怒啊,贝加尔湖的纬度位置大概跟海拉尔差不多,那秋色指定是没戏了,没文化真可怕。不过既然定了,那就去看看我们这个邻邦吧。

所谓读书走路,都是很开阔眼界的事儿,出去就比在家强。结果这次俄罗斯之行,让我见到了俄罗斯的一隅,并由此推断我们的主流媒体的宣传,真不咋滴。

开始

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-12-22 22:56:34 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

第一天晚上,动车到北京,机场快线已经没了,出租车到机场,开始漫长的等待,凌晨四点左右的航班,没办法,为了便宜就得身体受罪,往返机票3300,同行的二姐因为订的晚,价格就贵了。目的地,伊尔库茨克,俄罗斯远东第二大城市。

伊尔库茨克的经度位置大概跟我们的银川差不多,但是时间却按照海参崴的首府时区算,所以,伊尔库茨克的时间比我们早一个小时,尼玛,俄罗斯为了显示自己很大吗?

让我气愤滴是,堂堂首都机场,3g居然不好用,漫漫长夜居然无所事事。

我是一阵风,来无影去无踪
2013-12-22 23:01:25 来自青青岛社区
回复:

好容易上了飞机,基本就快天亮了,很快就等来了曙光

2013-12-22 23:02:13 来自青青岛社区
回复:

刚了解到的数据是,俄罗斯人均国民收入12000多美元,大大的高于中国,但是,这尼玛就是远东第二大城市的机场厕所,我呸

2013-12-22 23:04:21 来自青青岛社区
回复:

巴掌大的机场,也得留念

2013-12-22 23:05:45 来自青青岛社区
回复:

人民币对卢布的汇率是1比5多,我们在首都机场换了些,国内换外币总是不合算的,这是几次出国比较之后的结果,包括这次俄罗斯。

出机场后,一个小哥叽里咕噜的过来揽客,开价100卢布,任大小姐就得答应,我说700,轻松成交,五个人,这大哥把个破车一倒腾,居然装进了我们五个人。机场到市区其实很近,这也是我砍价的原因,后来知道我对老大哥太客气了,回来的时候好像500卢布或者更少。

俄罗斯第一眼,不是专门拍蓝天,可是那天咋就那么蓝

2013-12-22 23:11:09 来自青青岛社区
回复:

放下行李后我就跑出来买电话卡,拿着地图出来一路的茫然。估计是因为跟西方世界长期对立的缘故,俄罗斯英语普及率很低,路边商店直接没英语,只能跟着感觉走。

写到这里再看图片,忽然发现我写早了,怪异的新闻网现在发帖时候写的字无法复制,我只能惊呆了。

下面的图片是来旅馆的路上随手乱拍,跟我印象中的俄罗斯基本相符

2013-12-22 23:17:21 来自青青岛社区
回复:

司机把我们拉过来的时候,我就以为他逗我,谁能看出这是个旅馆?从携程预订的住宿,六人间,一个床位700卢布,这是第一次体会到俄罗斯的物价,据说俄罗斯的物价是欧洲之冠

2013-12-22 23:20:31 来自青青岛社区
回复:

好了,现在重新回到楼上的话题,出来买电话卡了,旅馆隔着伊尔库茨克最大的商业街卡尔马克思大街其实就一条马路,我们路边的建筑,可以称之为建筑吧

2013-12-22 23:22:48 来自青青岛社区
回复:

这种古老的感觉真是不赖

这种感觉又很熟悉,我成长的的理工大学,图书馆当时就是俄国专家给搞的

2013-12-22 23:26:36 来自青青岛社区
回复:

最近,高晓松的“晓说”刚好在讲俄罗斯,推荐大家听听。忽然想到这个话题是因为矮大紧同学用了很多篇幅讲俄罗斯的艺术,而我看到这个建筑让我突然就想到了晓说。俄罗斯的房子是真漂亮,这张拍的不好,干脆放倒了看吧,好的那张还得压缩,我懒得干活,嘿嘿

2013-12-22 23:30:46 来自青青岛社区
回复:

行走在这样的蓝天下,这样的色彩和建筑中,心情怎能不舒畅

2013-12-22 23:33:41 来自青青岛社区
回复:

说说过马路吧,我真是不适应。当地开车的那个文明啊,在没有斑马线的地方或者我没走斑马线,也没有红绿灯,我下了台阶,车来了,我就让他先过,人家就静静的停在那里,任我怎么挥手就是静静的看着你。最近读龙应台的野火集,她反复强调的一句话,几流的国民就配拥有几流的政府,是有道理的

街上的汽车反应了当地的发展阶段,各种车都有,远没有咱青岛车这么豪华,但是也不乏好车。还有个有意思的事儿,他们的车,只要能开,根本不修理,我见过不止一个一个车门都瘪进去的依然通行无阻

2013-12-22 23:38:12 来自青青岛社区
回复:

买电话卡啊,因为他们的门头上英文实在太少,好容易找了个卖手机的,拿出我的电话,退卡,比划,人家懂了,然后意思让我去某地方买,我表示不懂,帅哥直接领着我穿过一条街,来到卖电话卡的指定地点,交代给一个略懂中文的女士方才离去,那帅哥的笑容很灿烂,印象深刻。

我的英语实在很烂,那姊妹的中文也不济,幸亏啊,遇到了这个中国留学生,徐州的刘伟,这兄弟太可爱了,后面还会交代。

办理好电话卡,还得两小时后生效,于是我给力自助游的采访是用我的186电话打的,肉疼

2013-12-22 23:43:01 来自青青岛社区
回复:

商业街的氛围静悄悄,我特别喜欢。这个城市长椅特别的多,我刚才去五四广场还在考虑,如果这地方在俄国,那必须有足够多的长椅让大家休息闲坐,我就没整明白,这么简单的设施为什么我们伟大的市政府就不给安排,举手之劳,几棵树的费用嘛,为毛?

2013-12-22 23:46:16 来自青青岛社区
回复:

回去找到大家,出来用膳。找了个如此雅致的英式餐厅,雅致的代价就是血贵都没吃饱

2013-12-22 23:48:41 来自青青岛社区
回复:

餐厅的垫子是英女王,是吧,我直接拿出我的眼镜布,靠,我还美国总统来

2013-12-22 23:50:15 来自青青岛社区
回复:

看看这些食物,好像花了1700多卢布,我日,看来他们不经常下馆子

2013-12-22 23:52:58 来自青青岛社区
回复:

这里很多人看着很酷,但是更多人连上挂着灿烂的笑容,我们到的日子好像是周末,忘记了,一群年轻人在跳街舞,围观者众,他们也很卖力,虽然跳的真很一般。尤其女孩,直接卡倒了

2013-12-22 23:55:55 来自青青岛社区
回复:

老毛子真是很热情

2013-12-22 23:57:19 来自青青岛社区
回复:

虽然纬度很高,但是到处是鲜花,我哭

2013-12-22 23:58:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *