1234下一页到第

人生是一场旅行,那就旅行去吧

人气:185684 回复:72

这几年,旅行上了瘾,去了很多地方,都是以自驾为主,大多都是飞到当地租车自驾,自驾的地方主要有:2010年内蒙,2012年318川藏线,2012年川西小环线,2009年乐山峨眉雅安,2013年甘肃青海大环线,敦煌,2009年塞班岛,2012年丹麦,德国,葡萄牙,2013年法国,瑞士,意大利,最近想要开贴把我的自驾心得跟大家交流一下,也想结交更多的驴友一起去自驾。1571542905

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-12-09 13:58:19 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【旅行达达】

2013年11月4日,又是一场说走就走的旅行,本来计划西班牙,法国,瑞士,意大利,后来考虑时间有限,还是放弃了西班牙。申根签证很早就出了,因为去年12月自驾了德国,丹麦,葡萄牙,所以也没有额外的准备,除了巴黎的住宿由朋友订好外,其他行程没订,出发时间临时决定。

跟W在北京汇合,法航直飞巴黎,到达戴高乐机场是早上5点半,整个城市还在梦中,机场里却是一片繁忙景象,10个小时的飞行还是有些疲惫,直接打车到酒店,50欧,巴黎打车还是比较贵,酒店位置不错,到老佛爷10分钟步行,到卢浮宫步行15分钟。

到酒店直接晕倒,前台说要下午两点才能有房间,不过这倒是激起了我的斗志,睡意一下子没了,当即决定寄存行李,从前台拿了地图直接游走去,正好直接把时差倒过来,事实证明真是英明决定啊,一天的时间我们除了从埃菲尔打车到巴黎圣母院外,8个小时全都在沿着塞纳河走路。巴黎中心旅游区也真的不大,都集中在塞纳河两岸,所以也不需要开车,巴黎地铁发达,可是由于没有英文所以会很麻烦,倒地铁会倒晕,我还是觉得打车虽然贵点但是会更方便,因为一直在走路再找地铁会很累。可能是没有做功课的缘故,没有目的性的乱走,随遇而安的心态,倒也没有觉得很累。一天时间走过了卢浮宫,协和广场,埃菲尔铁塔,巴黎圣母院,皮蓬杜现代艺术中心,逛就一个字。

下午5点赶回酒店,躺在床上一动不动,直接睡过去了,到晚上九点醒来出去吃晚餐,回来接着睡,时差算是基本倒过来一些。所以关于倒时差我的经验就是要撑住,把自己累个半死再睡就一次性倒过来了。1571542905

2013-12-09 20:49:57 来自青青岛社区

2013-12-09 20:59:25 来自青青岛社区

2013-12-09 21:08:49 来自青青岛社区
回复:

雄壮的埃菲尔铁塔,可惜需要排队一个小时,没有上去。

2013-12-09 22:44:25 来自青青岛社区

巴黎秋色,醉美的季节

最喜欢清晨跑步
开车在这样的路上。。。这可是埃菲尔旁,市中心

摄影展,好多中国的摄影师

想租一辆电动自行车玩玩,搞半天也付不了款,放弃
喜欢这座绿色建筑
这是我见过的最小的MINI

埃菲尔下惬意的游客,不过要注意小偷了,都是些阿拉伯小孩,让你填表然后下手,我们差点中招。

这样的秋色,才是浪漫巴黎

2013-12-10 09:36:04 来自青青岛社区
回复:

巴黎圣母院和梵蒂冈大教堂是我见过最美的大教堂,也吸引了大批的天主教徒朝圣

2013-12-10 11:00:37 来自青青岛社区
回复:

欣赏你的图片 羡慕你的生活 加油

2013-12-10 11:06:15 来自青青岛社区
回复:

俺只能说俺太稀罕这饱和感的色彩...!!!原谅俺的词穷吧...{2054}

2013-12-10 11:23:43 来自青青岛社区
回复:

{105}很是羡慕卤煮~~拍的好漂亮

2013-12-10 11:24:41 来自青青岛社区
回复:

{2058}点赞!

2013-12-10 11:25:32 来自青青岛社区
回复:

楼主继续啊,一家人都等着看呢还{2062}

2013-12-10 11:27:49 来自青青岛社区
回复:

第二天用了一整天时间在卢浮宫,感受艺术和历史。可惜中国的宝物都收起来了,至于原因,大家都知道。

又要是一整天的步行,吃过早餐,10点直接到卢浮宫,居然一点队都没有排,直接买票进入,大出意外,本来计划的是排队一小时,所以开心啊

孩子们把课上到卢浮宫里边了,这样的教育才能培养出优秀的设计师和艺术家。

蒙娜丽莎真迹,可惜隔着防弹玻璃

下午出来直接坐地铁到机场,陪W飞到德国小镇Herdecke跟一德国哥们会面谈一点生意上的事情,我做一知半解的翻译,呵呵。小镇历史悠久而且富足,景色优美。说他们从不换房子,小城的房子都有几百年历史,传了几代了,他们在其它方面会节约,在房子上投入却很大,不断的修缮装饰,而美国人中国人总是不断地换房子,所以在房子的修饰上也就考虑没那么远了。我说我终于知道你们为什么那么喜欢和家人待在一起了。

2013-12-10 11:46:17 来自青青岛社区
回复:

法国孩子们的课都上到卢浮宫里了,老师和孩子们席地而坐,老师先讲解每幅画,孩子们踊跃提问题,基础教育的意义在哪里值得我们深思。

2013-12-10 11:52:47 来自青青岛社区

手机拍,德国静谧小城Herdecke,富足而安逸,在此逗留一天返回巴黎,这里才是我真正想要的生活,一条小河,一栋小屋,冬天围坐壁炉,亲朋好友相聚,呵呵,小梦一会吧。

2013-12-10 12:02:36 来自青青岛社区
回复:

拍的真美啊!{2042}

2013-12-10 18:43:57 来自青青岛社区
回复:

第二天德国回来晚上,一大帮朋友相聚在塞纳河的游船上吃法国大餐,鹅肝和蜗牛味道是我喜欢的,这是我在法国吃的最正宗的法餐,在悠扬的男中音的歌声里,吃着法国大餐,看着巴黎的夜景,畅游塞纳河,享受这一刻吧。

2013-12-10 19:04:01 来自青青岛社区
回复:【青岛旅游小编】

感谢仙女小便把俺放到了新闻网旅游频道头条,亚历山大啊,努力的写下去。

2013-12-10 19:14:13 来自青青岛社区
回复:

娘来,这得多少钱啊!青岛地区自驾游转一圈我还能承受,玩不起啊。

2013-12-10 19:43:04 来自青青岛社区

第四天,继续在巴黎游荡,基本不会迷路了,凭着指南针走走停停,到了圣心大教堂,强烈推荐这个教堂,这里是除了埃菲尔铁塔外的巴黎第二高度,可以俯瞰整个巴黎市。教堂游客不多,也肃静了许多,在这里静坐了一个多小时,虽然不是天主教徒,还是希望能感触到神灵的醍醐。

一直想着去买CARMINA的皮鞋,前天第一眼看到这家鞋店就被惊艳了,回酒店上网一查才知道这是西班牙国宝级的手工皮鞋,国内只有上海有店,找了一个多小时也没有找到,我准备放弃了,W却锲而不舍,还是误打正着的找到了,退税以后400欧左右一双,比国内便宜了接近一半,喜欢穿正装的朋友强烈推荐。晚上到香榭丽大道和凯旋门溜达是不错的选择。

巴黎歌剧院,可惜没有进去感受歌剧的魅力,据说室内相当的金碧辉煌
凯旋门的夜景,正对香榭丽大道

圣心大教堂

圣心大教堂俯瞰巴黎市区
圣心大教堂,相当的肃静
教堂外的卖艺者

再次感受五彩的巴黎

2013-12-10 19:45:03 来自青青岛社区
回复:

顶啊!

2013-12-10 20:22:18 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *