12下一页到第

自由行!so easy!记我第一次泰国自助游

人气:30635 回复:37

如题

去泰国玩已经是三月份的事情啦,但是最近比较闲,所以大概整理整理写一个攻略,前任栽树后人乘凉嘛,我出发前也是看了好多攻略呢。

这是第一次自由行,说实话,第一次有想法的时候是在去年差不多这个时候,但是总觉得没试过自由行,于是一直下不定决心,犹豫了大半年,但是,真正拿定主意的时候,就真的感觉是可以去的。

其实,当你决定上路,旅行中最大的困难已经解决了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-07-20 23:53:43 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

由于是第一次出境自由行,所以我前期工作做的比较全面,基本上在当地完全不用担心明天干嘛的,

我的前期准备全部都是网上搞定的,包括机票、酒店、游玩、保险、嗯,签证的话就是自己去办的啦,因为本身离我住的地方不远。

下面我就简单而详细的说一下各方面的网上预订吧,相信很多驴友其实经验丰富,但是总还是有新手需要的!

1、签证

泰国签证的有效期是90天,可逗留30天,可以提前办好。泰国对中国是落地签,但是一般不建议落地签,因为中国海关可能会因为护照没有签证而不放你走。

如果是去东南亚国家,则可以在网上搜索一家专门办签证的,一般7天内可以办好,护照(如果护照都没有办的亲则要先到户口所在地公安局先去办理护照)直
接通过快递收发,非常快捷安全的,但是如果曾经通过办签证去香港,并没有去发签证的国家,则有可能会给你拒签。如果是去韩国、日本、欧美等国家,大部份都
是要本人去大使馆亲自办理。

因为我本人住广州啦,出门左转直接上门办理就可以了,是在泰国驻广州领事馆,当然在上门之前要准备好材料:

• 往返机票复印件或确认过的机票订单
  • 不少于10000元人民币的存款证明(如有需要)
  • 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)公司抬头纸加盖公章
  • 相关关系证明如户口本,儿童的出生证明或结婚证(如有需要)
  •         请提交有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片
【以上字段来自泰国大使馆官网哈】

我来说一句

发表
2013-07-20 23:55:17 来自青青岛社区
回复:

先放张图!
因为本人拍照技术真的很一般,所以风景虽美,我却拍不出十分之一,而且有时候太享受了就想不起拍照啦,
对我来说,享受美景就是用心感受,如果看到漂亮的景色就只想着拍下来,那多无聊啊,关键是我常常拍不出,哈哈!

我来说一句

发表
2013-07-20 23:57:28 来自青青岛社区
回复:

2、机票

东南亚的廉价航空有亚洲航空、老虎航空、宿雾太平洋航空。
其中,在线预订机票比较成熟的是亚洲航空,在线注册账户、选择航班、在线支付、网上值机都可以在线搞定。
不要在网上去选座位,划不来。行李票也不要买太多,可以提不少上飞机呢!
买机票时,可以分开查一下联程与单程来、回定时的价格差,有时分开买来回的机票,价格更优惠。
还有,听人说秒杀低价航班最佳时间是午夜,没事时多关注这些航空的信息吧

我来说一句

发表
2013-07-20 23:58:47 来自青青岛社区
回复:

3、酒店

预订国际酒店的网站有雅高达、Booking、Hotels,Booking比较多人喜欢。不知道选择哪个酒店的可以看客人点评,只要花点时间研究,必定选到称心的酒店。Booking一般都是含税价,相比还要便一些。

我来说一句

发表
2013-07-21 00:00:08 来自青青岛社区
回复:

4、游玩

机票酒店都搞定了,就要确定到底怎么玩啦,
网上预订行程的地方也不少,但是我总觉得某宝的小店主靠不住,所以就找了专门做境外游的网站。

然后就比价选择,当然不是选最便宜的,行程、服务,还有客服我都算在里面,遇到不怎么样的客服直接就放弃,我还在国内就这样,我出国了谁知道你们给我怎样的服务呢!

最后在七洲网预定了一日游、接机、门票等好多项目。这是第一次定挺怕的其实,但是客服真心很贴心,然后就没忍住差不多都在他们那里订了,还好整体服务都不错,也没遇上迟到、接不上人什么的,而且我去的那段时间刚好没什么雨,所以玩得很开心。

我来说一句

发表
2013-07-21 00:01:28 来自青青岛社区
回复:

5、保险

一些保险公司会有在线业务,可以直接登录该公司的网站,选择合适的保险进行投保,

当然还有专门做保险的网站,按旅游险,出境游来搜,可以一下子搜到好多,然后再根据自己绝对有必要的投保项目进行选择就行了。

6、物品的准备

跟平时出差也差不多,只是多准备电源转换插头,多准备了几张照片,将护照复印了几份备用。其实用到电源转换器的地方真心不多,只有笔记本的电源是三插的。

以上是就是简单的出国自由行必备准备工作,在线预订、在线支付、收到凭证、然后将凭证打印好。这种“带一叠A4纸凭证”去旅游。据说,这样子的线上订购线
下出游在国外已经流行很久了。近年渐渐传入中国,为许多自由行菜鸟提供达人级的自助服务。从此,不用担心语言不通,不用求人指点,正如某航空的广告语
“Now everyone can fly”。

我来说一句

发表
2013-07-21 00:03:12 来自青青岛社区
回复:

再上张照片

我来说一句

发表
2013-07-21 00:04:01 来自青青岛社区
回复:

然后简单介绍下,我这次去泰国的路线和安排:

第一天
广州至澳门,澳门至曼谷,晚上夜游湄南河

第二天
上午逛大皇宫,下午逛暹罗广场

第三天
上午去芭堤雅,下午逛海滩,晚上看big eye,逛红灯区

第四天
上午睡懒觉,中午去曼谷机场飞普吉,晚上去逛江西冷

第五天
皮皮岛一日游,晚上看西蒙人妖

第六天
上午骑大象,下午做spa,晚上逛酒吧街

第七天
斯米兰一日游,晚上酒店休息

第八天
早上换酒店,下午休息,旁晚去幻多奇

第九天
皇帝岛浮潜+深潜一日游,旁晚逛卡伦海滩

第十天
上午酒店休息,下午坐飞机会香港,香港入罗湖,罗湖回广州。

我来说一句

发表
2013-07-21 00:04:43 来自青青岛社区
回复:

嗯,以上算是一个预告,明天有空再继续具体讲游玩~

ps. 泰国旅游基本信息

语言

基本用泰语,英语不好使啊!但是不妨碍我们玩想玩的吃好吃的呀,真的是旅游行业发达经验丰富呢

时差

比中国慢1个小时,在飞机上记得调时间

气候

雨季(5月―10月);干季(10月―2月);夏季(2月―5月)

小费

多准备20铢的纸币作为小费

插座

泰国没有三孔插座,要带转换器

路牌

“Thanon”意为大道、大街,“Soi”是从Thanon延伸出来的小路。

我来说一句

发表
2013-07-21 00:05:26 来自青青岛社区
回复:

{125}

我来说一句

发表
2013-07-21 19:25:04 来自青青岛社区
回复:

自己顶一下

我来说一句

发表
2013-07-21 20:09:10 来自青青岛社区
回复:

继续~
---------------------------------------------------------------------------
第一天:广州至澳门

开始订机票的时候,觉得11:10的飞机还是挺好,不用那么赶。其实,很多事情不是你想象那样的,出发前一天想一下去澳门机场的流程,慌了!要能赶上飞机,必须坐上广州至珠海的第一班动车。7:00是第一班,那就是说我6点半要到广州南站,这么早没有地铁,只能打车去。坐第一班车到拱北,果然很少人过关,基本上20分钟就可以过了。

拱北入澳门后,到一楼去坐机场巴士AP1,票价3.8澳币,直接投了4元人民币。澳门花的钱比较少可以不
换钱,就损失一点点。想想也挺划算的4元座车几乎走了大半个澳门,哈哈。最终无惊无险,10点多一点到机场,澳门机场有免费wifi,但是很不稳定。如果
想上网,可以用机场的电脑。

我来说一句

发表
2013-07-22 21:47:11 来自青青岛社区
回复:

澳门的天气灰蒙蒙的

我来说一句

发表
2013-07-22 22:01:23 来自青青岛社区
回复:

不过起飞不到一分钟,景色大不一样了。

不到2分钟,我好象已经看到香港了,哈哈,你看见了吗?

我来说一句

发表
2013-07-22 22:16:59 来自青青岛社区
回复:

入境泰国需要填写入境卡,在飞机稳定以后,空姐会派发。这里要写上你泰国入驻的酒店等相关信息,为了提高工作效率,我在之前就提前下载了一样板,填好了,在飞机上就只要copy了。

我来说一句

发表
2013-07-22 22:33:15 来自青青岛社区
回复:【undefined】

大约泰国时间下午1点到达曼谷,这里需要告诉大家一个关于时差的知识。
比如澳门至曼谷的往返机票
澳门-曼谷 11:00-13:00
曼谷-澳门  15:00-19:00
可能有人会觉得奇怪,为什么两次的用时会不一样。其实,是因为机票的起飞和降落时间是用当地时间的显示的。澳门飞曼谷真正需要3小时,中国和泰国相差1个时差。所以,澳门飞曼谷要减1个小时,曼谷飞澳门要加1个小时。
所以,如果需要安排车子接机,直接告诉机票上的降落时间就可以了,不需要转换时间。

我来说一句

发表
2013-07-22 22:34:46 来自青青岛社区
回复:

从曼谷机场出来到市区大约半小时,市区可以概括为三个词:塞车、电线杆和竞选。

第一个词:塞车

谷是东南亚的“首堵”,据说全曼谷的车辆都开出来,整个曼谷就是一个停车场。我奇怪,曼谷政府不会限牌吗?我的曼谷朋友告诉我,限牌涉及人权和民主,我有
钱买车政府不让我买是不行的,所以大家都买车,然后都塞在路上。所以,你来到曼谷要做好随时塞车的心理准备。曼谷的司机也是司空见惯了,塞车就等呗,没必
要按喇叭催。也是因为经常塞车,曼谷的路边电子广告牌特别的多、特别的发达,所以一塞车大家就只能看广告牌了。

第二个词:电线杆

之前在微博看到这个户外广告做得特好,去到泰国发现太能激起共鸣了。尽管是曼谷这样的大城市,凌乱的电线到处都是,比这个更乱的电线多得是。现在广东三四线城市的市中心基本都看不见电线杆了,真不明白亚洲国际化大都市却满大街都是,一点也不收敛。

第三个词:竞选

逢三月份大选的拉票时期,曼谷满大街的都是竞选宣传海报。什么9号代表、16号代表最多,这两个应该是大热门。在泰国,只有曼谷和芭堤雅是民选市长,其他
地方都是任派下去的。曼谷的朋友和我抱怨,两党制的相互制衡让曼谷的基建举步维艰,因为每一任政府想做点事都会被反对党揪住不放。比如曼谷的交通,地铁时
缓解曼谷交通的良药,但是一个国际大都市只有一条地铁和两条轻轨,就是因为每一个大项目都很难在议会中通过。

我来说一句

发表
2013-07-22 22:36:56 来自青青岛社区
回复:

正常是40分钟就能到酒店的,因为是塞车,结果花了60多分钟才到。
我预定了晚上的公主号夜游湄南河,因为曼谷经常塞车,接客人的时间很难控制,所以在曼谷的很多剧场或者游船都是不包接送的。作为不熟悉公共交通的游客,我们可能更多的选择嘟嘟车或者出租车。

我来说一句

发表
2013-07-22 22:38:11 来自青青岛社区
回复:

为了方便大家在曼谷出行,特意收集资料,制作《曼谷乘坐出租车和嘟嘟车贴士》。
出租车
如何拦车?
如果你是在酒店出发,你可以和酒店的门童说你需要一辆taxi,他会帮你拦一辆。因为曼谷的出租车司机大多都不会英语,所以,也可以让门童告诉司机地点,同时要求司机打表(曼谷很多司机都不主动打表的)。
如果你在外面自己拦车,记得准备一些目的地的英文和泰文字条,如果司机不懂英文就只能给他看了。不过,记得让他打表,或者谈好价格(有些人会问,听不懂泰文怎么谈价格?这个可以放心,谈价格绝对没问题,司机一般会说英文的数字,再不行就拿手机出来按数字给他看)。

我来说一句

发表
2013-07-22 22:39:41 来自青青岛社区
回复:【undefined】

车费如何?
一般是2公里以内35B,之后每公里5~8.5B。假如是塞车,车辆在时速6公里以下或者停车状态,按每分钟1.25B收费。
另附出租车到各地区的时间和车费的参考(信息来源《乐游泰国》)

我来说一句

发表
2013-07-22 22:40:13 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死