1到第

飞天之旅

人气:11087 回复:11

“妈妈,飞机!”
“哦,铄儿想不想坐飞机上面啊?”
“可是,飞机那么高,怎么坐上去啊?”
“飞机会降落下来的”
“那我们坐在哪啊?”
“可是,我不会飞啊?”“飞机飞天我害怕怎么办啊?……”
带着刚满3岁小儿的一系列问题,游说了妈妈,我们选择了阳光361の纯玩六日游和春秋国旅签了协议,感谢海南航空圆了儿子的飞天之梦。很有点软文之嫌哦!不给他们广告了。
说点正事,真要感谢雨葭,她为我们出行带来很多意见与帮助,真不愧为旅游业的新秀。她的西藏行更是很唯美,重新点燃了我近乎熄灭的梦想。获得第三季免费台湾八日游当之无愧。心思意念文采实在超赞!让我越发不敢妄想再写游记,且记下来权当送给铄儿的一份纪念吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-12-09 23:51:47 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【妈妈的小吃店】

兴奋的铄儿,好不容易安静下来。为了缓解飞机起飞时的压力,我准备了口香糖,好在此行之前,他可以不再把口香糖吞下去了。小家伙兴奋的给我伸了个“二”,这个动作也是满三岁总算学会了的。纪念一下。

2012-12-11 17:05:43 来自青青岛社区
回复:

海南游的第二天,在催促加恐吓这个小懒猫中开始了。
“妈妈、姥姥不管你了哦,你自己在这睡吧。”这招很灵,小家伙一轱辘爬起来了,“妈妈,就住在这里吧”央求我。“你不想看电脑上的那个美丽的海南了?”
早餐自助,还可以,也是此行最好的早餐了。铄儿也开始了他的自助餐。

2012-12-11 17:25:34 来自青青岛社区
回复:

飞吧,飞吧

2012-12-11 19:40:41 来自青青岛社区
回复:

这一天导游按照行程来的,我们参观了五公祠。了解海南贬谪的历史文化。倒没有什么可拍的,我妈和五公祠三个字合了个影。然后参观亚洲人对话平台―【博鳌亚洲论坛成立会址】,就从这里,儿子篡了位,夺过了导游叔叔阿明的权,高举着海之缘的旗帜,成了路人眼中的小DAO,不是导游的导,是捣蛋的捣。我们团叫他“董捣”。

2012-12-12 11:19:18 来自青青岛社区
回复:

猜出这个不雅的照片动作是要料料没?

2012-12-15 21:38:16 来自青青岛社区
回复:

接着来到传说中的万泉河,传说就是传说,“万泉河水清又清”也不知是后天的开发,还是真身,无论是岸边看,还是漂流在河上,丝毫看不出它怎么清来。

2013-02-22 13:20:15 来自青青岛社区
回复:

看到了传说中的“见血封喉”,确有其“树”。1563942110
在树下,团里美女给儿子的旺仔小馒头掉地上一颗,他以迅雷不及掩耳之势,捡起来放在嘴里,让我很是担心了一路。

2012-12-12 15:21:33 来自青青岛社区
回复:

果实很让人向往着去摘,杨桃、

槟榔、

蛋黄果

我本没什么摄影知识,但在植物园里,随手一按,也能出张漂亮的明信片了。

晚上住的地方也很优美,

吃过饭,导游推荐去看红艺人表演,并告诉我们当地政府为保护红艺人表演,酒店都是演出结束才有热水的。我带着妈妈、儿子想先回去休息。导游说先过去,再安排你们回来。从桃源定了房,然后带我们全车人,去了兴隆大剧场。然后从那里打了个三轮车,给了司机10元钱,送我们还有3位老大爷回来。司机告诉,红艺人表演60元,导游收费200元。还很热心的留个名片。
打开窗户,发现了酒店开放的温泉,玩了一会。

晚上给名片上的师傅电话。带着妈妈、铄儿去镇上看看他们的风土人情。感觉民风朴实,还吃了许多水果,也买了一些。知道仅香蕉这里就有蛋焦、小米焦、美人焦、帝王蕉。仅以蛋焦为例,这里的蛋焦2.5,我们度假村门口的5块,之前景点上8块,到了槟榔谷还有卖15一斤的。但是为此也付出了代价,回去打不上车,40多分钟,见到2.3个出租车,也不知为什么还拒载。给送我们来的师傅打电话,说要等会。后来获悉据说查车,不让三轮车进入度假村景区了。真没办法,后来我们打了摩的回来。摩的很方便的。
    晚上回到酒店,有个很不环保的小故事。洗刷发现水还是凉的。打服务台电话,阿妹说,你放上20分钟就好了,我们这都这样。太不低碳了,酒店是你们家的,水资源是全社会的,让我一下对海南好失望、失望。好像不应该发生在这里。

2012-12-12 16:22:17 来自青青岛社区
回复:

第三天没有按照行程来,一早我们直奔蜈支洲岛,1563942110
刚上岛就看到2只可怜的小虎仔,儿子不免多看了一会。

我陪同,观察到虎笼上,写着请奉献您的爱心,合影30。爱心如果行得不正确,就成助纣为虐了。
上岛,黑云压境也跟上来了,

不多时下起了雨,我们藏到个塔楼底下避雨,

小家伙玩得开心,嘴里叨叨着盖城堡,好像对沙子感了兴趣。

等雨小点,已接近导游限令2小时了,所以美丽的蜈支洲,我们只在这个沙滩上看看海,

玩玩沙,避避雨。对她的美丽盲人摸象都谈不上。看了蜈支洲一角。倒也积累了一个经验,送给您,跟团去蜈支洲不管什么团,导游怎样限时,只要团队心齐,一起玩上他半天,自费点让他挤不出时间安排,导游也没有办法的。
10:30直奔自费景点槟榔谷。量着儿子和老妈的体力,我们又让导游失望了一把。来到了,纪念一下。

在这里,我的宝贝真的已经很累了,后来还张开2个翅膀,语出惊人,“妈妈,我是你的孩子呀,抱抱我吧”

下午来到美丽的亚龙湾。

小儿又有个不明动作,抓着2把沙不松手了,很长时间,还声称要带回家,要放冰箱里。

2012-12-13 17:14:48 来自青青岛社区
回复:

第四天从大东海开始,

到天涯海角,这可真把铄儿累坏了,妈妈把导游旗哄过来当马鞭赶小马,激发了宝贝儿不少的潜力。好个狂奔。然后赶往南山,铄儿在这开始说肚子疼,几乎就是抱着一路。回酒店一量体温39.6,赶紧去医院,前面提过,海南的交通,打不上车的,不是的多,是的少的可怜,难得一见,等了半个多小时。最后打上个私家车,在车上,铄儿就吐了,这让我放心了不少,看来吃坏肚子了。团里已经2个大人闹肚子了。果然,医生诊断,急性肠胃炎,建议点滴,我考虑在外,不要点滴了,拿了点消炎药。回来又很辛苦的打车。晚间喂药后还把床单全吐了,一晚铄都在和小细菌病毒做斗争,39度上下的烧着,很让我担心。

2012-12-14 14:50:20 来自青青岛社区
回复:

说点题外话,临行前,他们说“这么小的孩子带他到处走,他什么也记不住,有什么用?”宝爸也不支持带铄儿。中国应试教育遗留的毒害,总觉得出去一趟就必须什么都“记”住,最好回来上交一篇“一次有意义的外出”作文之类的。这些人误解了什么是“记忆”,误以为必须通过语言文字表达出来的有形记忆,才叫做“记住”了。而事实上,我相信记忆远远比有形文字记录复杂得多;上帝创造了万物,随便拿出一物来也可以让专家、学者穷其一生。儿童的记忆的神奇之处,也绝非仰仗语言功用。
    退一万步说,即便仅仅狭隘地从某些功利的角度来看,多带孩子外出、让孩子尽早尽多地接触外界,起码是在积累视觉神经发育的“素材”;从婴幼儿期开始,让孩子拥有阅历丰富的童年,有助于促进智力发育,增强记忆力和想象力,锻炼社交能力,让他们终生受益。我的铄儿从出生跟着我出入各种地方,我能去的地方几乎都带上他。这次跑到天之涯,国之南尽头,算最远的一次了。带孩子丈量世界的途中高烧,还真让我感慨:带幼儿远游真的需要勇气哦!感谢上帝!天亮看起来就恢复了,而且温度正常,他胜利了。
    这样在第5天我们非常轻松,就剩了一个赠送的景点,东山岭。

运动塑造生命,铄儿又“狗精神”开了,尽管这样,还是选择了索道,量着老妈和儿子初愈的小身板。
    这个点景不怎样,随便个青岛山公园也可以与之媲美。但因有个“东山再起”的传说,有个偶像崇拜。导游说有个石头走上去,可以东山再起,叫什么转运石。大家纷纷拥挤着等候一踩,妈妈也跑上去应个景。我和铄儿在边上看着,也不知是有意思还是没意思。回来妈妈还说什么转运石很灵??答曰“邪灵,上帝是忌邪的。“
    我是不拜偶像的,所以当同伴去烧香,叩头,我是看客。和儿子在棵"百年榕树1563942110
"下玩耍。说到,榕树,海南一景,树根长在树皮外。

后来他们进去个小殿,妈妈好奇,也跟进去了。好久没出来。我走走看看,看到个景,那些前头的游客刚烧着的长达1米的高香,被管理人员齐刷刷的抱起来扛到个后院,我也好奇了,跟上走过去,被拦住说,是后山,游客止步。走去找妈妈,关门放帘了,说里面有道场什么的。

此行后导游就和我们再见了。挺有点亏欠他的,3天来他所推荐的景点,我们都没去。说是纯玩团,还是安排2个购物点,在第二个点,导游阿明给了我50元,说“阿姐,多少买点东西,帮我签个人头”。都这样了,我花了19块买了条青岛6块钱的毛毛虫挂巾。为海南旅游做了个小奉献。海南啊,既然选择按揭旅游,就有风险的准备吧?行业的无奈!海南旅游业也还有很大的发展空间吧。

我们就轻松多了,去骑楼吃点小吃,逛逛那一带商圈。早早回去休息了,铄又喜欢上了那家酒店,晚上也不让我出去买点东西,又开始“妈妈,我们就住在这里吧。”最搞笑的是他恋上了人家的鞋柜,躺里面不出来。好不容易出来了,还带上个鞋拔子。

离开海南,细雨迷蒙。蒙恩后的首次远游,再次惊叹造物主的伟大。
飞机冲破迷雾,冲上云霄的那一刻,俯瞰下面的混沌一片,遥想太初有道...道成肉身。是的,地上满了阴霾,物质越富裕,心灵越贫瘠。饥渴慕义寻求的人真是有福了。
    在烟雨迷蒙的陆地上,任你再大的能耐也难走出去的,只有抬头仰望,等待被高举之后,再看飞天的壮美,和地上真是2重天。这还只是3万英尺的距离,将来在天上是什么光景呢?奇异恩典!所以圣经告诉我们不见一人,只见耶稣!不看环境,注目耶稣!看环境只会迷失在眼下的迷雾中。
    亲爱的朋友,当你沉浸在漫无边际的雾霭中时,仰望天上的荣美,我们还有什么可计较的呢?
    最后,以一组照片来完成儿子飞天之旅吧。

写游记,也不敢妄想中奖,而是一份纪念;一份鼓励父母们多带孩子外出,和大自然交朋友,让大自然成为孩子们的教科书。当然,也是我们的。特喜欢那句话“如果你在困难面前却步,请走进大自然”。“攻略”类帖大家也都比我写的有经验,“感悟”类也都很独特,现在这个世界就是什么都不缺,许多人可以表达我们的心声,而且是更好,最好的表达式。权当我这是快乐分享,并带有启发性质的休闲帖吧。感谢大家对我的宽容与耐心,还有儿子在旁的陪伴与捣乱!火速竣工!

2012-12-14 14:49:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端