12下一页到第

私奔之旅淡季游甘肃(兰州-敦煌-嘉峪关-张掖)更新中

人气:38129 回复:47

本帖已报名参加“【写游记赢欧洲游】2012终结季:奥法意瑞12日”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4082296_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------
    呵呵,虽然常出去自助游,可在游山玩水写游记还是第一次哦~~很珍惜我的第一次希望能有一个好的开始。先自我介绍下吧,我是新闻网摄影园地的五十米深蓝,在新浪微博里可以 @青岛摄影师深蓝 找到我。
   好了言归正传,说说我怎么会在11月中旬这个甘肃旅游的淡季选择去那里旅行吧,第一当然是因为机票便宜呀,和大家说下,我买的从青岛飞往兰州的机票是2.1折,中国东方航空公司MU2177 航班,机票344,加机场建设,燃油税,保险是544,定的往返一共是1088(便宜哦),第二个原因是根据我的经验旅游旺季在所有景区都是人多人多人多丝毫感受不到当地真正的风景和风情,所以虽然天气较78月份冷些我还是义无反顾的踏上了私奔甘肃的旅途。

第一日 11.19 青岛出发 到达兰州

一早八点出发踏上前往甘肃省会兰州的班机,开始我的私奔甘肃之旅,飞机从青岛出发经停石家庄,在石家庄机场看到其机场服务品牌:从家飞,呵呵真够贴切的。

在中午12点飞机顺利抵达兰州中川机场,在出口乘坐机场大巴(车票30元),开始我还说怎么兰州的机场大巴贵一些,坐了才知道,中川机场离兰州市区确实很远在机场高速跑了一个多小时才能进市区。不管是乘火车或乘飞机的一定要注意,这段路耗时一个多小时一定要提前留好时间。别错过自己的行程。

机场大巴的终点站就在兰州大学的对面,下车直走5分钟左右就可以到达兰州火车站,我选择在兰州火车站买好接下来从兰州到敦煌,敦煌到嘉峪关,嘉峪关到张掖,张掖回兰州的火车票。这里有一个问题,兰州站是全国的铁路枢纽,在这买票的人太多了,要排好久的队才能买上票,如果你不想和我一样排一个小时队的话还是在当地提前把票买好比较方便。

买完车票打车去甘肃博物馆参观,可是兰州的出租车拒载和拼客非常普遍的感觉,一连打了好几辆出租车都这样那样的原因拒载了我,好不容易打上一个女司机的车,把我拉到甘肃省博物馆可惜那天周一,闭馆!我郁闷呀!

1571460797虽然没能参观成不过还是给大家简单介绍下:

甘肃省博物馆(Gansu Museum),是一所位于中国甘肃省兰州市七里河区的综合博物馆。收藏有历史文物、近现代文物、民族文物、和古生物化石及标本约35万余件。从白垩纪的古生物化石标本到旧石器、新石器时代的彩陶文化;从商周以来的青铜器、陶瓷玉器到汉唐的丝绸之路文明;包括宋、元、明、清的瓷器、木雕、丝织品、绘画等都有丰富的收藏。

这个是甘肃省博物馆的镇馆之宝,铜奔马,记得博物馆周一闭馆,凭其他时间可以凭身份证免费领票参观。

因为闭馆,没看成博物馆的我,随即打车去往兰州下一个景点,中山桥。打车十几元就能到。

中山桥,位于甘肃省兰州市城关区一座跨黄河铁桥,建于清光绪三十三年(1907年)。初名“兰州黄河铁桥”,后改称“中山桥”。全部建桥材料于光绪三十三年(1907年)从德国走海运到天津,再由甘肃洋务总局从天津转运至兰州。建桥的工程司是美国人满宝本和德国人德罗,施工负责为人天津人刘永起。施工人员以德商聘来的69名洋工华匠为主。历时3年建成。造价白银三十万六千余两。有“天下黄河第一桥”之称。

因为要赶当日17:50的火车前往敦煌,我看完中山桥就再没去别的地方,在中山桥对面的马路上找到这家马有布牛肉面馆,品尝我到兰州的第一碗牛肉面,哈哈。

久仰兰州牛肉面的大名,究竟是什么味道的呢?

在兰州吃牛肉面要自己等在出面口自己端面的,没人给你送到桌前的。
来尝下不?汤很清但味很足,最牛肉切小丁,最主要的是辣椒不是那种川菜的麻辣而是一种很香辣的感觉。5元一碗,好吃实惠呀。

兰州牛肉面讲究“一清、二白、三红、四绿、五黄”,即牛肉汤色清气香;萝卜片洁白纯净;辣椒...、香菜,食之令人叫绝。 兰州牛肉拉面技术,堪称中国一绝。...

一会就喝了个底朝天,哈哈。打车去火车站,在火车站附近发现在各种攻略里常被驴友提起的马子禄牛肉面,都到这了不吃上碗太对不起自己,于是我又一头扎了进去,连续吃的第二碗牛肉面。

马子禄可能名气大的原因,面贵一块6元一碗,加肉食7块,我整了一套13元。

这两家面总体感觉面都差不多,继续来个底朝天。浑身热呼呼的。稍后我坐上兰州开往敦煌的火车K9667,这晚睡火车上,明早就到敦煌啦~~~

稍后继续更新欢迎关注哦:)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-27 16:14:24 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

喜欢这种自己用脚,用眼,用心的旅程
加油,等着看呢

2012-11-27 16:31:07 来自青青岛社区
回复:

呀呀呀~深蓝老师来发帖咧~有事没事俺就追着嫩滴微博看#私奔甘肃之旅兰州#,这会儿能全面的跟着嫩耍一哈咧~!PS:那碗拉面真心是百看不厌,尤其到这个点儿的时候...{101}{101}

2012-11-27 16:32:12 来自青青岛社区
回复:【五十米深蓝】

别一层楼发太多照片,打开太慢了

2012-11-30 17:56:11 来自青青岛社区
回复:

你吃的那家马子禄是因为在火车站旁边,所以贵啊,兄弟。

马子禄的老店不是在那里的,我严重怀疑那只是个加盟店,而不是连锁店

2012-11-27 17:51:12 来自青青岛社区
回复:

欣赏美图,期待下文{125}

2012-11-27 18:27:57 来自青青岛社区
回复:

期待去游玩,先学习了。

2012-11-27 19:21:35 来自青青岛社区
回复:

请问楼主怎么订到的那么便宜的机票??
求解求解啊!!!

2012-11-28 09:46:01 来自青青岛社区
回复:

赶紧发啊。。。。坐等大片。。。

2012-11-28 09:54:10 来自青青岛社区
回复:向深蓝学习

期待
期待期待
期待期待期待
帮顶一张中山桥

2012-11-28 10:30:29 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-11-28 12:45:49 来自青青岛社区
回复:

哈哈,俺也经常去甘肃的,那边几乎转遍了,拉面滴味道确实好,楼主是拉了一个细面,哈哈,那边分面的粗细太多了。哈哈,楼主加油,敦煌的车一般是晚点的,并且,敦煌市区是在一个沙洲窝里,很小的小城市,市区到敦煌瑰宝那还有很长的路要打车的,最好是包车谈好价格。还有噢,里面不允许拍照滴{101}祝楼主好运。

2012-11-28 13:54:07 来自青青岛社区
回复:

那也是2012年唯一想去的地方,看来不能实现了,跟着楼主走一遭看一看,期待更新{101}

2012-11-28 15:01:00 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-28 15:28:21 来自青青岛社区
回复:

看吃的就是有劲

2012-11-28 15:31:42 来自青青岛社区
回复:

耍一哈咧~!

2012-11-28 16:18:43 来自青青岛社区
回复:

2003年11月5日我去过兰州,主要是到酒泉卫星发射基地。但是。短短5天。我们遇到沙尘暴,大雪。天气很恶劣。所以。祝您好运。

这是在黑河照的胡杨树。那是还没有数码相机。这是翻拍的。

2012-11-28 16:38:33 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-28 16:51:25 来自青青岛社区
回复:

我有一朋友过个把月就从北京坐飞机去兰州真是为了吃面的,

2012-11-28 22:08:36 来自青青岛社区
回复:

[

我有一朋友过个把月就从北京坐飞机去兰州真是为了吃面的,
img]http://pic.qingdaonews.com/p/c/436/4369600/mediumphoto/2012112823232.jpg[/img]

2012-11-28 22:09:37 来自青青岛社区
回复:

兰州拉面必须来碗 {110}

2012-11-29 09:07:37 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!