12345下一页到第

圣彼得堡与莫斯科双城记-------2012年俄罗斯大冒险纪念

人气:63566 回复:95

本帖已报名参加“【写游记赢欧洲游】2012终结季:奥法意瑞12日”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4082296_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------

第一次发帖。全是未知。摸着石头过河吧。希望成功。加油!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-18 23:26:45 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2012-11-18 23:29:42 来自青青岛社区
回复:

【旅行前,必须明白的五件事】1旅行最重要的,不是目的地,而是心境。2出发前的必备行李:钱包、地图、好奇心。3脚在地狱,眼在天堂。4不论走到哪,最重要的东西是勇气,敢于直面嘲笑、拒绝和失败的勇气。5旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人。

有人说,旅行是一件简单的事。一个背包,一个单反相机和一颗说走就走的心。在我看来,未知的路上,更需要的是一个随时能上网的iphone,一个可以相互消遣相互扶持的伴侣,和一堆随时恭候着排除万难的勇气。写这篇游记,用来纪念勇气、纪念冒险、记录在别处的生活、记住一路上所有的辛酸与感悟。

亲爱的MR LU,我们要不要每次都这这样说走就走~~~

2012-11-18 23:37:04 来自青青岛社区
回复:

这次旅行的动机是一部电影预告片引起的,那便是安娜卡列尼娜。我最爱的俄国小说。翻拍的名著预告片里,安娜与弗龙斯基都十分不对我的口味。于是找来费雯丽版的老电影来温习。一下子被黑白影片里久远的年代感与俄式风情打动了。关掉电脑就给我家 MR LU打电话。

我:我们去俄国吧。
他: 好啊。
我:可是我不会俄语。
他:(@##%……&*噼里啪啦的说了一堆俄语)怎么样,我厉害吧。
我:(眨着星星眼崇拜的说)我这就去准备。

其实我忘记了,我也会俄语的。不过我只会三句,两句是宇宙人民都会的哈拉少和SIBASIBA,还有一句YIYALIUBU LIUJIBIA(就是我爱你)。恰巧,他也会三句,其中有两句宇宙人民都会的。好吧。满头黑线了。这时,距离我们的旅行还有三个星期。

2012-11-18 23:41:34 来自青青岛社区
回复:

先花点力气说说我的准备工作吧。啰嗦完会上海量图。

出发前的准备是一项繁琐又庞大的工程。我擅长在短的时间里做出优化的梗概,却最头痛事无巨细。所以,每次出行前我都会做这样一张表格,强迫自己尽量把能想到的项目都罗列出来,落实一项,标注一项。并不完美,却便于一目了然。

2012-11-18 23:44:05 来自青青岛社区
回复:

出国旅行,第一步要做的就是申请签证。相比起欧美国家,获得俄罗斯的签证实在太简单了。只要提供护照原件(有效期六个月以上)、两寸白底彩照两张、身份证正反面复印件以及名片两张。淘宝上有各种价格的签证专家,为了保险起见,我还是找了旅行社代理申请。1500元/人,价格还算公道。9月12日将签证资料送至旅行社,9月24日的时候收到签证。入境日期为9月30日-10月13日。刚刚好。

2012-11-18 23:48:44 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-19 00:15:53 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-19 00:22:22 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-19 00:29:59 来自青青岛社区
回复:

留爪,肯定很棒的帖子

2012-11-19 00:33:01 来自青青岛社区
回复:

然后是头等大事----机票。这一趟机票订的可真是大费周章呀。我们是9月中旬才决定出行的,而且时间定在十一假期。此时,旅行社早已客满,各家航空公司也是一票难求。我差不多花了几个整天时间,在去哪儿网(www.qunar.com)上匹配各个日期各个口岸飞往莫斯科的航班。为了节省预算节约时间,我选择了去程转机回程直飞。

在这里向热爱穷游的同学们隆重推荐一下俄罗斯的SEVEN AIRLINES,又称西伯利亚航空,代码为S7。这是俄罗斯的一家的廉价航空公司,相当于我们的春秋航空。票价超级便宜。9月29日北京飞往莫斯科的单程机票含税只要3000多,同一天国航直飞的航班含税就要6000+了。当然,S7的是凌晨起飞的红眼航班,而国航的起飞时间是下午。

此外,西伯利亚航空的官网是俄文的,每次换到英文界面就无法操作下去,除了认识几个阿拉伯数字和硕大的LOGO----S之外,我感到了强大的恐慌,目不识丁啊。于是,我通过携程网(www.ctrip.com)预定了S7的航班。北京经鄂木斯克转机飞往莫斯科。具体航班时间大家可以参看我的行程表。直到亲身到达鄂木斯克这个地方,我才能正确的读准这四个字的顺序。呵呵。

还要提醒大家一下,如果乘坐西伯利亚航空,抵离莫斯科的机场是多莫德多夫机场(DME机场),而国航和俄航是停靠在谢列梅捷沃机场(SVO机场)的,两个机场相去甚远,千万不要弄错。

考虑到时间和安全因素,莫斯科和圣彼得堡间的往返我都选择了乘飞机,双城相去约800公里,飞行时间一个半小时,机票单程大概900含税。也是后来通过携程网预定的。辛苦的飞行确实为我们节约了时间与金钱。不过后来,我也为此着实吃尽了苦头。

2012-11-19 00:39:58 来自青青岛社区
回复:

接下来的日子,我在www.booking.com上预定了酒店,几乎查看了每家理想酒店的每一条评论。天天泡在各大旅游论坛,研究各种攻略的合理性与不合理性。用google地图查出每天需要衔接的交通并打印出来。学习简单的俄语,每天都看一遍西里尔字母与拉丁字母的对照表,试着给俄文标注英文拼音。一切都快乐而紧凑的进行着。于此同时,我家 MR LU也没有闲着,他下载了大量关于圣彼得堡和莫斯科的应用,包括地铁、景点、餐馆、娱乐、行走路线以及俄语学习,买了LONELY PLANET。

2012-11-19 15:10:17 来自青青岛社区
回复:

期待下文和图片。

2012-11-19 11:53:45 来自青青岛社区
回复:

{110}

2012-11-19 15:00:47 来自青青岛社区
回复:

好详细~~  期待加支持。。。

2012-11-19 15:26:17 来自青青岛社区
回复:

9月28日。怀揣着满肚子的忐忑与期待整理行囊。护照、各种订单、相机、储存卡、充电设备、衣服、食物等等等等。

9月29日中午。向老板请假。公司出门打车不上。狂奔追307。无数的红灯、路障、堵车、抢行。咽下几口饭开始往火车站赶。又是无数的红灯、路障、堵车、抢行。和火车站的无数小蚂蚁一起排队。拖着硕大的箱子过安检、下扶梯、检票、涌入人流。在坐了五小时动车,一个半小地铁、转了三趟飞机合计八小时飞行外加八小时等待之后,我终于踏上了圣彼得堡。

接下来游记正式开始了。

2012-11-19 19:59:06 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-19 20:01:58 来自青青岛社区
回复:

鄂木斯克时间9月30日清晨,鄂木斯克机场。这里位于西西伯利亚地区,与莫斯科有3小时时差。此时室外温度只有1摄氏度。停机坪上漂浮着一层氤氲,萧瑟的很。这个中转地果真是个兔子不拉屎的地方。后来才知道,作家陀斯妥亦夫斯基曾与19世纪中期被流放至此,差点死于鞭打。

2012-11-19 20:04:31 来自青青岛社区
回复:

支持一个,这一季的大奖实在是太诱惑了,刚仔细看了看规则,大奖跟前三季不同,这次仅有一个名额哦,好贴不断,大家加油啊,更加谢谢友友们的分享,让我们更多地了解了世界各地的风情{110}

2012-11-19 20:11:34 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-19 20:14:52 来自青青岛社区
回复:

以下是引用童童特妈的帖子:

支持一个,这一季的大奖实在是太诱惑了,刚仔细看了看规则,大奖跟前三季不同,这次仅有一个名额哦,好贴不断,大家加油啊,更加谢谢友友们的分享,让我们更多地了解了世界各地的风情{110}

-----------------
大奖是一种激励。记录和分享自己的经历是只一方面,更重要的是可以把有用的信息分享给需要的人。攻略精神旨在人人为我,我为人人{133}

2012-11-19 20:23:04 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端